Наверх
4 комментария 17/10/2014

Skype Qik – видеосообщение для всех

Skype Qik – видеосообщение для всех

Даешь больше, больше месенджеров! Чтобы вообще не знать, где друг друга искать. На этот раз видеосервисом обзавелся Skype. Групповым видеосервисом с отдельным приложением Skype Qik. Что и как – ищите под катом.

Вместо того, чтобы писать на бегу сообщение, или надиктовывать его голосом, или уж вообще через голосового ассистента, да так тоже можно, Microsoft предлагают писать видеосообщения. Но не для того, чтобы сделать из этого очередную социалочку. А сугубо ради оптимизации общения.

Skype Qik

 

Во всех магазинах трех основных ОС находите приложение Skype Qik, качаете. Приложение бесплатное, так что хотя бы ради теста качнуть можно. Привязывается Skype Qik  к номеру телефона. Во время регистрации лично у меня случился баг: сначала не приходила смска с кодом регистрации, потом автоматическая женщина надиктовала мне номер во время автоматического звонка, но код все равно не подошел. Проблема разрешилась магическим образом, совершенно мне непонятном (так иногда бывает с продуктами Microsoft), когда я уже было плюнула на приложение и решила не доводить до ума.

Skype Qik

Само приложение внутри максимально лаконичное. Для того, чтобы записать видеообращение, потяните градиент вниз или нажмите на о-о-очень схематический глазок камеры. Теперь в кадре вы, видео будет квадратным, прям как для Instagram. Переключаться между фронтальной и основной камерой можно, даже в процессе съмки без пауз. Можно даже записать несколько стандартных отговорок, типа как “Я на совещании, перезвоню позже”. Чтобы отправить видео, нажмите +Add people. Отправлять можно отдельным пользователям, группе пользователей и не пользователям приложения. В таком случае ваш собеседник получит смс с текстом, мол пришло видеообращение, скачайте приложение и наслаждайтесь просмотром.

Skype QikВ градиентиках под значком камеры хранится ваша история видеопереписок. Правда, недолго. Через две недели вся информация исчезнет. Нечего видео складировать! А сохранять их нельзя. Но можно не дожидаться двух недель и самому удалить уже отправленное видео. В левом углу нажимаете на значек урны и сообщение исчезает со всех абсолютно устройств. Можно сплетничать без доказательств, что это вы.

Skype Qik

Сервис мультиплатформенный, поэтому отправлять 42-секундные ролики можно и на iOS, и Android, и Windows Phone. И не надо искать всех на разных площадках или отправлять ссылку на видео, отправленное в YouTube. Снял, отправил группе пользователей, все. Менее детально, но красиво все расписано тут, а приложение доступно для скачивания в вашем маркете.

А вы отправляете своим друзьям странные видеосообщения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

сразу вопрос "чем это лучше обычной видеосвязи?"

2

Юля когда у Keddr будет Nexus 6 на обзоре?

3
Станислав

нет, я не страдаю ни снепчатами, ни селфи, ни другой тратой времени в женском стиле.

4
selfdeathtroJ

о, привет)

У меня, кстати, в этом скайпе видео почему-то не обрезается до квадрата, а ужимается по высоте, из-за чего морда лица получается в два раза шире, чем на самом деле :(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: