1
5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 13
Apple Pay приходит в Украину

Шучу, не приходит. Речь идёт об украинском стартапе, который очень напоминает сервис платежей от яблочной корпорации. И который, к слову, уже привлек инвестиции в размере $1,5 млн. Сервис был запущен этим летом. Называется он Settle, как и одноименное приложение.

  Суть приложения в том, чтобы расплачиваться в ресторанах и кафешках с помощью своего смартфона.

Settle

Всё просто: качаете приложение с мобильного маркета (на данный момент существуют версии для Android и iOS), регистрируетесь и привязываете банковскую карту. Приложение не хранит данные карт, безопасность платежей гарантирует банк-партнёр.

Когда покушали в кафешке, открываете приложение и выбираете заведение. Затем говорите официанту что оплатите счет в Settle и когда он появится в приложении просто нажимаете «оплатить». Сумму чаевых можно тоже выбрать, конечно. И рейтинг качества обслуживания.

Выглядит это примерно так:

3_etap_opl_ru

Сейчас для оплаты доступно более 20 киевских баров, пабов, кафе и ресторанов. Среди них — Чашка Espresso Bar, gastroRock,  Druzi Cafe, Глинтвейня. Весь список можно посмотреть в самом приложении. Надпись «coming soon» говорит о том, что скоро заведение станет партнёром Settle.

Разработчики обещают что скоро появятся новые функции, такие как предварительный заказ(приходите в ресторан, а ваш стол уже накрыт) и возможность разделить счет с друзьями.  Так-же будут различные скидки и бонусы за лояльность к заведению.

Судя по крупным инвестициям молодой украинский стартап точно не загнётся. Количество заведений-партнёров быстро растёт, приложение красивое и удобное. Верной дорогой идут парни.

Kaver-foto

 

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

мастерство заголовка прям

молодец

теперь пирожок твой и плохие оценки тоже

2

Подскажите пожалуйста,можно ли использовать залоченый айфон в качестве плеера у нас?

3
Val Scofield

А у меня вопрос: а как подтягивается счет в приложении? надо вбить номер счета?

Автор4

Нет, просто выбираете заведение в приложении, нажимаете "оплатить" и говорите официанту. Счет сам подтягивается, вы указываете сумму чаевых, рейтинг обслуживания и нажимаете "оплатить".

5

Петросян прям!

6
Алексей Журавлёв

Apple Pay приходит в Украину...

Шучу, не приходит.

меня улыбнуло) а дальше читать не стал, так как тема не интересна)

7
Сергей

и вновь кричащий заголовок… ну как можно читать статью о стартапе под скрином с физиономией ceo apple? может я ошибаюсь, но по-моему цель автора была не рассказать о приложении, описать его «функционал», а набрать не хилое число просмотров.

есть еще вопрос, но он скорее к разработчикам: что если в кафешке ни с того ни с сего накроется интернет? как человек сможет оплатить свой обед если он пришел в заведение с одним лишь смартфоном? в apple потрудились и смастерили собственные терминалы, а платежная система по wifi кажется не очень надежной.

8

Apple гарантировали 100%-ное наличие своих терминалов в торговых точках и точках общественного питания? И до когда?

Автор9

1. Цель автора описана в первом слове его блога.

2. Не разработчик, но отвечу. Сервис работает через любой интернет.

10
Сергей

Что значит любой? Дело не в том будет он работать по wifi или edge, а в том что при отсутствии интернета клиенту придется расплачиваться за обед мытьем посуды на кухне

Автор11

Это всё-равно что утверждать "Я не могу пользоваться сервисом, потому-что у меня нет смартфона". Если вы про подвальные заведения, где нет ни 2G, ни вайфая (такие еще остались?), то можно на улицу выйти. Нет интернета на телефоне - не пользуйся мобильными платежами.

12

Глупыш, в превью же сразу было написано, что «шучу, не приходит». Но да, тоже ненавижу громкие заголовки не по делу :(

13
Сергей

ну согласись, тим кук сбивает)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.