Наверх
Это запись из блога автора DDmytro
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 11/11/2014

#ХДП – Хардкорный Дневник Перебежчика

#ХДП – Хардкорный Дневник Перебежчика

Мой блог 2013 года о переходе с… а впрочем, читайте ниже :)

29.10.2013 (ДЕНЬ 0) – подготовка к мероприятию. Итак, в течении 5-7 дней я собираюсь отказаться от смартфона и планшета. Цель данного мероприятия – определить степень зависимости от современных технологий и попытаться найти способы замены двум данным устройствам.

Итак, теперь в качестве телефона я буду использовать Motorola Razr V3. Вместо планшета – обычный нетбук Asus EeePC 1025C.

Первая же проблема, с которой столкнулся в нулевой день – стала смена сим-карты. В моем Galaxy Core используется microSIM, а старая-новая “трубка” по прежнему работает со стандартной SIM. Решить эту проблему помогло “тело” от полноценной сим-карты. Когда я покупал стартовый пакет, симка была выполнена сразу в двух форматах и выламывалась в необходимый. Путем простого погружения microSIM в “тело” обычной сим – проблема решена.

В остальном пока без дискомфорта. Кроме ощущения, что я сменил “трубку” с 2-ядерным сердцем с частотой 1,2 ГГц – на “трубку” со старым и едва бьющимся сердцем в 50 МГц. Даунгрейд гораздо более, чем в половину :D

Stay tuned! Каждый день – больше новостей. Дневник перебежчика начинается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята, я покакал!

Первая же проблема, с которой столкнулся в нулевой день — отсутствие бумаги в уборной офиса. В моем домашнем туалете используется Zewa +, а офисный «сральник» по прежнему не оснащен подтирашкой вообще! Решить эту проблему помогло наличие в кармане чека из магазина. Когда я покупал семки и пивасик в Ашане, мне выдали эту спасительную в данный момент бумажку. Путем нехитрых манипуляций с магазинным чеком задача выполнена на 5 с плюсом — проблема была решена.

В остальном пока без дискомфорта. Хотя, конечно, да: даунгрейд полезной площади бумаги гораздо более, чем в половину :D

Stay tuned! Каждый день — больше новостей. Дневник перебежчика начинается.

Бред, не так ли? Думаю, мое сообщение несет такую же ценность, как и данный пост в блоге.

2
Станислав

Спасибо, поржал. В целом очень точно относительно данной статьи.

3

Был тут как то эксперимент с планшетом и месяц- так спалился в другом посте на тесте про камеру- потом кадр удалили быстро, комменты почистили)) вопрос зачем это вам- и какие функции вы ипользовали до и после, и нетбук далеко не даунгрейд по функциональности, проста планш легче да батарейку держит больше) вот без бука на планше не проживешь) а обратно легко- с учетом планш=смарт+ экран побольше, то использование бука убирает весь интерес к вашему эксперименту- заряжать будете больше и все) остальное можно запустить просто на эмуляторе))

Зудить будет что планш удобнее и то не факт) отказаться от современных технологии- откажитесь от бука) ну или назовите что мож иос или дроид что не может винда касаемо функциональности? типа оно красивее, легче и в 2 касания- все такое в духе апплеовских роликов не нада))

4

Легко проживу без нотика... Уже года 2-3 живу... Как айпад появился ноут стал не нужен... Если бы не надо было работать то ноут и не включал бы... Последние пару месяцев он ваще на работе стоял домой я его не приносил... И как продал Nexus5 то и без смартфона обходусь ничего на замену не купил а то что есть для интернету не подходит и смартом его назвать язык не повернется... Так мобила с тачскрином и плеером... Для всего пользуюсь планшетом и нормально...

5

Те ноутбук вы не используете настолько, чтобы об этом писать, но в то же время с оговоркой что от его наличия зависит ваш уровень заработка=) из разряда макось лучше- но на работе отчего-то винда) ипад игрушка- а рабочий инструмент ноутбук с возможностями игрушкой- ток старой) мобильный офис, интернет, длна? Я что-то упустил что может смартпланшет?

6

эм... может в современных реалиях, особенно западных, такой тест-драйв и был бы любопытен. но у нас ещё не всё так плохо.. у меня нет планшета, ибо я не вижу для себя сценариев его использования. смартфон есть, буквально пару недель назад обновился, приобретя Droid Maxx... но с лёгкостью проживу и с обычной звонилкой, сколько нужно будет.

а вот прожить неделю без интернета, вот это уже извольте задачка)) и ладно, если на море, в походе, на отдыхе. я бы с радостью. но сидя дома, вот это реально испытание

Автор7

Ну видишь! А я для себя четко вижу кейсы использования планшета. И это было, в первую очередь, для меня интересно. Потому что на тот период я был очень зациклен на всех своих гаджетах.

Самое сложное было то, что у меня в дороге не было никакого интернета по факту. С Моторолы в интернет выйдешь, но оно тех нервов не стоит :) А если я буду идти пешком по проспекту с нетбуком - это и неудобно, и странно. А так как хожу я много - отсутствие интернета на ходу было от части испытанием :))

8
Станислав

Кто такое в публикацию то пропускает?

9

Так а что ж тут плохого? Вроде как автор пообещал каждый день писать короткие заметки-впечатления, мне кажется это интересно.

10
Станислав

Если это было год назад смысл каждый день по три абзаца выкладывать? Не проще все сразу? Первый день про симку, второй про перенос контактов,третий про привыкание к физ кнопкам, четвертый про то что по привычки на зарядку ставил, пятый про приложения и т. д. И к чему это все? Понятно, что не интересно не читай. Но зайдет сюда новый человек и увидит такое, какое мнение у него про ресурс сложится?

11

Ну если он за целый день только микросим в "тело" успел вставить, то не очень интересно...

12

По-моему ничего сложного. Жил же с Nokia 6233+нетбук самсунг (не помню модель).

Интернет с телефона раздается по блютузу. И на сем все проблемы исчезают

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: