Корейская компания Samsung всегда славилась своим стремлением к развитию и улучшению разных технологий. В этот раз корейские разработчики решили приложить руку к Wi-Fi. Им удалось увеличить скорость передачи данных просто до заоблачных 4,6 Гбит/с. Но самое главное — показатели заявленной скорости и фактической теперь не будут отличаться вообще.

Новый стандарт получил грозное название Wi-Fi 802.11ad, работает он на частоте 60 ГГц и может передавать информацию со скоростью до 576 МБ/с (те самые 4,6 Гбит/с). Чтобы вы понимали всю крутость новой технологии, то Wi-Fi стал быстрее приблизительно в пять раз — раньше скорость передачи данных составляла 108 МБ/с. Теперь файл размером в 1 ГБ можно будет переслать меньше, чем за 2 секунды.

Samsung также удалось решить проблему, когда при использовании одной частоты несколькими устройствами возникали помехи. На практике это всегда приводило к «затуханию» скорости. Разработчики уверяют, что теперь такой проблемы не будет и разница между заявленной и фактической скоростью будет насколько минимальной, что пользователи даже не смогут её заметить.

Как говорят представители компании, использовать новый стандарт Wi-Fi 802.11ad можно будет не только смартфонах, планшетах или ноутбуках. В их планы входит «прикрутить» технологию к разному телекоммуникационному и медицинскому оборудованию.

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

быстрее сата 2 и чуть медленнее чем сата 3, капец, теперь можно обще проводами не пользоваться

2

ага и будем лысеть в 5 раз быстрее :)

3

К сожалению, автор источника на фон арене не в теме вообще.

802.11ad как стандарт был описан несколько лет назад IEEE/Wi-Fi Alliance.

Самсунг же по сути вбросили, что выпустили чипсеты с поддержкой этого стандарта (на самом деле и они, и другие вендоры выпускали такие чипсеты и раньше)

802.11ad - не замена 802.11ac, а скорее замена Bluetooth, потому что передача с такой скоростью возможна только на очень коротких расстояниях в пределах одной комнаты.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.