Наверх
2 комментария 07/10/2014

Обанкротилась компания, которая занимается производством “сапфиров” для Apple

Обанкротилась компания, которая занимается производством “сапфиров” для Apple

Компания Apple планировала использовать сапфировые стекла для защиты экрана на своих “умных” часах (Apple Watch), старт продаж которых запланирован на 2015 год. Но сегодня фирма GT Advanced Technologies, взявшая на себя обязательство предоставить купертиновцам необходимые компоненты для производства, объявила о банкротстве.

Об этом стало известно из пресс-релиза, который компания  GT Advanced Technologies опубликовала у себя на сайте (посмотреть его можно здесь). Заявление о банкротстве подано на рассмотрение в суд округа Нью-Гемпшир. Фишка в том, что по закону США, компания, которая “испытывает финансовые проблемы”, может получить возможность провести реорганизацию.

Проблемы начались вчера, когда по итогам торгов акции компании рухнули на 93%. В связи с этим торги на бирже NASDAQ временно приостановлены. По финансовому отчету за сентябрь GT Advanced Technologies имела в своем распоряжении 85 млн долларов, в то время как общий объем обязательств компании перевалил за 1 млрд долларов. Сейчас владельцы ищут кредитора и говорят, что не намерены закрывать свой бизнес.

gtag-apple2

Договор с GT Advanced Technologies компания Apple заключила приблизительно год назад. По его итогам купертиновцы дали 578 млн долларов в качестве предоплаты, а производитель сапфирового стекла обязался “отработать” эти деньги за 5 лет, начиная с 2015 года. В Apple не очень любят общаться с журналистами, поэтому с их стороны пока никаких комментариев нет.

Источник: GTAT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил

Стив с того света мстит за халатность нового руководства APPLE

2

что-то яблокам не везет в последнее время

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: