6 лет назад Europe/Kiev
Обзор приложения MallER Play. Оживляем всё вокруг. Почти всё

Помните, у Amazon Fire Phone была чудесная функция «Firefly»? Эдакая кнопка «Купить» XXI века – наводишь камеру на товар, сканируешь его и покупаешь в Cети. И всё было бы ещё интереснее, если откинуть привязку к магазину Amazon и направленность на западный рынок. Сегодня мы посмотрим на приложение, которое является неким вариантом Firefly от Amazon для наших стран – MallER Play.

Вступление

Главная цель MallER Play – «оживить» всё, что вас окружает. Например, вы столкнулись с афишей нового фильма. Достаточно навести на неё глазок камеры, и MallER Play сразу же покажет вам описание и трейлер киноленты. Или, скажем, вы увидели привлекательный логотип ранее неизвестного вам бренда, снова навели камеру — и MallER Play предоставит вам ссылку на сайт этой компании. Всё предельно просто, никакой возни со сканированием QR-кодов и судорожным записыванием веб-адресов и номеров телефонов.

Функциональность

Казалось бы, и представлять из себя приложение должно всего одну кнопку, но нет, здесь вы найдёте целых пять вкладок. Пройдёмся по каждой из них.

Начнём с главной – вкладки камеры. Как только вы переходите на неё, приложение начинает автоматически сканировать всё, что может увидеть. Если вам повезёт, то приложение распознает предмет, расположенный перед вами, и случится маленькое волшебство, а именно: MallER Play предложит ряд материалов, которые относятся непосредственно к этому предмету.

MallER Play

Например, я показал MallER Play постер «Исчезнувшей» Финчера — и приложение предложило мне прочитать описание, посмотреть трейлер и забронировать билеты на фильм. «Увидев» логотип «Лукойл», MallER Play показал мне историю компании и основную информацию о ней. Однако здесь стоит отметить, что для других брендов результат может быть и более впечатлительным. Скажем, «увидев» логотип Сбербанка, приложение предложит вам позвонить в него. Третьим и последним предметом, который я сканировал с помощью MallER Play, стала обложка Cosmopolitan. В этом случае я узнал основную информацию о выпуске и получил возможность просмотреть его обложку в цифровом варианте.

Я перечислил лишь свои кейсы использования MallER Play в рамках тестирования приложения. Разработчики же заявляют о возможности распознавания денег, шоколадных батончиков, наружной рекламы и вывесок, визиток, каталогов, DVD-дисков с фильмами и играми, блюд, автомобилей и дисконтных карт. Причём с каждым предметом приложение будет вести себя по-особенному. Например, после сканирования рекламы автомобиля вам будет предложено записаться на его тест-драйв. Отсканировав блюдо в меню, вы увидите его рецепт, а если вы покажете MallER Play свою дисконтную карту, сможете узнать её баланс и подписаться на скидки.

Вариантов того, как именно вам может пригодиться MallER Play, – десятки, и разработчики активно работают над их реализацией. Но загвоздка в том, что не всё зависит от разработчиков приложения. Если Amazon со своим огромным магазином смог за один раз добавить 100 000 000 товаров, то в случае с MallER Play всё зависит от партнёров, то есть от тех компаний, которые связались с разработчиками и предоставили им необходимые данные. База партнёров и, соответственно, сценариев использования приложения растёт с каждым днём, что не может не радовать.

Следующую вкладку, на которую мы посмотрим, можно назвать «домашней». Здесь вы найдёте популярные статьи и узнаете, чем занять свой вечер, – список новинок кинопроката в этой вкладке обновляется регулярно.

Как оказалось, MallER – это ещё и журнал такой, поэтому не удивительно, что статьям издания здесь выделено особое место. Во вкладке журнала вы можете ознакомиться как с последними материалами авторов, так и пройтись по рубрикам, поднять архивные статьи. Интересно, что здесь же можно посмотреть и на электронный вариант журнала.

Есть в приложении и каталог компаний. Такая себе мини-версия «Золотых Страниц». Названия компаний удобно расположились по соответствующим рубрикам, поэтому если вам вдруг срочно понадобится адрес свадебного салона, вы знаете, где искать.

Последняя вкладка MallER Play – «Профиль». В приложении можно зарегистрироваться, тогда перед вами откроются некоторые новые возможности. Вы сможете отправлять бесплатные SMS, воспользоваться промо-кодом компании-партнёра и просматривать акции, станет доступна возможность комментирования. К сожалению, у меня не получилось зарегистрироваться с украинским номером мобильного телефона. Это и не странно, ведь среди городов в настройках приложения можно выбрать лишь Москву, Ростов, Волгоград и Краснодар.

Заключение

MallER Play – это, без сомнения, занятное приложение. Подобные эмоции у меня когда-то вызывала Goggles. Только программа от Google умела лишь определять, что изображено на экране смартфона, в то время как MallER Play понимает, зачем и для чего это изображено. Да, на сегодняшний день приложение распознаёт далеко не всё, что нам хотелось бы, но потенциал и перспектива у этой платформы есть.

Приложение MallER Play бесплатно доступно в App Store.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.