5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 18
#ХДП — Хардкорный Дневник Перебежчика. ДЕНЬ 2-3

Публикую последнюю заметку своего блога из далекого 2013 года :) Напоминаю, что я в то время отказался на несколько дней от смартфона и планшета. И вернулся год так в 2005, когда из доступных удовольствий были только телефоны и ноутбук (в моем случае: Motorola RAZR V3 и Asus EeePC 1025c).

31.10.2013 — 01.11.2013 (ДЕНЬ 2-3)
Привет, друзья! Хэлловин выбил наш Хардкорный Дневник Перебежчика из колеи. Мы остановимся на 3-х днях :) Но я все же отпишусь по теме положительного влияния отказа от смартфона и планшета.

Самые неоднозначные ощущения касаются автономности. Свой смартфон я заряжаю каждый день. Motorola Razr V3 отработала же все 3 дня на едином заряде :) Но с другой стороны, пока у меня был планшет — я заряжал нетбук один раз в 2-3 дня. Теперь же 2-3 раза в день :D

Но ради чего действительно стоило бы отказаться от смартфона — так это ради ощущений. Я испытал просто мощнейший флэшбек на 5-7 лет назад. Когда ты приходишь домой, включаешь компьютер и еще не знаешь, чьи теплые сообщения ждут тебя вконтакте ;) Кто-то по тебе скучал, кто-то уже назначил тебе встречу на завтра. Магия же :D Ощущения лучше, чем на Новый год! Я знаю, что некоторые до сих пор в таком ритме и живут. Я вам завидую, негодяи ;)

Последним же плюсом стало то, что придя в кафе с подругой/другом — ты полностью отдаешь свое внимание человеку. Удивительная возможность погрузиться целиком в беседу и провести волшебный вечер. Без постоянных «Ой, прости, тут сообщение» или «ОМГ, уже 12 лайков» :D

На этом #ХДП подходит к концу! Спасибо всем, кто верил в меня :D Всем, кто был увлечен чтением моих постов! Всем, кто хвалил и критиковал.

Но все же Stay tuned, потому что вскоре сделаю небольшой видео-отчет и ретро-обзор «трубки», с которой я ходил.
Спасибо за внимание!

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

Так то нифига не хардкорный дневник у тебя получился.

P.S. так для сравнения: почти месяц пришлось пользоваться Nokia 1280 так как смарт был в ремонте. И норм было и небыло желания постить всякие статейки на эту тему. А тут три дня без смарта и уже целый дневник, да еще и хардкорный..

2

Одному мне кажется, что нам, читателям, всунули тухлятину? Дневник на 3(три!) дня?! "ШТА?!?!"

3
Антон Штанько

Для тех, кому лень читать весь дневник.

День 0 - подготовка к хардкору

День 1 - обрезание сим карты (и да, это можно растянуть на 7 абзацев!)

День 2 - зарядка телефона

День 3 - возврат к смартфону, нафиг дауншифтинг

Уважаемый автор, а где всевозможные хардкорные штуки?

4

Тогда почему к этому полезному инструменту до сих пор не были применены банальные меры модерации, причёсывания и приведения к подобающему виду? Я понимаю, что энтузиазм Ляпоты и Кременюка потух бесповоротно, но позволять соседствовать тому, что сейчас в 90% блогов, с авторскими материалами непозволительно.

5
Антон Поздняков

К сожалению, это вопрос не ко мне. Если я вижу плохо отформатированный блог, я по возможности исправляю. Также я неоднократно говорил, что авторы могут писать мне в личку, если они хотят что-то подправить. Так что со своей стороны я делаю что могу.

Модерировать, пропускать/не пропускать вне моей компетенции.

6

Спасибо хотя бы за комментарии относительно положения дел в этом направлении :)

7

Автор хотел поднять чсв, запостив то, что важно лишь ему на более-менее посещаемый сайт. В чём проблема? Вы как будто не привыкли ещё, что создателям сайта блоги были нужны только чтобы продолжать успешно продавать рекламу на сайте?

Единственный плюс нынешнего кеддра - Юля. Качественный контент на сайте можно найти теперь только в толковом словаре.

8
Антон Поздняков

Позвольте поинтересоваться, чем вам не нравится контент?

9

хотел бы ответить в танце, но отвечу ссылкой

http://keddr.com/2014/11/ustanovka-andriod-5-lollipop-na-svoy-strah-i-risk/

вынужден признать, что построение предложения заставляет задуматься о том, будто единственным достойным автором кеддра является Юля, но всё таки не это я хотел сказать. я хотел сказать, что Юля в последнее время единственный ощутимый плюс кеддра для меня персонально, а качественный контент на сайте (имелось в виду в блогах) можно найти теперь только в толковом словаре.

модерация блогов на нуле. от этого общее впечатление о сайте складывается как минимум спорное.

10
Антон Поздняков

Честно говоря, касательно блогов, я тоже за модерацию, в том числе в плане оформления. Но, к сожалению, все не только от меня зависит.

Ну и не стоит забывать, что все же блоги != контент сайта. Блоги — это отдельный раздел, платформа с помощью которой люди могут делиться собственными мыслями, опытом и тд и тп. По крайней мере, так это все задумывалось. А вот главная == контент.

11

если блоги не имеют с точки зрения автора кеддра отношения к самому кеддру, как формации авторов, то давайте вынесем их в отдельный проект.

коллективно с теми, кто тут уже больше 2 лет и авторами, придумаем ему название с двумя д, чтобы было всё идеологически верно да выпилим с сайта.

разумеется ответ будет нет, но рыба-то, как известно, с головы гнить начинает.

12
Антон Поздняков

Хочу внести немного ясности. Я не говорил, что блоги не являются частью кеддра, безусловно, это не так. То, что блоги != конент кеддра, значит, что пользовательские блоги не обязательно отображают мнение редакции, которое в свою очередь выводится на главной странице.

Блоги — платформа для сообщества, с помощью которой каждый может высказаться и попробовать себя в качестве автора контента. Мы очень гордимся тем, что данный плацдарм помог в становлении как минимум трех авторов (только тех, что знаю я), которые сейчас работают в сфере IT-журналистики на крупных ресурсах, включая меня самого.

13

Фотку зачетная, только там не v3, а v8 или v9. Решил после экспериментов проапгрейдить обычную звонилку? )))

А почему так быстро дневник закончился?

Автор14

Это все фотошоп. На оригинальном фото Galaxy Core :)

А дневник закончился, потому что мне пришлось по личным обстоятельствам вернуться к обычному смартфону. Но я еще снял видео-отчет о дневнике, где еще упомянул несколько важных моментов. А также в том отчете обзор V3 )) Скоро опубликую в блогах

15
Станислав

потому что мне пришлось по личным обстоятельствам вернуться к обычному смартфону

Эх, слабак, больше трех дней не протянул. Смысл бы это выкладывать?

Автор16

В следующий раз отправлю сначала тебе, а потом на модерацию блог. Вдруг ты против, чтобы я что-то постил ;)

17
Станислав

Да, я против такого крэпа.

Автор18

Ок. Я жду твои блоги тогда, эксперт )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.