Наверх
13 комментариев 20/10/2014

Xolo One – смартфон за 105 долларов с Android Lollipop

Xolo One – смартфон за 105 долларов с Android Lollipop

Не знаю, слышали ли вы о индийском производителе смартфонов Xolo, но они представили смартфон с очень неплохими характеристиками за 105 долларов, который гарантировано получит обновление операционной системы к версии Android 5.0 Lolliipop. Правда, первые телефоны поступят в продажу все-таки с 4.4.2. Апдейт обещают “как только, так сразу”.

Итак, что же мы получим за 105 долларов? Нам обещают 4,5-дюймовый экран с разрешением 854 х 480. В пересчете на PPI получается 218, не так и много, как для 2014 года, но учитывая цену, нельзя отнести это к огромным недостаткам. К тому же, дисплей сделан по технологии IPS. Процессор здесь MediaTek 6582M (что вполне ожидаемо), он четырехъядерный и работает на тактовой частоте 1,3 ГГц. Помогать справляться с графикой будет GPU Mali-400 MP2. Фронтальная камера получила всего лишь VGA-разрешение, а вот основная – 5 МП, автофокус, вспышку и возможность записывать видео в 1080p.

Xolo One

Оперативной памяти в Xolo One 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ (поддерживается слот для карт microSD). За автономность будет отвечать аккумулятор ёмкостью 1700 мА·ч. Честно говоря, я не уверен, что этого будет хватать на весь день, учитывая то, что телефон поддерживает работу с двумя SIM-картами. На звание самого тонкого гаджета наш “герой” тоже не претендует: 128 x 64,3 x 9,3 мм.

Xolo One

Xolo One будет продаваться в четырех цветовых вариантах: белый, черный, красный и коричневый. Кстати, задняя панель чем-то напоминает стиль Samsung (кожа со швами).

Источник: GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дизайн крышки "под кожу" получился намного удачнее, чем у Самсунга.

2

Для тех кто распустил сопли по поводу ценника Nexus 6 — самое то. В три раза дешевле предыдущего Нексуса и с последним андроидом на борту. Ликуйте.

3
selfdeathtroJ

Ну вообще-то этот девайс даже своим названием намекает, что существует он в рамках программы Android One от самого Гугла. А суть программы, если вдруг кто не знает, в выпуске бюджетных смартов со слабым железом, но голым и постоянно свежим андроидом. Как бы для того, чтоб люди, которые только собираются купить первый смартфон могли прочувствовать "Pure Android experience", потратив на это минимальные средства. И это уже не первый и не единственный смарт такого плана, только все они существуют на индийском и прочих азиатских рынках, на которые эта программа в первую очередь и направлена.

Так что ваше сравнение с Нексусом абсолютно неуместно.

4

Вообще то это был сарказм.

Но, судя по тому, как мне усердно доказывали некоторые комментаторы, что лучше бы новый Нексус был дешевле и с прежними хреновыми камерой, динамиком, дисплеем и дизайном, получается что в этом сарказме есть не малая доля правды.

5
Nеmоv Sergei

Новый нехус должен был быть таким как старый… Устройство для гиков по разумной цене с флагманскими характеристиками железа с хорошим экраном и качеством сборки.., и это без сарказма.. То что с ним сделали это не правильно… А не провильно оно по тому что я новый нехус не куплю хотя до этого я владел нехусом… И по идеи должен был обновиться… Но нет на что обновляться и это беда для меня… Не стану же я покупать «гуглофон за 109$» в котором нет иноваций а все подченено только одной идеи снижение себестоимости… Что в этом инновационного… Что в этом гиковсконо… Что в этом для меня интересного… Ничего…

А что касается истенного гуглэкспириенса за 100$… Ну я прмню нокия с бюджетной линейкой ашей тоже эту идею толкало мол доступные виндафоны дадут возможность пиплу познакомиться с их осью а там они уже привыкнут и начнут покупать все дороже и дороже… Ну что кто-то думает что такой подход сработал… Все эти разговоны про истенный гуглоопыт всего-то красивая маркетинговая легенда… красивый Бла-бла-бла для масс чтоб скрыть основную концепцию… Гугл уже успело насытить среднеценовой сегмент своими смартфонами… Им на перепез вышли китайци… Тот же ван… Который в среднеценовом сегменте положил нехус на лопатки… Так в гугле решили поискать удачи в других сегментам куда катайцам пока либо не достать (премиум сегмент) либо там где даже китайцам не уютно (супербюджетники)… За сегмент супербюджетником китайци боролись раньше исключительно между сабой причем это были слабые В и С бренды… Теперь в этот сегмент зашел Гугл… Супер крупный игрок с безграничными возможностями… И зашел надолго… И китайцам будет очень неуютно конкурировать с ним… Ну или с его партнерами… По сути гугл своей линейкой ванов должен уничтожить супербюджетный сегмент… Выбив из него всех конкурентов… А когда это произойдет цены на смартфоны сного поползут вверх… Как это сейчас произошло с линейкой нехусов…

6

Новый нехус должен был быть таким как старый

Так возьмите старый и всё. Какая проблема? Нацарапайте на нем иголочкой цифру 6 в крайнем случае.

Устройство для гиков по разумной цене с флагманскими характеристиками железа с хорошим экраном

Где в пятерке хороший экран? Там ужасный IPS. Бледный, практически лишённый красок, практически белый при малейших наклонах. Это по вашему хороший?

7
Nеmоv Sergei

Хороший экран в пятерке... не лучший но хороший... По хорактеристикам яркости и контрасту сравним с тем что у М8... Я уже где-то приводил результаты тестов... По поводу углов обзора уже и не помню... Но в смартфонах что хорошо... Углы обзора значения не имеют ведь его в руке повернуть проще чем монитор или телевизор... Да это лишние движение но оно автоматически происходит когда достаешь смартфон... И это типа индивидуальное устройство... Вдвоем на смартфоне видео смотреть сложновато следовательно точка от куда смотрищь на экран одна и углы обзора при таком раскладе значения не имеют... А то что при максимальном уровне яркости экран светится в темноте ярче чем у айфон например... То да жио было проблемой... Жто я помню... Но в темноте на максимальной яркости если смартфон пользовать глаза повредить можно... Так что имеет смысл в темноте не на максимум ставить уровень подсветки а хотя бы авто... Кароче с экраном у нехус5 проблемы есть но не те что ты описал... Может у тебя экземпляр из другой партии... У меня был незус5 из самых первых еще с другими дырочками динамиков и там проблем с "выцветанием" красок при другом угле обзоря я чото не припомню... Наоборот пестрое цветовое оформление стандартных обоеев в киткат глаза резало... Вот это я помню...

8
Nеmоv Sergei

Старый меня уже был... Я его продал и хотел осенью купить новый... А теперь предется ждать прихода (на рынок) неизвестно чего... Ноту брать не хочется... Большой и стилус мне не нужен... Нтс мне не нравица внешне М7 по моим вкусам лучше выглелит чем М8... ЛыЖы имеют непонятное мне управление на спине... Галактика последняя ущла со своими сенсорами и заточкой под здоровье в такие дебри что и не знаю.. Вот я типа сдоровый человек зачем мне еще и смартфоном пульс мерять... Мне не нужны эти лишние навароты как в галактике так и в айфон... И что в остатке... Сони который каждые полгода пеняет флагмана и пока значит З3 до меня добереться уже и З4 будет...и вот собственно говоря и все флагманы кончились... Виндафоны мне не нужны... Неизвестных китайцев с названиями типа хувей оппо сунь-вынь не хочу... Вот был бы нексус как в том году я бы его взял и следующий год пользовался а так... Походу придется ждать чо там... Не знаю... Это не приятно... Так я себе ничего не куплю...

9

Moto X 2014 за $500 можно взять. Это конечно не $400, но и не $650. Я бы выбирал между Nexus 6, Moto X 2014, Moto X 2013 (если бы финансы поджимали). Но я не из тех людей, которые меняют телефоны только ради того чтобы поменять. Поэтому буду ходить с четверкой до конца.

10

Насчёт Xolo One я хочу коротко сказать: это самый лучший боджетник (вместе с другими представителями Android One) среди других смартфонов на рынке!

11
Nеmоv Sergei

Скоро в цене но долларами а центами будут меряться... Смартфон за 99 центов... За 79 центов... Не ано понятно рынок более чем массовый.., уже нет куда развиваться кроме как в сторону снижения цены... Тем более комплектующие стремительно развиваются и так же стримительно дешевеют... Что нельзя не приветсвовать просто как-тотраньше смартфон этоттипа была знаковая вещь чуть ли не предмет роскоши а теперь все мобилки стали смартфонами и статусность эта утеряна... Смартфон стал ширпотребом...

12
Мойдоддр

Шлачина

13
Михаил Кириллов

аккумулятор ёмкостью 1700 мА·ч. Честно говоря, я не уверен, что этого будет хватать на весь день

Недавно приобрёл индийский же Karbonn E8222. Характеристики похожие, только больше, тоньше. Батареи хватает вполне. На зарядку ставлю совсем перед сном. Вот батарея сейчас.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: