Наверх
153 комментария 15/10/2014

Свершилось! Android Lollipop, Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player

Свершилось! Android Lollipop, Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player

Новой операционной системы вместе с новыми Nexus-устройствами гики по всему миру ждали не меньше (если не больше), чем завтрашнюю презентацию Apple, несмотря на то, что в отличие от купертиновцев, Google не организвовывет помпезных мероприятий с кучей народу, онлайн-трансляциями и прочими подобными штуками. Все ограничилось уже привычным постом в официальном блоге. А показали в нем Nexus 6 от Motorola и Nexus 9 от HTC (оба устройства работают на Android 5.0 Lollipop). К тому же представили Nexus Player от Asus, который работает на Android TV.

Nexus 6

Как и ожидалось, устройства очень сильно напоминает Moto X (2014), который попал под каток и расплющился до размеров дисплея в почти 6 дюймов. Характеристики следующие: 5,96″ AMOLED-дисплей c разрешением QHD (2560 x 1440), Qualcomm Snapdragon 805, Adreno 420, камера на 13 МП, батарейка на 3220 мАч, 32 или 64 ГБ внутренней памяти и 3 ГБ RAM. Как и в Moto X, будет доступна функция быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 2.0.

Nexus 6

Интересный момент, что в отличии от Moto X, фронтальных динамика будет два, а не один. Так что обе накладки на подбородке и надбородке будут использованы по назначению. Доступен смартфон будет в двух цветах: белом и темно-синем. Цена при этом очень расстроила: $650 и $700 за 32 и 64 ГБ соответственно.

Nexus 9

Nexus 9 также подтвердил фактически все слухи о нем подтвердились. Производитель в лице HTC, LCD IPS экран с соотношением сторон 4:3 и диагональю в 8,9″ и разрешением QXGA (2048×1536), процессор Tegra K1 (Denver), 16 или 36 ГБ основной памяти, 2 ГБ RAM, аккумулятор на 6700 мАч и фирменные динамики BoomSound, напралвенные на пользователя. Кроме этого разбудить планшет можно будет двойным тапом, что для больших устройств, клавиша включения которых не всегда под рукой, очень удобная фишка.

Nexus 9

В продажу планшет должен поступить в ноябре. Цены ожидаются на уровне $399 и $479.

Nexus Player

Вместе со смартфоном и планшетом также рассказали о ТВ-приставке Nexus Player, которая работает на Android TV. Данную модификацию ОС показали еще на Google I/O, и после этого все о ней такчино забыли. Вместе с круглой плоской коробочкой будет идти пульт и геймпад, которые подозрительно напоминают таковые в Amazon TV.

Nexus Player

Круглая форма, пусть только в одной плоскости, заставляет невольно вспомнить о провальном Nexus Q. Надеюсь, что новая тв-приставка не повторит судьбу “кушки”.

Nexus Player

В плане железа Asus установит в Nexus Player процессор Intel Atom, работающий на частоте 1,8 ГГц, 1 ГБ RAM и 8 ГБ внутренней памяти, беспрводные модули Bluetooth 4.1 и WiFi стандарта ac, а также HDMI-выход.

Android 5.0 Lollipop

Главной загадкой релиза пятого Андроида было название сладости, в честь которой будет названа новая версия. Как и предполагалось изначально, сладостью оказался леденец. Кстати, на русском он тоже начинается на букву “Л”, хотя если так рассуждать, то подошло бы и все остальное.

Anrooid 5.0 Lollipop

Стоит отметить, что, вопреки многим слухам, кнопки остались такими же, как и в Developer Preview. Как выяснилось, обновление получат Nexus’ы 4, 5, 6, 7 и 10. Ждите наш обзор как только новая версия ОС прилетит на наш Nexus!

Информация для тех, кто переживает на тему того, что больше не будет дешевых и компактных Nexus’ов. Спешу вас немнного успокоить. Nexus 5 со Snapdragon 800 все еще актуален и присутствует на фирменном сайте Nexus. Есть слухи, что ему добавят новый желтый цвет корпуса.

nexus111

Источник: Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

153 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такой провальной линейки Нексус я никак не ожидал. Нексус всегда отличались своими близкими к бюджетному сегменту ценами и при этом невероятному качеству за такие цены. Эдакие идеальные аппараты в средем сегменте получались. А что теперь? Новый смартфон стоит 650 доллар, кошмар. 5 с 16 Гб стоит 300. А планшет за 400 баксов? Замахнулись на iPad Mini? Успехов. Лично я прохожу мимо.

Ребята похоже решили убрать среднюю линейку устройств, разделив свои аппараты на два сегмента: Бюджет - Android One, и премиум - Nexus. Очень зря убрали средний сегмент. Убер планшет за 230 баксов это было серьезно.

2

А Вы посмотрите сколько стоили Nexus One, Nexus S, Galaxy Nexus а потом пишите что всегда были дешевыми. Дешевыми были только 4-й и 5-й. И провальными их называть преждевременно. Планшет думаю разберут, как горячие пирожки, тем более есть что брать. По характеристикам и Планшет и Смартфон - топовые. И никто средний сегмент не убирал, там есть Нексус 5 и Нексус 7 они так же продолжат продавать их по низким ценам. А по характеристикам они еще очень даже ничего.

3

Читайте все посты, что есть в теме, прежде чем отвечать, пожалуйста. Я нижу еже дополнил свой комментарий.

4

Прочитал. Но нигде не увидел что бы Вы упоминали Nexus One, Nexus S или Galaxy Nexus, а они повторюсь были дорогими.

5

Извиняюсь, я имел ввиду на счет среднего сегмента, то есть нексус 7 и 5.

Автор6

Читайте последний абзац. Ну и называть что-то провальным только по рендерам задолго до старта продаж... ну, вы поняли.

7

Последний абзац я читал. А вот вы невнимательно прочитали мой пост, потому что я говорил только о новых нексусах, никак не о 5. Ниже я уже сказал об этом. И да, опять же, вы невнимательно читали, для кого я её назвал провальной. Я четко написавл, ЛИЧНО я прохожу мимо. Так что на истину не претендую. Но лично в моих глазах Нексусы новые уже мертвы. Потому что я уверен что мало кто такой цены ожидал.

8

Блин, что за нытье в теме? В чем они провальные? В том, что у вас денег на них нет? Так за работу! Нмфигасе у вас замашки, хотите устройства с топовыми характеристиками за копейки?

9

нексусы — вполне нормальные устройства по цене за свои характеристики. они никогда не продавались в минус, просто цена не накручивалась на 600%. сейчас же полная срань произошла с ценообразованием. ХТЦ и Сони ставят такой ценник просто по личному предположению, что они дохера премиальные. Гнусмас ставит потому, что дохера популярные и все равно народ схавает. посмотри на OnePlus и Xiaomi — топовые характеристики и цена нексусов. при этом у них еще какие-то бабки уходят на разработку и поддержку своей облочки, а нексусы на голом «бесплатном» андроиде. так что дело не в самой цене, а в ее адекватности. если нет бабосов сразу, вполне можно постепенно поотложить и заодно от времени цена чуть упадет. но текущие нексусы лично мной даже не рассматриваются к возможности покупки просто потому, что цена неадекватна, размер на 6ке и соотношение сторон на 9ке тоже заставляют сомневаться в адекватности, а дизайн — это вообще отдельная песня, вы и так все видите.. так что данная конкретная линейка — это реально провал, ибо гикам такое нахер не нужно, а 90% покупателей про нексус даже не слышали никогда. соответственно, если рядом лежат гнусмас, который лезет из всех щелей с рекламой, и нексус, про который никто ничего не знает, но при этом цены и характеристики одинаковые, то выбор с точки зрения обывателя очевиден

10

Поддержу! Нафиг бренды, китайцы уже клепают хорошие аппараты за нормальные деньги, прошивки подпилим и всё, 700 баксов за телефон много, даже при возможности купить, я лучше за ипотеку отдам.

11
Алексей Журавлёв

Так в этом и был смысл нексус, гонят про фанатов эпл, а фаны гугла такие же.

12

Скажем так, линейка то не провальная, ценник непонятный... Хотя, теперь они на равных конкурируют в топовом сегменте.

13

Саша, нексусы не могут конкурировать в топовом сегменте, ибо про них знают только посетители вашего сайта. а устройства, которые не продаются - по определению провальные

поподробнее в http://keddr.com/?p=136422#comment-189072

14

Ты эе понимаешь, что ты не правильно написал? :) Гугл зарабатывает не на продаже смартфонов, поэтому вольны ставить любой ценник. даже влепить стразик сзади с продавать его за несколько косарей. Мы могли бы покрутить у виска в стронону 1+1, если бы он стоил 1к, но гуглу пофиг. А во вторых, у гугла как ни у кого есть возможности продать смартфонов дофига, если захотят.

15

вот не надо грязи про мой любимый гугл. это твои огрызочники любят пустые выебоны со стразиками, а гугл - корпорация добра, думает только о пользователях и все дела ;-)

в данном случае они налажали и это факт, поэтому я новый нексус не хочу и всех буду отговаривать при необходимости, а сам буду дальше доить пятерку и семерку

16

Согласен с Алексом: смарт не плохой, но для нашей страны в нынешней ситуации по цене идет лесом! По такой цене только Айфон!!!

17

Тогда уже лучше сказать, что у линейки Nexus теперь совершенно изменилась суть. Теперь это премиум, что очень печально. Раньше очень удобно и дешево можно было приобщаться к обществу чистого и нелагающего, хотя и малофонкционального стокового Андроида, да и дизайном Андроид простой был не очень. Теперь похоже этих минусов нет у самой ОС, зато новые эталонные устройства выпустили со зверским ценником. Явно метят на Apple, в плане маркетингового противопоставления.

Автор18

Кто мешает купить Nexus5? Что в нем неактуального?

19

АКБ и экран, полные не адекваты на текущий 2014 год

20

Кажется вы пропустили мой пост ниже — http://keddr.com/?p=136422#comment-188980

Я говорил только о новых нексус устройствах, если вы не заметили по контексту. Скажете, когда ваша Моторолка обновку получит? А то единственное интересное, что мы сегодня увидели, и чего все ожидали, это лучшее обновление Андроид в истории. Впервые в жизни интерфейс(я вообще впервые доволен стоковым интерфейсом. До этого обновления не переносил его никак, всегда искал альтернативные оболочки с той же плавностью, вроде MIUI), по дизайну, проработанности, удобству и крастое конкурирующий с другими лучшими интерефейсами и куча нового толкового функционала(только АРТ режим чего стоит) и оптимизация батарейки. Так что очень жду вашего обзора нового Андроид.

21

до последнего надеялся, что экран НЕ будет 5,9 (( эх...

23
Maniac_Dexter

Ну ты же юзаешь 5,7" на Note, значит и тут нормально будет! Вообще нереальный телефон! Уже хочу! А цена? А что с ценой? Что в России, что в Украине официальные нексусы стоили дороже чем в Америке! Теперь остается надеяться на то что цена останется такой же на наших рынках!

24

Но ведь по сути, если не хочешь покупать большой 6" Nexus 6, то просто покупаешь 5.2" Moto X 2014.... Возможности те же (ну кроме стерео динамиков и обновления не намного позже выходят).

25
Евгеша

А еще емкость аккумулятора днищенская у moto x 2014

26

Но там и экран существенно меньше)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: