Наверх
10 комментариев 18/11/2014

HP представила свой Surface Pro 3 со стилусом и съемной клавиатурой

HP представила свой Surface Pro 3 со стилусом и съемной клавиатурой

Сегодня компания HP, сама того не подозревая, представила свой собственный Surface Pro 3 или как нам сказали на презентации – новое поколение гибридных компьютеров Envy x2. В комплекте будет идти подставка с регулируемым углом наклона и беспроводная клавиатура, которая может похвастаться не только местом для стилуса, но и самым стилусом. 

На рынок, уже по старой традиции, выйдет две версии: с диагональю экрана 13,3 дюйма и разрешением экрана 1366 х 768 точек и 15,6 дюймов – 1920 х 1080 точек. Но, если вы мажор требовательный пользователей, то можете заказать себе 13-дюймовую модуль с Full HD экраном. В обоих случаях в качестве процессоре используется новое решение Intel – Core M (Broadwell-архитектура и все такое). Только вот с весом в HP немного прогадали. Их “младшая” модель имеет толщину 13,7 мм и в паре с клавиатурой весит 1,28 кг (как настоящий ноутбук). В случае с оригинальным Surface Pro 3 (тоже 13 дюймов) речь идет про немного другие числа – 9,1 мм и 800 грамм.

prod_1_tcm_245_1761181_verge_super_wide prod_4_tcm_245_1761184_verge_super_wide prod_2_tcm_245_1761182_verge_super_wide

Сначала цены показались мне странными, ведь за 13-дюймовую версию просят 799 долларов, а за 15-дюймовую – 749 долларов. Но все оказалось очень просто – в первой модели установлен крутой SSD-диск, а во второй – жесткий диск на 500 ГБ. Объем ОЗУ может быть или 4 ГБ, или 8 ГБ (третьего не дано). В оправдание HP, можно сказать, что некоторые элементы таки добавили и разнообразили. Например, появился слот для SD-карт, динамики Beats Audio, а клавиатура получила прикольный (в хорошем смысле) дизайн.

Такое решение (скопировать Surface Pro 3) выглядит странным, но посмотрим, как пойдут продажи этих новинок, работающих под управлением Windows 8.1. На рынке они, кстати, появились именно сегодня.

Источник: The Verge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот нифига вы не шарите... Envy x2 это ПЕРВАЯ на рынке виндусовая планшетина с ПАСИВНЫМ охлаждением процессора... Intel Core M 5Y70 имеет TPD 4,5 Watt... Это ж WoW... Вот он эффект от перехода на 14нм тех,процесс... Ему не нужен пропеллер... А это значит что не будет шума и не будет необходимости разбирать агрегатину чтоб радиатор от пыли почистить...

2

На атоме были без вентиляторов же

3

Атомы кототорыe ARM архитектуры и устанавливались в планшеты под win8 RT действительно обходились без активного охлаждения… А вот с нормальным виндовсом я чото планшетов без пропеллера не помню… Покраиней мере от крупных производителей… хотя в блогах был обзор китайского виндосового планшета onda v101w c atom bay trail но я так и не понял пасивного он охлаждения или нет... Вроде отверстий на корпусе и не заметно но фотки не показывают всех граний...

4

Атом как раз и есть х86. Тот же Asus t100, да и немало восьмидюймовых моделей есть (Lenovo ThinkPad 8, например). Все с полноценной виндой.

5

А сюрфейс он чо не на атоме… Ну тот что обычный с РТ… Он на тегре… Блин номенклатуру надо поддтягивать… Просто эти виндовые планшеты покупать еще не приходилось… Людям они не нужны… Эпла красивши и проще… Андроид дешевле и открытый для экспериментов… А чо на 8-ми дюймовике под виндой делать да еще когда оперативы 2 гига ато и ваще гиг… и не довтыкать… Это бред… Для работы диогонали мало… Для развлекалова слишком мало возможностей… Игры графика не тянет… Только какзалочки из маркета которых нормальных по пальцам пересчитать… Фильмы торантами не покачаешь памяти мало и та вся почти под винду расходуется… Вобщем как объект для покупки такие планшеты я никогда всерьез не рассматривал и чо там за проц стоит особе не выяснял… Тем более если там атом то разници будет он двуядерный ARM и тупить под виндовс РТ или 4-х ядерный и тупить под нормальной виндой никакой… А этот НР все таки с Сore M процем и то что именно он первый на рынке с этим поколением процев вышел это я точно знаю… по тому что устройств таких на рынке пока всего 2… Но хлинова йога с пропеллером и неотстегивпющейся коавой а значит он скорее ноут чем планшет… Хотя было подозрение что Core M просто ребрендинг Atom… Но потом посотрел что архитектурыразные вроде в Core M она более полноценная есть кеши L1 и L2 и гипертрейдинг и тербобуст… Но все одно производительность если посмотреть чиста по тестам далеко от 4-х ядерных атомов не ушла… Разница всего 15-25%… И еще столько же ну 20-30% отставание от последнего поколения низковольтных «икорок» типа core i-4200U… Так что Core M в линейке заняло место процев с буквой Y в маркеровке которые раньше имели TPD 12Ватт…

6

Тогда какого... Это чудо без кулера такое толстое и столько весит?!

7

Весит больше в сравнении с Surface по тому что диогональ больше... Соответсвенно и корпус больше... Плюс там динамики втулили на переднюю панель... Это тоже добавляет габаритов... Да и сделан корпус из обычного а не дюраллюминия... Surace ваще своими масса-габаритными показателями достаточно серьезно задрало планку...

8

Тогда какого... Это чудо без Куле а такое толстое и столько весит?!

9

почему не написали какая конкретно модель процессора будет установлена?

планшет с жестким диском, это конечно хардкорное решение : )

10

SSD там... Проц двуядерный... Core M 5Y70... Это новая архитектура с низким TPD (почти как у атома) и производительностью почти как у низковольтной "корки"... Такое себе промежуточное решение как раз для виндовых планшетов... Чтоб в них ультрабучные проци не тыкали которые много энергии потребляют и тепла выделяют...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: