Одной из основных проблем современных устройств после, пожалуй, срока жизни от батареи, является хрупкость устройств. Неважно, из чего вы сделаете корпус, алюминия, пластика под кожу или баллистического нейлона — все равно фронтальную панель будет занимать стекло, которое и будет являться слабым звеном. Как ни стараются производители, оно все равно рано или поздно покрывается царапинами, а при падении довольно легко трескается, сильно огорчая хозяина. Один из лидеров данной отрасли, компания Corning, пытается решить проблему с помощью нового поколения фирменного Gorilla Glass под номером 4.

В новом поколении своего защитного стекла для мобильных устройств инженеры из Corning уделили особое внимание именно устойчивости к падениям на твердые поверхности. По заявлению производителя, четвертое поколение в 2 раза более устойчиво к ним. Честно говоря, меня всегда восхищают такие данные касательно неколичественных величин, но, видимо, подразумевается, что разбиваться экран будет с вероятностью в 2 раза меньше, чем предыдущее третье поколение. А что на самом деле имели в виду маркетологи так, скорее всего, и останется загадкой.

Corning Gorilla Glass 4

Важным параметром стало и то, что, несмотря на увеличение прочности, толщина стеклянной панели уменьшилась с 0,7 мм до 0,4 мм. А это значит, что чуть меньше чем через год, сами-знаете-чей лазер будет отрезать от карандаша еще как минимум 0,3 мм. Кроме шуток, это позволит производителям чуть лучше организовывать пространство внутри устройств, ведь мы знаем, что даже десятые доли миллиметра в таком деле могу сыграть свою роль.

Чуть меньше, чем через год сами-знаете-чей лазер будет отрезать от карандаша еще как минимум 0,3 мм!

Первые устройства с новым поколением Gorilla Glass 4 начнут появляться уже в начале 2015 года. На данный момент производитель заявляет, что стеклами производства Corning защищены уже более 3 000 000 000 устройств. Сколько из них безвременно почили на свалке в разбитом виде дополнительно не сообщается.

Честно говоря, интересно было бы сравнить Gorilla Glass 4 с сапфировым аналогом, который нам в свое время активно обещали использовать в iPhone 6. Мне кажется, что ни то, ни другое пока что не меняют ситуацию кардинально. Да, при падении будет чуть больше шансов, что экран выживет и не потребует дорогостоящего ремонта, но более-менее приличной высоты (даже в пределах человеческого роста) они все еще смертельно боятся.

Однако вполне возможно, что совсем скоро нас ждет решение проблемы в виде гибких или даже сворачивающихся дисплеев. Им не нужно быть жесткими, а значит и удары будут переноситься легко. Так что решение уже есть на горизонте. В отличие от проблемы батареи, что довольно печально.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как бились/царапались так и будут биться/царапаться. К каждой новой горилле говорят, что крепкая до жути... В общем практика покажет

2

И почему в тегах пишут что их никто не читает, мне даж как то обидно стало)

Автор3
Антон Поздняков

потому что в них вся соль!

4

но более-менее приличной высоты (даже в пределах человеческого роста) они все еще смертельно боятся

Passport не боится

Автор5
Антон Поздняков

Не знаю, не пробовал. Плюс у Passport'а есть клавиатура, которая по идее должна не давать экрану падать плашмя, так что это все же отдельный случай.

6
бабка в стрингах

ну есть видио дроп теста этой горилы 4, и его так довольно не кисло об асфальт кидают)

меня оно впечатлило )

7
Стясик

Я чет про лазер и карандаш не понял. Растолкуйте, пожалуйста=)

8
owlbeardy (старый акаунт)

Стасик да ты что не видел этого? -

9

Сказано же в 2 раза по сравнению с обычными стеклами(конкурентов)

10

с фотошопом у ребят беда

11

с Adobe Premier ты имел в виду?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.