Наверх
Нет комментов 14/10/2014

Работа с фотографиями в iOS 8

Работа с фотографиями в iOS 8

В iOS 8, наконец-то, внимание уделено взаимодействию приложений друг с другом. Причем, как стандартных со сторонними, так и сторонних с другими сторонними. И, хотя я, все же, предпочел бы такую же реализацию, как в Android, где все просто передается между приложениями, даже текущие изменения не могут не радовать. Я нередко занимаюсь обработкой фотографий прямо на смартфоне и раньше это было не очень удобно. Если на Android-устройствах вы можете просто просматривать галерею и понравившееся фото сразу же зашерить в фоторедактор, то в iOS надо открывать редактор и в нем искать нужную фотографию.

В iOS 8 сделано целых два улучшения по этому поводу. Первое касается как раз таки шеринга в сторонние приложения, вторе – непосредственно встроенного фоторедактора в ОС. Начну с первого. При просмотре любой фотографии, теперь вы можете ее не только отправить на почту в стандартном клиенте, присвоить контакту или сделать обоями, теперь можно выбирать и сторонние приложения, куда ее можно добавить. Из доступных на данный момент есть Evernote, Pocket, Flipboard и некоторые другие. Вы можете лично управлять приложениями, доступными для шеринга, для этого надо открыть последний пункт “Еще”.

iOS 8
iOS 8
iOS 8

К сожалению, пока что в списке нет ни одного фоторедактора, причем некоторые даже из тех, которые установлены у меня, успели получить одно или несколько обновлений. Надеюсь, вскоре тут можно будет увидеть Snapseed, VSCOcam и другие.

Лучше дела обстоят со стандартным фоторедактором в iOS. Незначительно подкорректировать фотографию можно было и раньше, сейчас же появился ряд возможностей, которые позволяют отнести стандартный редактор к настоящим фоторедакторам, а не просто обрезалко-улучшалкам. Но главное, теперь вы можете использовать возможности сторонних редакторов фотографий прямо в стандартном. Для этого, в режиме изменения фотографии, необходимо нажать на кнопку в верхнем левом углу.

iOS 8

В этом меню появляются иконки различных установленных у вас фотоприложений, как Afterlight, Camera+ и др. Как и в первом случае, вы можете сами выбрать, какие из поддерживаемых приложений будут отображаться в фоторедакторе.

iOS 8
iOS 8

Естественно, разработчики приложений сами решают, использовать такую возможность, или нет. А если использовать – какую функциональность “отдавать” стандартному редактору в iOS 8. К примеру, Diptic ограничен лишь возможностью создать коллаж из двух фото, одним из которых является выбраная вами фотография, а вторым – карта местности, где фотография была сделана. Не густо.

iOS 8

Squaready позволяет прямо в стандартной фотопленке адаптировать неквадратное фото для Instagram, это удобно. Причем есть несколько вариантов оформления, а если необходимо больше – можно прямо отсюда перейти в приложение.

iOS 8

Мощный фоторедактор Filterstorme Neue поделился с iOS 8 возможностью играться с кривыми.

iOS 8

А вот Afterlight и Camera+ отдают почти всю функциональность.

iOS 8
iOS 8

К сожалению, любимого мною Snapseed нет, как и многих других популярный фоторедакторов. Несмотря на то, что изначально в iOS от шеранга всячески открещивались, он начинает появляться. Правда, по правде говоря, пока что слишком неочевидно и криво, как я сказал в начале – лучше бы просто добавили все, как в Android, не впервой же друг у друга копировать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: