Наверх
Это запись из блога автора Виктор Артемович
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 16/10/2014

THC Desire 816 – глянцевый пластик и привычный модуль камеры

THC Desire 816 – глянцевый пластик и привычный модуль камеры

В Испании на презентации MWC  (Mobile World Congress) 2014 был представлен аппарат средней ценовой категории HTC Desire 816 . Смартфон с экраном диагональю 5.5 дюйма.

z15717001Q

Desire 816 является самым большим из актуальных моделей смартфонов HTC. Дисплей с диагональю 5.5 дюйма у него далеко не топовый – IPS матрица с HD – разрешением 1280 на 720 точек, если же быть честным, HD-разрешения на такой диагонали не достаточно. В остальном же Desire 816 держит ту высокую планку, которую HTC задала в свое время для своих дисплеев.

 

 

 

HTC Desire 816 работает на Android 4.4 Kit Kat с процессором Qualcomm Snapdragon 400, работающим на тактовой частоте 1,6 ГГц, и 1.5 Гб оперативной памяти, справляется с повседневными задачами без каких-либо проблем. Объем встроенной памяти всего 8 Гб, а свободных для использования – приблизительно 5.6 Гб. Единственным спасением является наличие слота для карт памяти.

htc-desire-816-640x325_on-demand

Что касается аккумулятора, то Desire 618 с трудом доживает до конца дня при решении самих повседневных задач. При объеме аккумулятора в 2600 мА*ч, время автономной работы оставляет желать лучшего. Если нагружать смартфон играми, то садится он за 2-3 часа, а просмотр видео разрядит аккумулятор за 6. Результаты автономности смартфона не очень.

Дизайн Desire 816 можно перепутать с дизайном любого другого современного смартфона HTC, ведь все они копируют дизайн HTC One.

Справа расположили заглушку для Nano-SIM и слот для карт памяти, механизм вышел не очень удачным, для установки или извлечения нужно приложить усилия.

HTC-Desire-816-previewed

Снизу в устройстве  расположен micro-USB, и разъем 3.5 мм для наушников. Все управляющие элементы находятся на левой стороне смартфона. Для качельки громкости подобное расположение привычно, но для кнопки питания место не из лучших, тянутся к ней не удобно  устройство просто норовит выскользнуть из рук при включении смартфона.

HTC-Desire-816-Side-View. (1)

Снизу у Desire 816  расположен micro-USB, и разъем 3.5 мм для наушников

 

Устройство может быть  выполнено в пяти цветовых решениях: белом, красном, синем, зеленом и темно-сером. Лучше всего брать модель белого цвета, преимущество в том, что на ней  практически не заметны отпечатки пальцев. На других моделях будет заметно.

htc-desire-816_allcolors

Сразу бросается в глаза линия стыка, проходящая по его кромке, сначала кажется, что это задняя крышка, которою можно снять, но это не так, корпус смартфона монолитен, что дает высокое качество сборки.

Смартфон оснащен фронтальной 5.0 Мп камерой. Основная камера уже не ультрапиксельная, получила модуль разрешением в 13 Мп, но снимки я не могу назвать высококачественными. Даже при ярком освещение  снимки получаются смазанными и не точными по цветам.

htc-desire-816-640x325_advanced-camera-tools

Да, можно сказать что  в Desire 816 камера находится на уровне конкурентов, время автономной работы близко к норме, дисплей, конечно, не может похвастаться высоким разрешением. Возможно Desire 816 сделали, чтобы просто расширить модельный ряд очередным фаблетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
тетрагидроканнабинол

Пацаны, да вы не шарите ничего в настоящем THC.

2
Paul Naumov

В заголовке указан ТНС — китайский клон НТС?

Автор3
Виктор Артемович

htc.com/ua/smartphones/htc-desire-816/

4
Макс Буз

Эммм. Автора, который не заметил такой жестокой опечатки в ЗАГОЛОВКЕ, как то и читать не хочется. ИМХО

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: