Если ваш начальник постоянно застает вас в Facebook на рабочем месте и близок тот день, когда это будет ему настолько в печенках сидеть, что он разразится длинной гневной тирадой с последующим увольнением, возрадуйтесь. Facebook планируют запустить социальную сеть специально для корпоративных клиентов Facebook At Work. И ваш начальник тоже будет сутками торчать с вами в рабочей социальной сети.

Facebook разработают новую социальную сеть для офисов

Пока что Фейсбук совсем не жалуют в компаниях, ведь эта социалочка похожа на черную дыру — зашел и пропал. Но вот кто-то рассказал изданию Financial Times, что корпорация планирует создание особого проекта, который сочетает в себе саму суть социалки с дополнениями для общения сотрудников внутри компании или с коллегами из других проектов. Внутри у сотрудников будут странички с личным профилем, можно будет размещать информацию о себе, постить статусы и котиков, но главное, что можно будет совместно работать над документами, общаться в раобчем чате и строить связи. То есть, вы сможете общаться с коллегами в фейсбуке, обсуждать рабочий график, но не светить фотографиями в бикини из отпуска. Собственно, никакой более конкретной информации о предполагаемом ответвлении пока нет, кроме слов инсайда, что внутри самого Facebook эта сеть уже используется во всю. И похоже, что это что-то среднее между уже привычным Facebook, Google Drive, LinkedIn. И да, для регистрации логин-пароль от имеющегося аккаунта в ФБ не подойдет.

Facebook разработают новую социальную сеть для офисов

Понятно, что у такого подразделения есть серьезные конкуренты. И что фейсбук уже по большей части впечатался в сознание общественности как соцсеть для развлечений. А в нашем регионе он еще и не пользуется большой популярностью, хотя, как мне кажется, очень незаслужено, потому что очень много людей ведут свои крутые блоги именно там. Что касается рабочего фейсбука, есть мнение, что у сети будет более расширенное администрирование. Как вести себя в рабочем чатике, где общаетесь не только вы с коллегой и соседом по офису, но еще и со всем вышестоящим начальством, думаю, вы знаете. Никаких котиков. И многогранных шуток. Не смотря на то, что это по сути фейсбук. Какой будет структура и внешний вид корпоративного варианта — неизвестно. Как и дата выпуска. Как и стоимость (а ведь может быть и платным, если это коммерческий проект), хотя говорится, что проект будет свободен от рекламы. Судя по всему, утечка информации преднамеренная, компании необходимо подогреть интерес перед выходом нового продукта, ведь он попадет в очень конкурентноспособную среду.

А с помощью каких соцсетей/чатико/мессенджеров вы общаетесь внутри рабочего коллектива?

 

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наша компания для внутренней коммуникации сотрудников использует Podio.

2

В наших краях фейсбук заміняє linkedIn. І дуже успішно.

Ви точно про асоціацію з розвагами у фб не переплутали?

Автор3
Юля Рябухина

В моей ленте фб гораздо интереснее, чем в ленте вк) Для меня фейсбук - это источник информации, развлекательный журнал, социальная и рабочая сеть. 4-в-1!

4

Использую по универу общий чат вк с одногруппниками. А для работы - почта.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.