Наверх
Это запись из блога автора sergiyairtouch
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 28/11/2014

iPad Air 2

iPad Air 2

Доброго дня, я починаю серію блогу про заміну мого настільного та портативного ПК, новим iPad Air 2 в тандемі з Oneplus One. Почну з невеликої предісторіі. Користування настільним компютером в мене обмежувалось виключно користування MS office. Встановиши word на старому планшеті я вирішив, шо вся ситуація з текстовою роботою може виконуватись і на мойому двохрічному iPad.

В травні цього року я вирішив замінити весь комплект своєї електроніки. А це були: ПК, зібраний 2008 року за 1500$ (комплектацію, на разі, не можу описати), iPhone 4 та iPad 4. Почалось все з купленого мною ноутбука Dell Vostro 5470, скажу лиш одне – покупкою залишився не задоволений (дуже тихі динаміки, низькоякісний екран). Ноутбук заслуговує окремої статті, він прямо таки відображає основні причини переваги планшета в простому використання як інтерет інструмента. На прикінці літа, зрозумівши, що iPhone 6 буде саме такий, як на шпигунськи фото, через тиждень пошуків, я замови Oneplus One 64gb. Новий iPad з мого погляду вийшов майже ідеальним і 2 gb оперативи та 3-х ядерний процесор забезпечать йому актуальність на кшталт iPad 2. Вибір впав на золоту версію 64 gb на борту, wifi only. Як варіант покупки розглядались також Xiaomi та Tab s, але вирішально роль відіграв все таки дизайн та матеріали корпуса Айпеда. В місцях без вайфаю створюю хост з edge (скорішеб 3G від київстару). За підсумок можу сказати, що потреб в роботі з текстом в мене не зменшилось, а ноутбук вже встиг припасти пилюкою.image

Але не всте так просто, тепер мене чекає змагання між цими двома комплектами программ:

image

image
P.S Дякую всім за подаровану вами увагу мому писемному дебюту.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не представляю как можно отказаться от ноутбука в польщу планшета ? Планшет это периферийное устройство между компьютером и телефоном, оно не может заменить ни то ни другое.

2

Да... У офисного ноутбука есть как минимум 3 важных "железных" преимущества перед планшетом...

1 физическая клавиатура... Работа с текстом предполагает "слепой" набор, который не возможен без тактильного контакта пальцев с реальными клавишами... И использования комбинаций из одновременных нажатий нескольких клавиш что на планшете краине проблематично... А еще для комфортной работы клавиши эти должны быть "стандартного" размера с удобным ходом и привычной раскладкой... Чего нельзя получить от внешней безпроводной клавы для планшета...

2. Разъемы и периферия... Бизнес использование предполагает различные сценарии что обусловливает необходимость наличия на борту всевозможных портов входов выходов типа как видеовыход для проектора при проведении презентации или например обычный RJ-45 чтоб можно было по кабелю к сети подключиться... Отсутствие таких важных и нужных портов у планшета сильно ограничивает его бизнес использование... Банальное подключение внешних носителей типа флешки или не дай бог оптического диска превращаются в бесконечный марафон.

3. большой экран. Понимание того что большой экран это удобно пришло даже пользователям смартфонов... Планшеты сегодня имеют экраны диагональю восновном 10 дюймов что хорошо для мобильности и плохо если надо работать с документами... Типа таблиц в экселе... А если надо например видео обработать и нужна "длинная" монтажная дорожка... Или если в фотошопе повесить на экране несколько палитр и наборов инструментов то "рабочего" пространства ваще не останется... Большой экран это важно и нужно для работы...

...

Есть еще у планшетов ряд "софтверных" недостатков... Например у iPаd это закрытость файловой системы... Невозможность запускать привычные приложения работающие с х86 архитектурой... Типичный пример бухгалтерская программа 1C... Которой даже под линукс нет не то что под ios... Да и вообще под ios или андроид мало качественных приложений для работы что связано во многом с другой архитектурой процессора и принципиально другим интерфейсом мобильных устройств...

3

железные недостатки еще пол беды а вот софтовые это обще провал, причем это касается что IOS что андроид. Если вы делаете довольно простые вещи, электронка, офис, печать, интернет, то с этим планшет еще более-менее справляется, но на планшете это все делается более трудно и занимает больше времени.

Когда дело доходит до более сложных задач, планшет обще непригоден. Планшет вам подойдет вместо компа если все что вы делаете, это сидите в ВК, смотрите ютуб и лазите в интернете, для всего остального только ноутбук или ПК. Нельзя сделать за несколько лет то что майкрософт делал 30 лет.

4

Ну, во-первых, толкового от Майкрософт сейчас мало, разве что вы не разработчик софта под Винду. В остальном (ОС, офис, IDE и т.д.) есть отличные альтернативы, в том числе доступные для планшетов. Будучи в больнице с камнями в почках, начал писать веб-приложение прямо на своём Nexus 7. Было неудобно, но всё можно было бы решить простой клавиатуркой, коих сейчас для планшетов большая куча. Большое распространение сейчас получают облака, так что любой планшет с интернетом может иметь полноценный офис, среду разработки, а скоро ещё и фотошоп. Да, многое ещё нельзя, но так же многое уже можно. Сам вот сейчас разрываюсь между покупкой ноутбука и планшета.

5

Что плохого у майкрософт ? Виндовс 8, да не удался, но у них традиция такая, нельзя нарушать, подозреваю что виндовс 9, точнее 10 будет крутым, офис у них отличный, с тех которые встречал на ПК лучший, равнять планшетные недоофисы до полноценного ПК офиса нету смысла.

Я бы на вас посмотрел, как бы вы у меня на работе обошлись без компа, где используется куча специфического софта, фотошоп, офис, работа со сканерами принтерами в сети, кучами електронок, и разними сайтами которые не всегда поддерживают мобильную версию.

6

MrOleGG800147, автору вроде как только MS Word нужен был.

7

У Майкрософт ничего плохого (Восьмёрка мне вообще больше всего предыдущего нравится), но ваши слова про то, что делал Майкрософт 30 лет — это перебор. В общем то, ничего они за это время не придумали. Возможно, в чём-то их офис лучше Либраофиса, но оно явно не стоит тех денег, которые они просят. Та же ситуация с Виндой, которую они за 30 лет так и не смогли сделать дружественной к пользователям. Сам я, как гик, радуюсь Восьмёрке на работе, но не дай бог поставить что-то мелкомягкое (в том числе Семёрку или ХП) на ноутбук мамы.

Ваша работа — это отдельная история. Но для большинства нужд Гугл Драйва вполне хватит (у нас на работе всё только в нём и хранится). Сканеры и принтеры уже давно по вайфаю к каждому чайнику подключаются, а на мобильные версии сайтов вам на планшете будет так же глубоко плевать, как и на ПК. Повторюсь, многого ещё нельзя, но многое уже можно. Мы уже дожили до того, что на планшете можно писать приложения (по крайней мере, на андроид-планшетах). А уж если вы какой-нибудь менеджер или писатель, то ноутбук вам уж точно ни к чему.

8

Теоритически при большом желании можно взять планшет на виндовс и так обойти проблемы с софтом… Но блин win8 с его кладбищем программ такая ерись… Я однажды случайно включил полетный режим а потом 3 часа ковырялся не мог включить влан… И самая лажа было в том что не мог зайти в гугл и спросить как решить эту проблему… а без знаний или хотя бы инструкции лазить по настройкам винды это мрак...

9

у меня когда на ноутбуке был виндовс 8, после обновления до 8,1 это так называемое кладбище программ перестало работать :)

10

Весь семестр пишу конспекты на своем "воздух 1", а это соответственно фигуры, таблицы, куча текста, списков. До того как вышла, та самая крутая новость про офис от мелкомягких, работал на Pages и Numbers. Один раз довелось делать презентацию на Keynote. НО! Как только офис стал частично бесплатным. Без раздумий перешел на него. Да, в Pages есть свои плюсы особенно в работе с таблицами. Да, там есть дополнительные кнопки на клавиатуре. Но это все можно простить родному ворду за его вездесущность. Весь мир не заставишь работать на офисе от эпл. А вот если у Тебя есть возможность работать на том, что предпочитает большинство, советую выбрать именно это. С вордом лучше. Вот как я вижу сделанный на компе документ, вот так я его вижу на айпеде, И, что самое крутое, схема работает и в обратном порядке.

Единственный минус, синхронизация только с дропбоксом или родной учеткой OneDrive. Завел себе вторую, особых проблем не испытываю. Мне главное не переживать за испорченный вид документов при пропускании их через айпэд. И я не переживаю.

P.S. как только вышел офис от майкрософта перевел все свои конспекты в ворд, прямо в айпэде, и что? они все поехали, таблицы определились через раз, о шрифтах я вообще молчу(больная тема еще с прошлого года).

11

>мойому

>писемному дебюту

Трохи неграмотно,але цікаво,продовжуй.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: