Наверх
3 комментария 21/11/2014

MAID – синхронизируй микроволновку с трекером

MAID – синхронизируй микроволновку с трекером

Простите, друзья, но вся техника вокруг обрастает мозгами. И если вчера я рассказала вам про сковородку, совсем неприемлимый гаджет на пространствах гик-сообщества, то сегодня буквально пару слов про микроволновку. Она умна, ох как она умна. Она будет дружить с вашим смартфоном и даже трекером или умными часами. Расскажет, что съесть, чтобы похудеть и даже покажет как это сделать. MAID – действительно умная микроволновая печь

Проект MAID (Make All Incredible Dishes) от SectorQube тоже стратует на Kikstarter. Разработчики уже собрали в два раза больше, чем собирались, и у них еще есть время, чтобы собрать еще немного. Судя по описанию, аппарат будет делать все: жарить, варить, тушить, разогревать, размораживать, готовить на пару и гриле. Короче говоря, как мультиварка+гриль. В ее памяти будут сохранены все на свете рецепты благодаря возможности подключиться к Интернету. У нее есть дисплейчик, на который вы сможете вывести текстовый рецепт, видео процесса приготовления или делиться своими рецептами. Веб-камеры у нее не будет, но это уже другой вопрос. Приложение для микроволновки прилагается. Со всеми рецептами, шерами, лайками и всяким таким.

MAID

Разработчики уточняют, что если проект соберет больше $150 000, они предоставят возможность заказать специальный зонд, который будет синхронизировать процесс готовки и отправлять уведомления о стадиях готовки. Но гораздо круче звучит обещание наделить микроволновку возможностью подбирать рецепт на основе заданных продуктов. И еще интереснее – MAID сможет выбирать блюда на основе рекомендаций вашего трекера или диеты. Собирая информацию о вашем состоянии здоровья, привычках и расписании дня, а так же результатах активности, микроволновка будет знакомиться со списком имеющихся продуктов и подбирать для вас блюдо. Вегетарианцу не предложит мясо, сидящему на диете – конфеток.

MAID

К сожалению, готовить, как предыдущая умная техника для кухни, MAID не умеет. Она сформирует для вас список ингридиентов для определенного блюда или трапезу, на основе продуктов, а мыть-резать и укладывать будете сами. Она точно так же, как и сковородка, будет давать рекомендации по температуре и времени готовки. Будет поддерживать управление прикосновениями, голосом и жестами. Первые образцы стоит ждать в ноябре 2015 года, приблизительная стоимость – 500$. Подробнее о проекте можно почитать в описании на Kikstarter.

MAID

Очень советую всем посмотреть видео. Даже если вы не любите готовить и тем более, если вы не голодны. Крутое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что бы похудеть надо есть огурцы… Организм тратит больше каллорий на их переработку чем оргyцы содержат… А чтоб быстро похудеть надо есть огурци с молоком… Тогда и трекер пригодиться… Он вам покажет как быстро вы двигались к туалету и сколько дополнительно каллорий сожгли…

Автор2

Какой вы все-таки выдумщик и советы у вас прям то, что доктор прописал

3
Караченцев

Самый банальный камбэк, что я когда либо видел.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: