5 лет назад Europe/Kiev
AT&T покупает мексиканского оператора Iusacell за $2,5 млрд

Американская телекоммуникационная компания AT&T уже очень хорошо закрепилась на домашнем рынке, и её руководство приняло вполне логичное решение — расширяться. Курс взяли на соседей — мексиканцев. Создавать всё с нуля было бы сложно, поэтому оператор решил приобрести местного поставщика услуг  связи — Iusacell (Unefon).

Сумма 2,5 млрд  долларов (сюда входят и все долги Iusacell) для AT&T практически ничего не решает (это как вам утром за хлебушком выйти), ведь американская компания является одним из крупнейших телекоммуникационных поставщиков в своей стране. Для сравнения, в распоряжении AT&T 116,6 млн пользователей, а в Iusacell — 8,6 млн пользователей.

Мексиканский рынок сотовой связи активно развивается, связано это с одним простым фактором — в стране улучшается уровень жизни (растет средняя зарплата) и люди начинают активней пользоваться мобильными телефонами. Таким образом, американский гигант видит огромной потенциал на мексиканском рынке.

Биржа положительно восприняла такую новость, и акции AT&T выросли на 0,19 долларов (теперь одна «бумажка» оценивается в 34,91 долларов). По словам аналитиков, приход нового игрока на рынок Мексики должен поспособствовать появлению доступных или вообще бесплатных (для некоторых людей) тарифов.

Источник: CNET.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.