Наверх
Это запись из блога автора TranceLover17
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 13/10/2014

Спорт со смартфоном ep1

Спорт со смартфоном ep1

Всем привет, уважаемые читатели! С вами первый выпуск серии статей «Спортивный мир», в которой я буду рассказывать о различных спортивных приложениях, которыми я пользуюсь на своем смартфоне. Надеюсь, что вас заинтересуют эти программы, и вы решитесь начать заниматься спортом, а если вы уже занимаетесь, то просто почерпнете что-то новое из моих текстов.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я веду трекинг своих забегов при помощи приложений Nike+Running (iOS, Android) и устройств от Apple.
Итак, бегать и вообще заниматься спортом я начал в 2010 году, чтобы сбросить вес и вообще привести в порядок свое тело и здоровье. Вскоре я заинтересовался тем, как бы сделать так, чтобы можно было записать каким-то образом записывать в одно место, сколько километров я пробежал и потом показывать всем, какой я крутой парень
В этот момент у меня был iPod nano 6 поколения с ремешком для ношения на руке. В каждом iPod nano (начиная с 6 поколения) есть приложение Nike+ для тренировок и встроенный шагомер
1

2

3
Было очень удобно бегать с таким устройством. Вся моя музыка была в одном месте, ничего не мешается в кармане. Просто надеваешь на руку iPod и побежал. Но, спустя почти год такого использования, кнопка включения на iPod приказала долго жить. Отдал его в сервисный центр. Там с меня содрали четверть цены плеера и в конец его убили. После “ремонта” плеер перестал воспроизводить музыку (вместо нее было просто шипение и репение), и появилось желтое пятно на экране от паров клея. Теперь мой iPod стал пригоден только для ношения в качестве аксессуара, который желательно не включать, чтобы не попасть в мир желтого пятна.
После этого я начал бегать с телефоном. iPhone 4s был достаточно тяжелым, и летом, когда бегаешь в легких шортах, было очень неудобно бегать с телефоном, оттягивающим карман. Приложение для смартфонов от Nike вполне неплохое, но в сравнении с аналогами (RunKeeper, Runtastic и другими) оно мало функциональное. Ну, мне, собственно, ничего не надо, кроме записи и сохранения информации о моих пробежках.
Вот главный экран приложения:
4

В выпадающем меню несколько пунктов
5

В Activity вы можете посмотреть историю своих пробежек за все время:
6
Также интересно посмотреть на свою статистику и достижения на вкладке Home
7

8
Вот так выглядит экран при беге:
9
После бега можно установить свое настроение, отметить где вы бегали и, по мне так классная фишка, отметить в какой обуви вы бегали.
10

11
Также можно вручную отредактировать расстояние, время, дату и темп, если вы считаете, что приложение ошиблось
12

13

С недавних пор я бегаю с iPod nano 7. Конечно, он не так удобен, как шестое поколение. Он больше по размерам и его нельзя надеть на руку. Но я заказал на AliExpress клипсу для него и теперь его можно прицепить в любое место одежды. Я цепляю его на напульсник на руке:
14

15

16

17

Теперь бегаю с ним. Вполне удобно. После пробежки данные отправляются на сервера Nike только при синхронизации через iTunes, но я все равно раз в несколько дней подключаю iPod к компьютеру, чтобы скинуть новую музыку.

Итак, я вам рассказал о том, как я записываю свои пробежки с помощью iPod и приложения Nike+Running. Если кто-то из вас хочет начать бегать, но никак не может собраться с силами, то посмотрите сколько разных приложений и тренеров существует в AppStore и Play Storе! Сейчас заниматься спортом и, в частности, бегать с такими крутыми софтинами очень интересно!

А чем пользуетесь вы? Какие плюсы и минусы у вашего варианта?

В следующем выпуске я вам расскажу, чем пользуюсь при катании на велосипеде. Спасибо за внимание! Занимайтесь спортом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какая классная иконка, закругленная. ммм... ;D

2
Андрей

Ошибочка, шагомер nike+ появился в ipod nano 5

4

Не у меня одного кнопка заклинила. Правда, я его сам разбирал, и когда разбирал феном экран сжег. Отнес на диагностику, а там еще и аккумулятор приказал долго жить

5

Хорошая статья и интересная тема, спасибо) Сам раньше использовал iphone 4s с nike running, но потом взял nexus 5 и с ним то уже точно не побегаешь) Вот думаю или смарт часы взять или что по проще.

6

Наконец-то, появилось место для моего гнева. Сам бегаю с Nike+ на своём Nexus4. И что вы думаете? На всех моих девайсах приложение работает примерно никак!

Включается секунд 30. После нажатия RUN — чёрный экран на секунд 40! Оно как-будто и не нативное вовсе! Но все равно им пользуюсь, больше всех нравится, в остальном.

В последнее время начал ещё параллельно запускать Runkeeper, потому что он на Pebble выводит всю инфу.

А статья годная :)

Автор7

Спасибо.

Мне тоже Nike+ более по душе, чем все остальные почему-то :)

8

ИМХО, проще приобрести чехол на руку (armband) и не париться с iPod nano 7. Цена вопроса - 2 бакса на али.

Я к выбору гаджета для занятий спортом подошёл посерьёзнее: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=75:187

Автор9

Я думал об этом варианте, но неудобно все же, когда что-то увесистое висит на руке, да еще и закреплено достаточно плотно.

А с iPod не надо "париться", он просто работает :)

10

В моєму випадку для бігу декілька гаджетів:

• смартфон із Runtastic Pro в армбенді + провідні крапельні навушники Sony.

• пульсометр Sigma PC 25.10 з нагрудним датчиком.

Все просто, зручно, не дорого.

Nike+ одразу відкинув, бо програма більш оріжнтована на гламуризацію бігу. Недостатня кількість параметрів, неможливість свенесення коригувань в тренування, неможливість створювати тренування, неможливість вибору типу. неможливо ввести наді пульсометра.

RunKeeper - безкоштовна, але малоінформативна програма.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: