Наверх
5 комментариев 22/10/2014

Засекреченные места в Google Maps

Засекреченные места в Google Maps

Благодаря сервисам Google Maps и Google Earth можно увидеть любую точку нашей планеты. Практически любую. Как показывает практика, некоторые места все-таки скрываются от наших глаз. Это могут быть компании, военные базы, государственные объекты и прочие локации, которые кто-то пожелал оставить в тайне.

Северная Корея

Координаты

Если вы всю жизнь мечтали посетить Северную Корею (уверен, что и такие экстремалы есть), и перед поездкой решили построить свой маршрут в Google Maps или посмотреть, по каким улицам нужно обязательно пройтись в Street View, то расслабьтесь – у вас ничего не получится. Все мы знаем жесткую политику этой страны касательно Интернета (и не только). Так вот, даже для сервисов Google исключение делать не стали. Названий улиц, номеров домов и прочих знаков на карте Кореи вы не найдете.

Северная Корея

Национальный парк в Чили

Координаты

Есть в Чили такой национальный парк Тантауко. Его особенность в том, что он является домом для вымирающих видов животных. По какой причине масштабирование картинки в Google Maps делается только до определенного момента, не совсем понятно. Можно, конечно, списать на какой-то баг, но “размытие” появляется только на четких границах парка.

Национальный парк в Чили

Аэропорт на острове Минами Торишима

Координаты

На восточном побережье Японии есть такой небольшой остров-аэропорт Минами Торишима. При увеличении масштаба создается впечатление, что кадр засветился, но все куда проще. Сейчас эту территорию заняли морские силы самообороны Японии. В программе Google Earth остров вообще не отображается, на его месте просто вода (океан).

Аэропорт на острове Минами Торишима

Вавилон

Координаты

С Вавилоном ситуация тоже очень странная. В жизни это “живой” город с населением больше 150 тысяч человек, а в Google Maps мировая историческая ценность больше похожа на большое поле. Вполне возможно, что там расположены какие-то стратегические объекты или что-то типа того.

Вавилон

HAARP в США

Координаты

Есть в США такая немного секретная программа исследования высокочастотных северных сияний под названием HAARP. На самом деле, никто так до конца и не знает, чем они там занимаются, но видимо, чем-то серьезным, если территорию базы пришлось размыть.

HAARP в США

Нефтяная корпорация Mobil

Координаты

То, что Mobil пожелала быть размытой в Google Maps, похоже немного на паранойю, но компания с такими масштабами может себе это позволить. Критики нефтяная фирма выслушала по этому поводу немало, конечно, но лишний раз перестраховаться никому не помешает. Основная версия: сделано это для защиты от террористов.

Нефтяная корпорация Mobil

На самом деле, таких странных мест в Google Maps достаточно много. В этой статье я собрал самые необычные, на мой взгляд, объекты. Если вы знаете еще что-то интересное, то обязательно пишите в комментарии (только если это не “тайное” место в Сибири или военная база в Германии).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

HAARP- климатическое оружие...может кто не знал

2
Карасик

это рлс противоракетная....может кто в школе физику прогуливали не знал

3
Nеmоv Sergei

А в эплмарс сколько таких «секретных» мест… Где моя улица... Где блин мой дом,.. И так уже 3 года...

4

Аляску в мене в принципі нечітко показує (у всіх же так), при збільшенні - просто все чорне.

А тут круті аномалії й криві будинки (вони всюди на 3D такі?) https://goo.gl/maps/XzFq6

5
Руслан

Я уж было подумал, что и впрямь засекреченные

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: