Наверх
4 комментария 19/11/2014

GPS-чемодан на Indiegogo, или Как собрать $600 тысяч за три дня

GPS-чемодан на Indiegogo, или Как собрать $600 тысяч за три дня

Беспокойство за свой багаж было, наверное, у каждого человека, который хоть раз куда-то летал или ездил отдыхать. Скорее всего, именно после очередной поездки ребятам из стартапа Bluesmart пришла в голову идея создать защищенный чемодан с GPS-приемником и другими гиковыми штуками.

$600 тысяч за три дня

В конце октября на краудфандинговой площадке Indiegogo стартовал проект, который хотел собрать всего 50 тысяч долларов, но людям так понравилась идея, что всего за три дня на счету у разработчиков оказалось 600 тысяч долларов. На момент написания статьи количество собранных средств перевалило за 1 миллион долларов. Если вы поспешите, то можете еще успеть заказать себе чудо GPS-чемодан за 235 долларов (все остальные комплектации, были и подешевле, и подороже, уже распроданы). Розничные продажи стартуют с отметки в 450 долларов.

GPS-чемодан

Как вы могли понять, внутри чемодана есть GPS-приемник. Таким образом, местонахождение ваших вещей всегда отображается на смартфоне (есть приложение для Android и iOS). Но на этом разработчики решили не останавливаться и добавили еще немного электроники – цифровой замок. Контролируется он очень просто – с того же смартфона или, внимание, часов. В программе можно посмотреть, сколько часов вы налетали.

GPS-чемодан

Разрядился гаджет? Не проблема. Bluesmart решил и эту проблему. Внутри нашлось место для 37-ваттного аккумулятора. В среднем это позволяет зарядить смартфон до 6 раз. Но, конечно же, все зависит от конкретного устройства. Продумано все до мелочей, разработчики даже установили специальные весы, которые помогут вам определить вес вашего багажа (если где-то есть ограничения, то это очень полезная штуковина).

GPS-чемодан

Про первоначальное назначение чемодана никто не забыл. Есть колесика, специальное отделение для быстрого доступа к ноутбуку и планшету. Понятное дело, что Bluesmart сделан из специальных материалов (три слоя поликарбоната и полиуретановое покрытие), которые не боятся ударов и прочих взаимодействий с окружающим миров (это я так завуалировал слово «водозащищенный»).

Первые поставки чемоданов запланированы уже на июль следующего года, а пока разработчики могут спокойно наблюдать, как на их счет «капают» деньги. И кто знает, возможно, Bluesmart удастся установить новый краудфандинговый рекорд? У разработчиков в запасе еще есть 6 дней.

Проект на IndieGoGo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Имхо гараздо логичнее продавать GPS-маячки (GPS-тракера) для чемоданов чем чемоданы с GPS… Ну хотя бы по тому что чемоданы есть у всех и проще их «апгрейдить» таким маячком чем покупать заного и за дорого… да и электронные весы для чемодана стоят всего ничаго… Как и внешние энергибанки… В сумме потратив менее 70€ любой сможет сделать из своего обычного чемодана чемодан с GPS…

2

Бегом на Кикстартер, или идею уведут, мульйоны заработаете.

3

Да этих треккеров полно уже...

4
Василий

Сам чемодан очень крутой, даже если бы там не было GPS.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: