Как только я распечатал это устройство, я подумал, что кто-то пошутил. Ну совсем необычная это гарнитура! У меня было несколько bluetooth-гарнитур, две из которых я использую постоянно и по сей день, но они все более-менее напоминают обычные, нормальные наушники. И только когда люди берут их в руки, их постигает некая измена, типа: «А где провод?» Тут же эта измена приходит намного раньше. Мне стоит просто надеть LG Tone+, и сразу же нужно дать краткое объяснение, мол: «Все нормально, это просто беспроводная гарнитура. И она стоит совсем не дорого!»

LG Tone+ HBS-730

Нет, серьезно, буду максимально честным, я не привык к такому и поначалу думал просто отказаться от них. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, тут случилось так же. Никакой любви с первого взгляда, а теперь же я даже могу рекомендовать их, потому что они, таки, хорошие!

LG Tone+ HBS-730

Но начну сначала. Выглядит гарнитура LG Tone+ HBS-730 как ошейник с примочками для ушей. В прямом смысле, потому что основная часть конструкции – оголовье, которое кладется прямо на шею. То есть, скорее, ошейье. Не самое привычно решение, но со временем находишь реальные преимущества: большая автономность, вкладыши весят мало, удобное управление. От одного заряда, к примеру, вы сможете слушать музыку на протяжении 10 часов, что очень хорошо. Более того, при каждом включении вам будет сообщаться, на каком уровня текущий заряд АКБ, емкость которого 195 мАч. В режиме разговора гарнитура проживет на 5 часов больше, а в режиме простоя – целых 500 часов. Зарядка осуществляется при помощи стандартного разъема MicroUSB.

LG Tone+ HBS-730

Вес всей конструкции – всего 32 грамма, вкладыши же весят вообще практически ничего. Все элементы размещены на «ошейнике» и их количество велико. Тут есть отдельная качелька для управления громкостью, отдельная для переключения треков, клавиша паузы и даже отдельный переключатель включения гарнитуры. Наличие последнего в реальной жизни очень радует, на своих гарнитурах приходится подолгу держать определенную кнопку.

LG Tone+ HBS-730
LG Tone+ HBS-730

LG Tone+ HBS-730

Качество звучания хорошее, как для гарнитуры, стоимостью в 50 баксов. Именно из-за стоимости некоторые недочеты в звуке можно простить, потому что за эту стоимость и проводные наушники с неплохим звучанием найти не легко. Конечно, любителям деталей и хорошего звука, тем, кто загружает музыку в flac или alac, я эту гарнитуру не посоветую. Но для создания фона на тренировке, для поддержания связи с миром и для прослушивания музыки в транспорте/в шумном месте – то, что надо. Из явных недостатков отмечу рвущиеся басы – они странным образом запирают даже на не самой высокой громкости. В остальном ничего критичного не заметил, опять же, если говорить про беспроводную недорогую гарнитуру. Шумоизоляция не плохая, в большинстве общественных мест ее хватает, метро и трамвай же слышны.

LG Tone+ HBS-730

LG делает акцент на том, что эта гарнитура неплохо подходит для занятий спортом. Я решил в один из дней побегать с ней и действительно был приятно удивлен. Основная часть конструкции размещается под кофтой и, вопреки моим ожиданиям не крутится при постоянной тряске, а сами вкладыши тут очень легкие и из-за этого не выпадают из ушей. Это, к слову, самая большая проблема других моделей BT-гарнитур, в которых передатчик и АКБ размещены во вкладышах. Из-за этого масса увеличивается и наушники хуже держатся в ушах во время бега.

LG Tone+ HBS-730

А после прослушивания музыки эти вкладыши легко крепятся в ошейник, благодаря магнитным пазам для них.

LG Tone+ HBS-730
Качество всей конструкции хорошее, хотя на первый взгляд все выглядит неказисто и разболтанно. Это не один проводок с двумя вкладышами, это: «ошеье», два вкладыша, провода от первого к ним, зажимы для проводов и куча кнопок.

LG Tone+ HBS-730

Но, как я понял за время эксплуатации, это что-то новое, поэтому и непривычное на первый взгляд. Уже через пару часов пользования понимаешь, что за эту стоимость вряд ли сможешь найти что-нибудь еще подобного типа: беспроводное, с большой автономностью, отдельными элементами управления для всего и с неплохим качеством звучания.

LG Tone+ HBS-730

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошая вещь. Приобрел 2 дня назад, но и настраиваю 2-ой день. Не могу подключить их к телефону и компьютеру.

2

Странно, что, только у меня проблемы с мобильным интернетом, при использовании этой гарнитуры?

Я даже написал письмо в тех.поддержку - обещали разобраться.

3
Геннадий

Достоинства:

+ Звук очень громкий,

+ Собеседник при разговоре слышит отлично, я собеседника тоже.

+ Ношение гарнитуры очень удобное,

+ Автоматически коннектится к телефону при включении

+ Емкий аккумулятор. Хватит на сутки непрерывного прослушивания музыки.

+ Есть вибратор, срабатывающий при "разрыве" с телефоном. Телефон теперь не забываю нигде))).

Недостатки: Недостатков пока не обнаружил.

Комментарий:

Покупал LG Tone + HBS-730 здесь:

http://nano-cat.ru/products/13832289

Пользуюсь больше года - незаменимая вещь! Всем советую.

4

При подключении, скорость интернета (WiFi) снижается до 20 кБ/с, слушать онлайн музыку, смотреть видео - нереально!!!

5
Quantum Of the Seas ©

Идеальный вариант для меня. Тем более, что в 99% я слушаю подкасты, и лишь в 1% я слушаю музыку – крайне редко (последний раз и не помню, когда слушал). Поэтому для подкаста качество вообще не критично. И всё же, мне больше приглянулась модель HBS-900, которую упомянули выше. Действительно, выглядит гораздо более солидно, современно и удобнее. И странно, что автор её не упомянул (видимо он и не в курсе вовсе). А тестить старьё двухлетней давности (HBS-730), которое рассчитано на село – это совершенно не в духе гиков, кем авторы себя любят называть. Для начала поинтересовались бы, какие модели от LG в данной области сегодня актуальны на рынке.

6

Насчет басов, возможно вы не поменяли "басовую" настройку по умолчанию. Есть 3 настройки bass, normal и trebble. Меняется путём одновременного зажатия и удержания кнопок увеличения и уменьшения громкости

7

Как насчёт LG Tone Infinim (HBS-900), которые были разработаны совместно с Harman/Kardon, и выглядят гораздо круче (да и звучат, очевидно, также лучше)?

Эта гарнитура также проскакивала в официальном трейлере LG G3 как аксессуар. Почему в наших краях о ней ничего не слышно?

8
Yura_Naraevskiy

Хотів собі зробити подарунок на ДН, але вичитав, що вони з iphone не дуже добре працюють. Скажіть будь ласка, у кого вони вже є, це дійсно так?

9
Valentine Dmytrenko

Все добре працює. Юзав з 5S, знайомі в США юзають з 6plus. Правда модель 800 здається.

11

Этим летом в Корее купил уже HBS 800

12
Dmitriy Toloknov

Не прошло и пяти лет )) Им, на сколько я помню, минимум 2 года. А если считать версию без "+", то и того больше.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.