Наверх
Это запись из блога автора seredenko_p
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 13/11/2014

Как я галактику освоил (не все то золото что на бумаге блестит)

Как я галактику освоил (не все то золото что на бумаге блестит)

Привет читатель, сегодня я расскажу о своем не столь давнем приобретении – это один из смартфонов линейки Galaxy, модель среднего кошелька, работающая на Kit Kat, но это не обзор очередного смартфона, а, скорее, опыт покупателя, который прежде чем выбрать, обошел огромное количество салонов связи и у которого сложилось определенное мнение о безобразии со стороны продавцов и неких производителей. Данный текст более актуален для жителей Украины, так как проживаю я в данной стране, а точнее в «городе корабелов» – Николаеве, но, я думаю, что найдутся читатели из других регионов и стран, которые найдут данный текст интересным.
233149.483xp $_57
И так, первая часть текста будет посвящена именно поиску устройства и выбору его среди многих других. Думаю, что поиск модели у многих начинается из интернета, сайты магазинов пестрят огромным выбором моделей, где можно и характеристики глянуть, и фоточки повертеть, и тут я прошу повторно прочесть заголовок, а точнее его вторую часть, я могу расшифровать его, к примеру, так: «акции магазинов и их реклама очень отличаются от того, что конкретно предлагает розничная сеть», и вторая интерпретация: «характеристики устройств на бумаге разнятся с тем, что в них действительно установлено». Давайте по порядку, к примеру есть акционные предложения, которые звучат так: «Вы можете приобрести наш товар за такую-то сумму при этом разбив ее на 10 платежей и практически не переплатив за это». Сума переплат указанная в рекламных роликах обычно не превышает 5%, в действительности переплатить придётся от 25% и больше, в зависимости от банка сотрудника торговой сети, а это, извините совсем другие деньги, за которые можно взять устройство классом выше. Также во многих больших торговых сетях имеет место быть практика, когда, приобретая телефон в рассрочку, вы обязаны заплатить за его «настройку», даже если она вам не нужна, такая настройка в среднем стоит от 15 до 30% от стоимости смартфона и отказаться или обойти эту услугу также нельзя. Приведу случай, свидетелем которого я стал этим летом в одном из очень популярных у нас салонов связи. Я зашел закинуть денег «в трубку» и стоял в очереди за солидным мужчиной лет 40-а, покупающим флагман от А бренда. Телефон тот стоил около 600 долларов по курсу и пока я счет пополнял, консультанты убеждали мужчину, что покупка данного устройства без софта – это деньги на ветер и ему нужно доплатить еще 80 долларов, иначе устройство бесполезно и сломается через 2 дня. Когда мужчина вышел покурить (бесполезное ПО уже летело в его S4) я задал консультанту вопрос, к чему этот развод, на что парень мне ответил, что на таких «лохах» они деньги зарабатывают и большая их часть через кассу не идет. Похожая ерунда чуть не произошла и со мной, когда я решился на безналичную покупку. Зайдя в торговый центр электроники, я решился на покупку LG G3S, наличных денег у меня с собой не было, а акции гласили: “РАССРОЧКА БЕЗ ПЕРЕПЛАТ”. Чудесно, подумал я, неся на кассу данное устройство. Но когда заглянул в чек и ознакомился с условиями банка, мой энтузиазм был исчерпан. Пусть простят меня русские читатели, дальше я приведу расклад в местной валюте, так как курс не стабилен и это не так уж и важно. В общем, устройство стоило 3600 гривен, к нему шла обязательная дополнительная гарантия магазина еще 250 гривен и услуги банка стояли 600 гривен. Таким образом, выходит 4450, за эту сумму можно найти прошлогодний LG G2. Надеюсь, что теперь читатели понимают суть боли.

Вот мы плавно и подошли к моменту покупки, когда прийдя в магазин, мы сравниваем понравившиеся на сайте устройства в живую, и здесь у покупателя появляется все тот же недруг консультант. Я думаю, что все вы наслышаны о некомпетентности большого количества сотрудников салонов связи, нужно упомянуть тот факт что для них важно только одно – продать устройство подороже и не важно, чего хочет клиент. Также нужно понимать, что эти люди в большинстве своем не разбираются в том, что продают и полагаться на их осведомленность в выборе модели не стоит. К примеру, недавно, приобретая телефон девушке, наткнулись на консультанта, который, услышав сумму, которую я готов потратить, все равно упорно продолжал предлагать модели, стоящие прилично дороже, не взирая на мою платежеспособность. Другой продавец вообще заявил, что Ace 3 и Ace 4 идентичны по начинке и его даже не смутило, когда я упомянул тот факт, что в последнем нет датчиков и оперативной памяти в двое меньше, чем у предшественника, он продолжал утверждать, что разницы нет.

samsung-galaxy-ace-4-vs-ace-3-design
Теперь поговорим о том, как все же халтурят производители. Самое важное, что мне бросалось в глаза – это тип экрана. К примеру, бренд Fly указывает, что в его моделях матрица ips, но, к сожалению, не уточняет, какая. На деле же дисплеи всех устройств, что я крутил в руках, были, мягко говоря, так себе и не шли в сравнение с TFT матрицей выбранного мною в итоге Grand 2. Этим грешит не только Fly, но и LG. К примеру, дисплеи в L серии, мягко говоря, не очень цветопередача и углы обзора, с трудом верится, что это ips. То же можно сказать и про камеры тех же LG L90 и G2 mini, что я рассматривал к покупке.

Espanol-LG_G2_mini

Выводы (послесловие)

Трудно оставаться холоднокровным при выборе нового спутника и помощника, особенно, если зарплата не позволяет менять флагманы каждый год. Трудности, с которыми я столкнулся при выборе устройства для себя и своей семьи, сподвигли к написанию этого поста и пусть кому-то он покажется чересчур гневным и несправедливым, уверяю – это мой личный опыт и ничего более. Для себя в итоге я вынес несколько правил разумных покупок и, надеюсь, они вам тоже пригодятся.

1) Не совершайте покупок в интернете, если не уверенны в производителе.
2) Не покупайте акционные устройства в рассрочку и кредит (магазины не работают себе в убыток, бесплатного сыра не бывает).
3) Тщательно проверяйте чеки и условия договоров.
4) Не покупайте стендовые аппараты и устройства с ветрин (по закону, эти смартфоны не для продажи и зачастую имеют какой-то брак)
5) Не слушайте консультантов и обязательно проверяйте товар перед тем, как уйти из магазина

Всем хороших покупок. Статья написана специально для блогов сайта Keddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

600 грн знакомая цифра:) Не «АЛЛО» ли это было? Тогда хочу обратить внимание, что ты такой же лопух как и все, т.к. это не банку, а все тому же магазину:)

"вы обязаны заплатить за его «настройку», даже если она вам не нужна, такая настройка в среднем стоит от 15 до 30% от стоимости смартфона и отказаться или обойти эту услугу также нельзя." - можно, но в таком случае, оформляя тебе кредит сотрудники сделают все, чтобы тебе банк просто не выдал, к примеру внесут неверные данные в анкету:)

«продать устройство подороже и не важно, чего хочет клиент» — не угадал, телефон можно и подешевле, гораздо важнее чтобы в общую сумму влазили бесполезные программы:)

Автор2
seredenko_p

Я не стал называть конкретные магазины так как это актуально для рынка в целом,свой смартфон я приобрел за наличные таким образом не переплатил ничего.Под фразой продать устройство дороже я имел в виду что чек покупки будет больше сумы ценника устройства.

3
Nеmоv Sergei

«Без переплат» понятие неконкретное… Если банк требует 600грн за услуги то заплатив их ты «не переплачиваешь»… а платишь ровно столько сколько надо… (капитан очевидность)…

…вобще если смотреть на все что происходит на рынке то все это симптомы кризиса… У народа стало меньше денег и они пристальнее смотрят на цену… Значит чтоб привлечь пипл что производитель что розница цену делают как можно меньше в сравнение с конкурентами при этом пытаясь донабирать обороты за счет снижения себестоимости и дополнительных опций… Правдами и не правдами… Хорошо это или плохо… Ну если в краткосрочной перспективе это поможет выжить то это хорошо… Но в долгосрочной… Люди потеряют доверие как к продавцам так и к брендам… Тот же ЛыЖы с их Л серией сам себе портит восприятие бренда по тому что те кто попробывал Л серию у же более дорогое Г от Лыжы не купят… Но… Как там говорится… Это не мы такие это время такое…

Автор4
seredenko_p

Да приобрел именно grand 2

5

Ну дык а купил-то что? Гранд 2?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: