Наверх
12 комментариев 23/10/2014

Philips Aurora i966 – флагман с 2К дисплеем и крутыми камерами

Philips Aurora i966 – флагман с 2К дисплеем и крутыми камерами

Компания Philips плотно заняла нишу долгоиграющих смартфонов с огромными аккумуляторами. У нас на тесте был один из самых впечатляющих живучестью аппаратов Philips Xenium X6610. Да и вообще, линейка Xenium бодро так шагает по просторам и вызывает живой интерес у юзеров, которым больше всего важна автономность и надежность. Но пришло время для большой игры!

Совместно с компанией Alibaba, Philips решили ворваться в мир флагманов с их большими разрешениями дсиплеев, мощными процессорами и… сканерами отпечатка пальца?  На картинке представлена новая модель смартфона – Philips Aurora i966. Аппарат получил 5,5-дюймовый дисплей с Quad HD разрешением 2560×1440 точек и плотностью пикселей 534 ppi. Защитное стекло Gorilla Glass 3, дисплей слегка опуклый для удобства управления большим экраном. Некоторые СМИ даже говорят про какой-то “3D-экран”, но что это такое из имеющихся изображений пока непонятно.

Philips Aurora i966

Сердце аппарата – 4 ядра процессора Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, даже оперативной памяти 3 ГБ. Внутреннего хранилища имеется 32 ГБ, а пристальное вглядывание в рендер намекает и на наличие слота, но не факт, что для microSD. Тем более, что в некоторых источниках упоминается про поддержку двух сим-карт. Основная камера на задней панели оснащена 20,7-мегапиксельным сенсором Sony IMX220 Exmor RS BSI, двойной LED вспышкой и объективом с апертурой f/1.8. Фронтальная камера получила 8 МП с апертурой f/2.0. И это очень крутые камеры!

Philips Aurora i966Но еще одна интересная деталь находиться под вспышкой – сканер отпечатков пальцев. Да, на крышке. Но по картинкам и фотографиям кажется, будет удобно к нему прикасаться.

Philips Aurora i966

В цельный металлический корпус, который не претендует на звание тонкого-звонкого с параметрами 152,3 x 76 x 8,2 мм, уместился аккумулятор на 3000 мАч. А в качестве ОС используется YunOS 3.0, основанная на Android. Сторонняя толковая прошивка может выгодно выделить новинку на рынке среди других технически прокачанных флагманов.

Philips Aurora i966

Про смартфон известно, что рекомендованая цена ожидается на уровне 600$, а продажи начнуться до конца года. Про географию продаж пока ничего не известно, но сам смартфон мне показался достойным того, чтобы побороться за внимание покупателей во всем мире. А как вам такое предложение за такие деньги?

Philips Aurora i966

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

охотно купил бы MINI-версию с 4-4.7" (при условии тонких рамок) с теми же ТТХ,за те же деньги.

2
Мойдоддр

Кирпичи-на.

3
Val Scofield

Мне кажется, или с таким размером экрана расположение сканера совсем не в тему :/

4

За 600 бакинских, это мертворожденное создание! 400$ красная цена ему!

5

У меня компания Philips позиционируется как производитель миксеров и другой кухонной атрибутике, лучше бы занялись производством умных кастрюлей за которыми не надо следить, эта ниша пустует и такой крупный игрок как Philips мог бы занять в ней главенствующую роль.

6
Михаил Кириллов

Открою вам секрет. Кастрюли, за которыми не нужно следить, умные - существуют давно. Мультиварки называются.

7

А у меня на столе стоит отличная bluetooth-колонка от philips, так что ни о какой кухонной утвари и не впоминаю

8

Так же как и LG был раньше производителем пылесосов, а сейчас G3 один из лучших аппаратов на рынке.

Автор9
Юля Рябухина

Ага, только "кастрюль"

10

"Внутреннего хранилища имееися на 32 ГБ" - опечатка "имеется"

11

Спасибо за то что исправляешь. Нужно все таки начать учить русский язык, а то даже падежи у меня не получается правильно произносить и не только.

12
Батько Шачло

Если не получается произносить падежи, я бы советовал начать со страдательного залога. Не только лишь все могут произносить его правильно, мало кто может это делать. Но ты не унывай: готовься к земле, окрась себя в цвета страдательного залога и повторяй его раз за разом.

По теме: в 4-м Ноуте стоит IMX240. Это, наверное, круче, чем IMX220, установленный и этого Филипса. И как насчет OIS? Батарея маловата, толщина при этом не самая маленькая. Сканер отпечатков... Говорят, удобно. Если просто прикладывать, а не проводить подушечкой пальца.

В общем, ни то ни се: вроде бы, и неплохо, но ничего выдающегося.

Цена более или менее: 600 $ = 7770 грн, тогда как примерный аналог Lenovo Vibe Z2 Pro в Алло и Розетке стоит 8999 грн = 695 $. С другой стороны, в клятой тоталитарной Масковщине тот же Vibe Z2 Pro стоит 23000 руб = 550 $ = 7150 грн. С такими приколами данный смартфон никому конкуренции не составит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: