Наверх
Нет комментов 14/11/2014

Какие изменения ожидают пользователей Twitter в ближайшем будущем?

Какие изменения ожидают пользователей Twitter в ближайшем будущем?

На Analyst’s Day Conference представители Твиттер рассказали про свое видение будущего социальной сети, а также поделились некоторыми планами по её развитию. Компания хочет привлечь неактивных пользователей, а также облегчить жизнь активным “юзерам” при помощи внедрения новых функций. Помимо этого пообещали создавать партнерские площадки в новых странах.

Прежде всего, нам обещают новый тип личных сообщений (Direct Messages). Если быть точнее, то добавят одну функцию, которая позволит прикреплять к письмам публичные твиты. Не могу сказать, что без этого нельзя жить, но удобства точно прибавится.

Twitter

Также Твиттер позаимствует часть возможностей из Vine, то есть пользователи смогут записывать видео в режиме реального времени и редактировать прямо в официальном приложении социальной сети. В свое время клиент обзавелся небольшой системой для обработки снимков (фильтры, кроп и другое). Пока нам не говорят, как именно это реализуют, но “жлобского” ограничения в 6 секунд точно не будет.

Руководство социальной сети уже сейчас экспериментирует над методами генерации основной ленты. Вы наверняка заметили, что у вас стали появляться публикации не только тех людей, за которыми вы следуете, но и популярные твиты неизвестных вам пользователей. Согласитесь, что крутой информации от этого в вашем Твиттере не прибавилось. Поэтому была анонсирована новая функция “While you were away…” (Пока вы отсутствовали). Она собирает сведения об интересных публикациях за время, которое человек не посещал сайт. Таким образом, вверху ленты будет создаваться под-лента с интересными (здесь уже как повезет) твитами. Называется все это Timeline Highlights.

Также руководство Твиттер планирует решить вопрос со своими 500 млн пользователями, которые зарегистрированы, но не проявляют никакой активности, а просто используют свой аккаунт для регистрации на других сайтах или подобных задач. Для активного вовлечения попытаются запустить новую функцию Instant Timeline – максимально упростят регистрацию и предложат людям указывать свои интересы, чтобы уже после первого входа человек имел доступ к полезной для него информации. Ну, а импорт контактов для быстрого поиска своих друзей никто не отменял.

Twitter

В планы руководства также входит помощь новым пользователям в наборе подписчиков, чтобы у них не появилось ощущение того, что они “пишут свои мысли в пустоту”.

Twitter

По поводу рекламы сказали одно – будет больше. Ее добавят в поисковые запросы, например, если пользователь ищет “Что такое хэштег”, помимо запрашиваемой информации ему покажут и “немного рекламы”. Ну, и напоследок. Руководство хочет увеличить количество стран, где Твиттер выступает партнерской площадкой для разных СМИ и компаний.

Источник: TNW.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: