5 лет назад Europe/Kiev
Jumpy - маленькие Smart-часы для маленьких людей

Уже каждая уважающая себя компания показала своё видение Smart-часов. Одни в качестве платформы используют готовое решение Google — Android Wear. Вторые (взрослые и самодостаточные) предпочитают использовать собственную платформу. Именно к таким и относится стартап JoyRay. На днях они запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на свой проект Jumpy — «умные» часы для детей.

Занимается этим проектом бывший владелец бизнеса смартфонов Foxconn Джерри Ченг. Он поставил перед собой цель создать идеальные Smart Watch для детей, которые будут предназначены для двух задач: развлечения и безопасности. Проще говоря, дети получают набор интересных программ и игр, а родители — информацию о местоположении и жизненной активности (сердцебиение и другое) своего ребенка.

Jumpy

Что же представляет собой это устройство для детей? Jumpy будет работать на собственной платформе. Разработчики делают акцент на том, что она открытая, но вряд ли им удастся достичь таких масштабов, чтобы сторонние программисты писали для них какие-то приложения (но SDK будет в общем доступе), а другие компании — использовали в своих устройствах. Так вот. Творение JoyRay получит двухъядерный процессор, квадратный экран с диагональю 1,6 дюйма, GPS (но не в этой версии), гироскоп, G-сенсор, Bluetooth четвертой версии и прочие полезные штуки. Дизайн у них немного «игрушечный», но вы же понимаете целевую аудиторию этих часов. Учитывая изобилие разных ремешков и вариантов цвета корпуса, можно предположить, что устройство будет пользоваться популярностью и среди других возрастных категорий (гики — люди странные, вы то это знаете как никто другой).


Стартап обещает возможность синхронизации часов со смартфонами на Android и iOS, а также регулярное обновление ПО (раз в 30 дней). Каждый месяц будут добавляться разные развлекательные приложения и игры с поддержкой жестов, звука. Например, будут программы, которые смогут обучить вашего ребенка иностранному языку. Почему-то делают большой акцент на утилиту Color Band, которая издает странные звуки и мерцание. Скорее всего, это положительно влияет на восприятие вашим чадом музыки и цветов.


Вы можете заказать специальный комплектом с шаром, который перекачивается с места на место при помощи жестов и работает по Bluetoth. Также будет своего рода тамагочи, его цель — напоминать ребенку, что нужно больше двигаться или пить больше воды. Часы можно использовать и как дополнение к планшету. Уже сейчас есть приложение для изучения анатомии.


Сейчас на счету у разработчиков есть 53 тысячи долларов, для успешного нужно практически еще столько же (полная сумма — 100 тысяч долларов). Вполне реальная задача, учитывая, что в запасе есть еще 20 дней. Продаваться Jumpy, в случае успешного завершения кампании, будут уже в марте следующего года по вполне адекватной цене — 99 долларов. На момент запуска мамам и папам обещают до 10 предустановленных приложений, которые «сделают из вашего ребенка настоящего гения». Думаю, вы согласитесь, что идея действительно интересная. Будем надеяться, что Kickstarter поможет разработчикам найти необходимые средства до окончания срока.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.