Наверх
7 комментариев 10/10/2014

Обзор онлайн-аукциона TimeRun

Обзор онлайн-аукциона TimeRun

Существует специальный тип аукционов, который называется голландским. От привычных нам всех торгов он отличается тем, что сначала объявляется рынковая цена лота, которая постепенно снижается. Происходит это до тех пор, пока стоимость не будет устраивать хотя бы одного человека. Именно по такому принципу работает сервис TimeRun, о котором я сегодня вам и расскажу.

Чтобы начать работу с данным онлайн-аукционом, нужно зарегистрироваться. Процесс это ненапряжный, ведь можно залогиниться при помощи своего аккаунта Facebook, “ВКонтакте” или “Одноклассники”. Для того чтобы иметь возможность участвовать в торгах, нужно ввести свой номер телефона и обязательно ознакомиться с правилами сервиса и условиями оферты.

TimeRun

Внутри сервиса все действия делаются за “тикеты” (для удобства клиентов). Одна единица стоит 30 рублей, но при покупке больших пакетов получается скидка. Например, 300 тикетов обойдутся вам в 7650 рублей (минус 15%). В качестве бонуса за регистрацию на счет сразу начисляют 3 тикета (бесплатно).

TimeRun

Приобрести на TimeRun можно будет практически всё – от смартфонов (техника доступна уже сейчас) до квартир. Перед покупкой какого-то дорогого лота (машины или жилья) можно провести тест-драйв или осмотреть помещение с риелтором (сервис сотрудничает с «Альянс Риэлти»). Сразу отмечу, что проект молодой, но, несмотря на это, у них есть договоренности с “Эльдорадо”, группой “Независимость” и другими крупными компаниями. На развитие TimeRun инвесторы выделили больше 20 млн долларов.

TimeRun

Но теперь перейдем непосредственно к самому процессу покупки. Рассмотрим это на примере лота Samsung Galaxy Tab 4 10.1. На странице есть описание товара, фотографии и даже комментарии пользователей. Стартовую (рыночную) стоимость мы видим сразу, а вот текущую можно узнать, только нажав на кнопку “Посмотреть цену”. Каждое нажатие обходится в 1 тикет. После того, как вы увидите сумму, у вас будет 15 секунд на размышление, если предложение вас устраивает, то быстро нажимайте “Купить” (там даже будет указана выгода в процентах), если же нет – пропускайте. Принцип очень простой: от количества участников аукциона зависит скорость спада цены.

TimeRun

Также на TimeRun есть небольшая социальная составляющая: здесь можно добавлять людей в друзья, общаться с ними, отправлять подарки (пересылать тикеты) и создавать списки с товарами, которые вы хотите заполучить в будущем.

TimeRun

Если вам непонятны какие-то моменты, то в шапке сайта есть специальный раздел “Как это работает?”, а также “Помощь”, где собраны часто задаваемые вопросы. У меня никаких проблем не возникло, в любом случае, всегда можно посмотреть специальное обучающее видео.

В разделе “Прошедшие аукционы” хранится архив уже законченных торгов, а в “Текущие аукционы” – действующих. Если вы переживаете за безопасность и честность, то здесь у TimeRun никаких проблем нет – на каждую покупку вы получаете специальные документы и сертификаты. Участвовать в аукционе может “гражданин любого государства из любой точки мира”. Основное преимущество сервиса – возможность купить нужный новый товар за выгодную цену. Например, уже сейчас есть лот с iPhone 6. В теории, его стоимость может упасть даже до одного рубля, если найдется столько клиентов.

screenshot

Ссылка на онлайн-аукцион TimeRun

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Doesntmatter

Судя по их собственной статистике, самый удачливый покупатель у них сэкономил 560р (179грн) на покупке в 24990р (7990грн), что составляет всего 2% от стоимость товара. Грандиозно)

2

Так сервису то неделя от силы :)

Вы подождите, пока много людей наберется и они поймут систему, тогда посмотрим, какая будет самая большая скидка)

3
Sergey Doesntmatter

О чудо - все прошлые победители исчезли, а в разделе появились все новые победители.

Думаю, мы сможем посмотреть любой размер скидки, который разработчики нарисуют своим ботам-фейкам :)

4
Sergey Doesntmatter

«гражданин любого государства из любой точки мира», но при регистрации обязателен номер телефона, начинающийся с кода +7 :)

5
Anton Arkhipkin

что там Юля недавно писала про рекламу?)

6

Остановился на "рынковой" цене, дальше решил не читать....

7

Еханы бабаи, Вы хоть выбирайте что рекламировать, а то эт ж говно!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: