Наверх
4 комментария 02/10/2014

Razer Orbweaver. Кусок механической клавиатуры

Razer Orbweaver. Кусок механической клавиатуры

Легко обозревать вещи, у которых нет аналогов. Это очень интересно – получить опыт использования уникальной на данный момент штуки. В сегодняшнем обзоре я расскажу про невероятный девайс под названием RAZER Orbweaver. Это кусок механической клавиатуры, который не такой бессмысленный, как некоторые могут подумать.

Razer Orbweaver

Железка и софт

Когда я первый раз достал из коробки устройство и подключил его к ноуту, винда сразу подтянула драйвера и предложила скачать фирменное ПО RAZER Synapse 2.0. Я сразу знал, что хочу настроить все клавиши под себя, поэтому согласился на установку. Зарегистрировался в синапсе и сразу настроил 4 разных профиля. Кстати, очень удобно, что можно привязывать активацию профиля к запуску какого-то приложения.

Razer Orbweaver

Razer Orbweaver

Вот я и назначил, что при запуске доты нужен профиль “Дота”, при запуске диаблы – “Диабло” и т.д. Так, я настроил шутеры и даже горячие клавиши в продуктах Adobe, которыми много пользуюсь по работе. Также в приложении можно настроить яркость подсветки клавиш и глобальное переключение профилей. Т.е. теоритически тут можно настроить миллион профилей и очень легко и быстро между ними переключаться. Это не так глупо, как может показаться, ибо в той же доте можно настроить разные профили под разных персонажей, а есть персонажи, для которых и макросы не помешают – а это уже теоретическое преимущество в игре.

Razer Orbweaver

Сам орбвивер напоминает гигантскую мышку для ММО-игр, друзья могут начать вас унижать при виде этого девайса у вас в руке.

«Семён, у тебя уже и мышка для каждой руки отдельная, иди домой, ты пьян…»

Подладонная область регулируется по выносу, а зона под большим пальцем – отдельно.

Razer Orbweaver

Нужно сказать, что это устройство подойдет только для тех, кто пользуется мышкой правой рукой, а клавиатурой – левой. Область для запястья выполнена из софттач-пластика, область под ладонью прорезинена и имеет фактуру ромбиков.

Razer Orbweaver

Razer Orbweaver

Razer Orbweaver

Клавиши расположены под углом как по оси Х, так и по оси У, так, чтобы их было удобнее нажимать. Вообще эргономика очень хорошо продумана, и устройством удобно пользоваться.

Razer Orbweaver

Razer Orbweaver

На нижней части есть большие резиновые ножки, чтобы вся эта байда не скользила по столу.

Razer Orbweaver

Razer Orbweaver

Основная область имеет сетку из 20 клавиш; две дополнительные клавиши и 5-позиционный джойстик находятся на отдельном островке под большим пальцем. Как я уже говорил, каждую кнопку можно настроить под любой сценарий использования.

Для чего он может быть нужен?

Я активно пользовался этой штукой больше двух недель. За это время, к сожалению, успел и переболеть дома, а на работе поменять несколько компьютеров. Находясь дома с температурой, я много играл, находясь на работе, то и дело что переносил мои важные данные с одного ноутбука на другой и потом на третий. Перемещаясь с компьютера на компьютер, мне не составило труда «подтянуть» все свои настройки для Orbweaver, всё, что нужно сделать – это установить софт и залогиниться, все профили подтянуться из облака. Это очень удобно, особенно если вы пользуетесь и другими устройствами компании RAZER.

Что касается игр, то тут есть несколько моментов. Во-первых, ноутбуки обычно оснащаются не самыми лучшими клавиатурами. Даже мой игровой ноутбук ASUS ROG G750 оснащен клавиатурой, мало чем отличающейся от ультрабучных. В ультрабуках клавиатуры часто прогибаются, а нажатие клавиш не так хорошо ощущается, как того требует игра. Поэтому для пользователей ноутбуков, которые планируют много играть, я бы советовал именно орбвивер, а не полноценную механическую клавиатуру, ведь во время игры в «чатик писнуть» вы можете и с ноутбучной клавиатуры, а играть нужно на хорошей. А еще, несмотря на размеры, девайс довольно портативный, и ничто не мешает его таскать с собой в компьютерные клубы или к друзьям на гейм-тусы.

Razer Orbweaver

Во-вторых, это непосредственно удобство во время игры. Встроенная клавиатура сильно ужимает игрока, причем как буквально, так и в переносном смысле. Играя на ультрабуке с диагональю 13 дюймов, я произвольно подвигаю его довольно близко к глазам, чтобы всё хорошо видеть. В таком положении рука и особенно запястье очень выгибается. Долго так играть довольно сложно. Второй момент неудобства заключается как раз в «постельном режиме». Да, брать Razer Orbweaver с собой в койку довольно напряжно, но на больничном как раз самое оно! Хорошо зафиксировав ноутбук где-нибудь на одеяле невозможно, так как он постоянно шатается от нажатий на встроенную клавиатуру. Шатается ноутбук, шатается экран, что-то где-то провтыкал – и проиграл (это в моем случае абсолютно реальная ситуация). Когда же я играл с Orbweaver: ноутбук на коленях очень близко к голове, мышка на коврике рядом, орбвивер с другой стороны на кровати. Зрелище печальное, конечно, лучше бы вышел воздухом подышать, но играть очень удобно!

Надо оно мне?

Я рад, что в моем арсенале игровых аксессуаров прибавилось, и прибавилось не только количественно, но и качественно. Если вы пользуетесь стационарным ПК, то смысла в такой покупке мало, разве что вы привыкли к своей клавиатуре. Еще вполне может быть, что ваш брат или сестра играют на том же ПК, что и вы. В таком случае, пусть они играют на своей клавиатуре джениус, а когда приходит время для хардкора, закройте комнату, доставайте Razer Orbweaver – и понеслась!

Купить, кстати, можно у наших друзей – магазин 30na51.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В далекие времена, когда я покидал на года этот бренный мир и уходил жить в мир Адена из Lineage2, за такую штуку на встрече игроков можно было получить +100 к ЧСВ, потому что любой, кто входил в негласную лигу хайлевелов, люто желал иметь подобный девайс, так как его использование за счет прописанных макросов не только существенно повышало вероятность выхода победителем из одиночного пвп, но давало возможность круто затащить всей твоей пати, превращая вашу группу в грозу для врагов при осадах и предрейдовых замесах. Ну, и конечно, приятные плюшки в виде автоматизации кача ))

3
Андрей Шелег

Семён, ну пожалуйста, давай уже MEGAPC.

We need a geekporn...

4

Шумит сильно!? И бушель ли его возвращать(если конечно на тест брался)?

И чуть не по теме…Как битсы… звук, конструкция за время использования себя проявила? именно эта модель интересует!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: