Наверх
11 комментариев 28/10/2014

UC Browser обновляется до десятой версии

UC Browser обновляется до десятой версии

Многие из вас знают, а может, даже и пользуются браузером UC Browser. Это один из самых популярных браузеров на Android – ачивка в Google Play сообщает нам, что его загрузили уже более 50 миллионов раз, а разработчики заявляют, что их детищем пользуются в более чем 115 странах мира. Сегодня же приложение получает крупное обновление, а именно – переходит в свою уже десятую версию. Что в ней нового, читайте под катом.

Вступление

В свежей версии UC Browser разработчики обращают внимание на следующие пункты: обновлённый интерфейс, новый менеджер вкладок, AdBlock, режим просмотра изображений и изменение цвета фона страницы. Пройдёмся по каждому из них.

Обновлённый интерфейс

За новый дизайн UC Browser отвечает студия, расположенная в Калифорнии. Что мы видим? Всё в лучших традициях современных приложений: вся графика плоская, а практически любое взаимодействие с приложением сопровождается той или иной анимацией. Нельзя сказать, что внешний вид UC Browser соответствует канонам Material Design, но от этого он не выглядит плохо. Единственное, что режет глаз – это иконки основных сайтов, которые или отображаются в низком разрешении, или попросту выбиваются из общего вида приложения.

uc-browser-5 uc-browser-6 uc-browser-7

Менеджер вкладок

В UC Browser десятой версии меня приятно удивил менеджер вкладок. В нём есть всё, что необходимо. Во-первых, закрытие вкладок свайпом. Естественно, сегодня этой функцией никого не удивишь, но куда уж без неё. Во-вторых, удобная прокрутка вкладок. В UC Browser можно выделить три способа прокрутки вкладок: первый – их постраничное перелистывание; второй, более быстрый – перелистывание с помощью кинетической прокрутки; третий, самый быстрый – перелистывание с помощью бара вкладок, которое позволяет практически моментально перейти от первой к последней вкладке. В-третьих, в меню менеджера вкладок вы можете сразу закрыть все вкладки или подгрузить их с другого устройства с помощью облачной синхронизации. И, наконец, в-четвёртых, не составляет никакого труда перейти отсюда в приватный режим, причем переход этот сопровождается симпатичной анимацией.

uc-browser-1

AdBlock

UC Browser поддерживает установку дополнений. Самые популярные из них уже предустановлены в браузере, остальные можно найти в специальном магазине. Конечно же, AdBlock относится к популярным расширениям. В настройках AdBlock ведётся статистика, сколько баннеров расширение заблокировало, можно посмотреть, какие сайты содержат в себе наибольшее количество рекламной информации. Реклама – это не только то, что раздражает нас, рекламные блоки загружаются так же, как и остальная часть сайта, тратя при этом дополнительный трафик, так что AdBlock в некотором смысле экономит не только наши нервы, но и время, и деньги. Однако на часто посещаемых ресурсах AdBlock хотелось бы отключать, жаль, что эти правила нельзя прописать в настройках расширения.

uc-browser-10 uc-browser-11

Просмотр изображений

Разработчики называют свой браузер «всё-в-одном». Наверное, во время разработки десятой версии они подумали что-то вроде: «Чего бы ещё нам такого добавить, чего нет в нашем браузере?». Результатом таких размышлений стало появление режима «Просмотр изображений». В Интернете мы часто просматриваем странички, на которых нас интересуют лишь картинки: смешные, познавательные, захватывающие. Так почему бы не избавить себя от рамок веб-странички и просматривать лишь изображения, будто бы мы не сёрфим в Интернете, а пролистываем галерею? На практике это выглядит так: вы заходите на страницу со множеством изображений, переходите в режим просмотра изображений и, ни о чём не думая, листаете картинки. Отсюда же ими можно поделиться, просмотреть их свойства и сохранить такими, как есть, или с вашими пометками.

uc-browser-4 uc-browser-3

Цвет фона страницы

Темы – неотъемлемая часть UC Browser. Ранее пользователи могли настраивать внешний вид браузера с помощью обоев (собственных или скачанных из магазина) и тем оформления. Теперь же вы можете настраивать и внешний вид веб-страниц, точнее, их фона. Зачем это нужно? Кто-то найдёт это удобным, для остальных же эта функция станет очередным способом выделиться. Сомнительный, конечно, способ, но что же поделаешь.

uc-browser-2 uc-browser-8 uc-browser-9

Заключение

Таким выдалось обновление популярного браузера. Понравилось ли оно вам? Пользуетесь ли UC Browser вы?

UC Browser бесплатно доступен в Google Play и Windows Phone Store. Больше о браузере вы можете узнать на его официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Этот браузер успел прорекламироваться везде, где только можно. Но лучше он от этого не стал

2

Chrome+WebGuard и пусть весь мир подождёт.

4

Boat браузер все еще флаш-плагин держит...

5

Он может сохранять станицы?

7

ООО..это ведь мой любимый браузер)с антирекламой,удобными закладками и флеш плеером)

8

Для рекламы есть AdAway ) Убирает не только в браузере, но и в прогах

9

НО блочит не на всех сайтах, есть сайты где половины рекламы он не блочит, даже с добавлением доп библиотек с Host

10
Дмитрий Марченко

а на винде не обновился еще

11

хороший браузер, леновы его ставят дефолтно, но блин там эти мелкие шрифты, убогая вкладка с сервисами типа Мой Мир, вап версии сайтов и прочий трешевый бред который был актуален на заре кнопочных вап-мобилок.

Писал им по поводу этого стопорного дизайна, после чего удалил этот броуз. Отписали что работают над этим, ну вот, видимо что то выкатали, еще не ставил, чёта мне Опера понравилась новая, люблю как она легко переносит строки при зумировании, удобно, и дизайн юзабильный, не нагруженный. на ж2 работает Опера хорошо.

Мозилу еще недавно поставил, "на случай важных переговоров" но то, что она порой кушает около 600 мег ram, если долго сидеть, так что аж после выхода раб. столы перезапускаются, не алё... Но флеш работает исправно, можно даже фильм на exua посмотреть, но не благодарное это дело с мобилы, слишком напряжно это еще для смартов. Мозилла стоит чисто из за синхрона с десктопом, все закладки...

Посмотрим, может снесу ее и UC поставлю еще раз. Больше всего в нем доставляет функция помощника набора текста, такой себе Буфер Обмена, прямо в браузере, можно хранить для быстрой вставки пароли, имейлы... Интересно оставили они это в новой версии браузера. Если да, то странно чего в обзоре это не указали - это одна из киллер фич вообще UC браузера. Такой функ-нал добавили недавно в клавиатуру TochPal назвали Клип трей. Жду когда СвифтКей проснутся, а то они такие слоупоки. Сделали крутую по предугадыванию клаву, не имеющую конкурентов в точности, а инновации не вводят... Еще бесит что для фидбека у СвифтКей - система форумного голосования, бред дибильный. Надеятся что твою идею увидят не приходится, маразм.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: