Наверх
Это запись из блога автора Dmitry Shanin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
20 комментариев 06/10/2014

Нужно ли защищать смартфон

Нужно ли защищать смартфон

Внимание! В статье отсутствует медиа-контент! Лишь личные рассуждения и предпочтения!

Идея написания статьи родилась вследствие долгих личных терзании и размышлении. А началось все с HTC Desire S – моего первого смартфона, память о котором осталась наверно лишь у Саши. Он был дорогим, а потому сохранение его в первозданном виде было в приоритете. Если вспомнить несколько конструкционных особенностей смартфона, то на ум сразу приходит то, что стекло было немного утоплено в корпус, а сам корпус был изогнут в нижней части. Следовательно, разбить стекло лично я не боялся. Однако очень сильно боялся посадить даже царапину и на ум пришла  модная, вроде как, на то время, матовая пленка. Прожила она недолго, так как чудесным образом становились видны не только пиксели, коих было где-то 267 на дюйм, а еще и красные субпиксели.

Иначе говоря, я к своему IPS экран прибавил еще и PenTile, тем самым испоганив изображение. И почему я все еще не работаю в Samsung…

То было полбеды, вторые “полбеды” заключались в том, что кайф от тактильного контакта свелся на нет, поверхность шершавая. В общем пленка прожила где-то неделю, а купить новую, глянцевую, я не успел – посадил глубокую царапину и забил. Однако, к тому моменту, к грехопадению в виде покупки чехла я не пришел. Да и к тому же на железном корпусе появились сколы как на iPhone 5.

Ему на замену пришел HTC 8X (о кроссплатформенной проституции, возможно, напишу отдельную статью (хотя кому интересно читать статьи без медиа-контента с плоскими шутками)). Решив тут же приобрести оригинальную пленку, через пару дней я понял, что и она долго у меня не протянет. Жир, грязь, экскременты, пыль и прочие нюансы на ней оставлялись легко, а убирались сложно. Пленка была снята, но не смотря на то, что стекло на сей раз было приподнято над корпусом, чехлить смартфон никак не хотелось. Вообще, человек не начнет беречь вещь, пока не навредит ей. Так, свой 8Х я умудрился уронить на кафель со стороны плеча прямо на стекло и.. о чудо, ничего не произошло. Но осадок остался, и я решился заказать с ебэя силиконовую дешевку и пластиковый бампер с ней в дорогу. Только после надевания оных, я вспомнил, что смартфон толстый – 10 мм, хотя и не ощущается таковым в его первозданном состоянии из-за лодкообразной формы. Вывод в том, что

Тактильные ощущения от взаимодействия, дороже любой защиты, хотя бы лично для меня

Но обстоятельства диктуют свои условия. Со-временем я понял (лето пришло в нашу сибирь), что иметь два кармана – непозволительная роскошь. Для денег, дисконтной карты в домашний супермаркет и смартфона оставался один карман. Нужен был универсальный аксессуар, который вобрал бы в себя все это. Тут пришла идея о покупке чехла-книжки с отсеками для деньжат и пары-тройки дисконток. После недели пользования, я вспомнил тот вывод, который пришел мне на ум не так давно

Тактильные ощущения от взаимодействия, дороже любой защиты, хотя бы лично для меня

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тактильные ощущения от взаимодействия, дороже любой защиты

Автор2
Dmitry Shanin

о, неплохая аналогия, надо было добавить

3

Статья как-то выглядит не законченной.

Ой-ли?

Автор4
Dmitry Shanin

да, вдохновени всегда покидает меня поспешно, оставляю много нераскрытых тем, хотя поделиться есть чем. может со временем научусь писать, а пока...:(

5

Да при чем тут вдохновение, у Вас даже точки в конце нет, не говоря уж о заключении...)

Это вам не блокнот для записей, взялись писать статью - пишите статью, а не наброски невнятные.

6

Каждый день испытывать неудобства чехлов и пленок чтобы сберечь смартфон, но сберечь для чего, он итак или устареет или сломается от старости. В вы создаете себе неудобства, получив в результате ненужный вам новый смартфон.

Защита не нужна (исключение составляют те люди у которых телефон падает по 50 раз на день), я стараюсь носить свой телефон более менее аккуратно, и отказался от любой защиты категорически потому что чехлы делают телефон неудобным и некрасивым а пленки портят качество дисплея и ощущения. Есть конечно мелкие царапинки но это не беда.

7

Грамотные люди клеят не пленку, а стекло, тактильные ощущения такие же или даже лучше(например ваня плюс ваня или г3с где нет олеофобки) и защита хорошая.

8
Nеmоv Sergei

Защищать смартфон надо только если собираешься его продать… Тогда потраченные 20$ на чехол и пленку окупят себя с лихвой… Если ты его продавать не намерен то можно и без защиты обойтись… Тогда покацав старый и надоевший смартфон ты быстрее купишь новый и прикольный... Мусолящие взгляд царапины самый адекватный повод для апгрейду...

9

Не, ношу мобилу с золотом чехле со стразами, ну и зубы золотые, конечно, чтобы выглядело бохато. Да, я на коне.

10
Александр Тяпкин

Эээээ.... Экскременты меня настораживают. Вы, что не моете руки?

Автор11
Dmitry Shanin

меня насторожило, что слово "проституции" не было выпилено из этой статьи

12

Это ж какими надо быть жадными (а скорее даже ненормальными, потому что жадные не выбрасывают деньги на ветер), чтобы заплатить за передовай дизайн и приятные тактильные ощущения от дорогих материалов, и тут же самим себе в этом отказать. Примерно такие мысли каждый раз при виде каких бы то ни было чехлов.

13

Разве есть выбор? Нет флагманов, внешний вид которых было бы не жалко попортить.

Так что либо покупаешь, коцаешь "передовой дизайн" и расстраиваешься, либо суешь этот "дизайн" под чехол и спишь спокойно. Третьего не дано

14

Ну вот в случае, например, с айфонами — там ведь (условно) 70% ценника за дизайн, потому что в остальном это просто звонилки. Ну и смысл выкладывать штуку баксов за дизайн, если тут же спрятать его в силикон и никогда больше не увидеть и не почувствовать? Если быть настолько нищебродом, что трястись в судорогах отчаяния над каждой царапиной, значит не надо и покупать. По средствам надо жить. Потому что выглядит всё это крайне по идиотски.

15

Назовите аппарат с аналогичной айфону (или другим флагманам на андроиде, которые уже почти не отстают в цене) начинкой, учитывая один из лучших экранов на рынке, камеру, оптимизацию, но который стоит на 70% дешевле и в котором нет акцента на дизайн.

И я не нищеброд, царапины мне неприятны морально, так же как и дырка в носке или отбитый угол в мебели.

16

Да легко. Люмия 1020 32Gb например. Начинка, экран, камера (намного лучше), оптимизация. И узнаваемый дизайн в качестве бонуса. И всё это за 15000. При том что 5s 32Gb сейчас стоит 35000. Но это так, первое что пришло в голову. Давайте не будем развивать эту тему. А вот аналогию с носком позволю себе обернуть против вас. Какие вы покупаете носки? В магазине Семья за 35 рублей пара? Или в Честере за 400 рублей пара? Если судьба занесёт вас в Честер и вы случайно купите там носки за 400 рублей, вы потом будете их латать до бесконечности? Или будете надевать сверху на носок бахил и потом уже туфель? Извините.

По поводу 70%. Дело в том что большинство айфонщиков используют свои айфоны только для того чтобы позвонить, в силу того что сама операционка априори не позволяет особо разогнаться. Вот поэтому вопрос начинки отпадает. И все проценты начинки переходят дизайну. Потому что покупают их исключительно ради дизайна. Потому и 70%.

Ну или Moto X 16 Gb за 13000 можно взять. Не знаю что там с камерой, но даже если она там хуже, Moto X всё равно куда более прекрасен, особенно если накрутить в мотомейкере эксклюзивности.

17

Вот меня всегда интересовало, что делают пользователи android на своих девайсах такого, что по сравнению с этим ios - "звонилка". Меняют вид иконок? :) Думаю что среди пользователей android не менее 70% (в человеках это гораздо больше чем у ios) используют девайс как "звонилку", т.к. в связи с уровнем цен и доходов покупают бюджетные модели у которых железо

априори не способно на большее.

18

1) закидываем любые файлы, будто это флешка, быстро, в два клика;

2) открываем и редактируем любые из вышеупомянутых файлов прямо на устройстве в одном приложении — менеджере файлов;

3) передаём любые из вышеупомянутых файлов на другие устройства посредством беспроводных технологий или электронной почты;

4) копируем или перемещаем туда сюда любые из вышеупомянутых файлов подобно проводнику в настольной винде;

5) делаем архивы из файлов разных типов и отправляем всё это одной кучей куда угодно;

6) ведем видеофиксацию в фоне и одновременно пользуемся навигацией за рулём (многозадачность);

7) пользуемся торрентами;

8) скачиваем контент (книги, фильмы, музыка) из сети в любых форматах, извлекаем архивы прямо на устройстве, и тут же смотрим.

Что из этого делают пользователи iOS? Малую часть. Сколько костылей используют? Очень много. Насколько это удобно? Настолько неудобно, что остается только звонить и фотографировать еду.

19

Спасибо что описали кейс.

Мнение что 70% пользователей android используют девайс как звонилку укрепилось еще более, даже думаю что 70%+

Не спора ради, но все же...

1) 99% наиболее популярных форматов фаилы закидываются в 2 клика в ios через itunes/ifunbox

2) разве на ios этого нельзя делать? в аппсторе полно софта.

3) интернет - беспроводные технологии? да? тогда с этим тоже проблем с ios нет. если говорить про блютуз, ну да...но как по мне это не критично т.к. зачем смартфон если в нем нет интернета?

4)....8) Jailbreak и пользуемся.

6) не доводилось такое делать. Использую связку регистратор + навигатор.

20

Нет, сударь, вы - жлоб, а не нищеброд. Тоесть, если "на 70% дешевле" - то уже можно и царапать? Суть в том, что если ты покупаешь дорогое устройство, ты по определению платишь и за дизайн. А в конкретном случае с айфоном, доля дизайна в цене устройства - доминирующая.

Поэтому, если у тебя айфон в дешевеньком китайском каучуке, ты автоматически попадаешь в категорию "жлоб, скопивший на айфон"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: