Наверх
6 комментариев 11/11/2014

Microsoft Lumia 535 — эра пост-Nokia официально началась

Microsoft Lumia 535 — эра пост-Nokia официально началась

Покупка компанией Microsoft компании Nokia была завершена довольно давно, но долгое время в воздухе витала неопределенность, что же будет с брендом Nokia в сфере смартфонов. Оставит ли Microsoft легендарный финский бейдж или же начнет продвигать собственное имя в данную сферу. И вот не так давно было официально объявлено о том, что в Рэдмонде выбрали второй вариант и сегодня был представлен первый вестник новой волны Lumia, на этот раз не Nokia, но уже Microsoft — Lumia 535.

Да, теперь новые смартфоны линейки Lumia будут иметь логотип своего нового “хозяина” как на задних крышках, так и на передних панелях. Но, по сути, они будут мало отличаться от ставших уже привычными всем Нокий Люмий. Такие же разноцветные крышки из пластика, такая же ОС, такой же дизайн. Пока что поменялось исключительно название на шильдике и все. Стоит отметить, что смартфоны, которые были выпущены под брендом Nokia, будут продолжать выходить под ним.

Microsoft Lumia 535

Сама же новинка в лице Lumia 535 — это смартфон относящийся к сегменту бюджетному, как по цене, так и по характеристикам. Так в нем установлен 5″ IPS qHD (960 x 540), четырехъядерный процессор Qualcomm Smapdragon 200, работающий на частоте 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-накопителя с возможностью расширения картами microsSD вплоть до 128 ГБ, батарея емкостью 1905 мАч, две камеры, обе по 5 МП (спереди и сзади), все это под управлением Windows Phone 8.1 с Lumia Denim на борту.

Корпус выполнен из пластика и может поставляться в одном из следующих цветов: оранжевый, черный, серый, зеленый, белый или светло-синий. Габариты при этом составляют 140,2 х 72,4 х 8,8 мм при весе в 146 г.

Microsoft Lumia 535

Microsoft также будет пытаться привлечь покупателей предложением 5x5x5, что значит вовсе не 5” + Lumia 535, а пять интегрированных сервисов: Skype, Office, Cortana, OneDrive и OneNote. Предложение, честно говоря, слегка странное, ведь все это, за исключением Кортаны, доступно на всех платформах.

Что касается доступности, то в плане цены Lumia 535 обещает быть весьма привлекательным вариантом. Будет доступна версия как с одной сим-картой, так и с двумя, все это начиная от $130 без учета налогов. Видимо, стоит ориентироваться на примерно $150, чтобы прийти и забрать с полки магазина. Начаться распространение должно в ноябре на азиатских рынках, после чего Lumia 535 должна попасть на прилавки России и средне восточных стран.

В линейке Lumia новинка займет место чуть выше Lumia 530, которая стартует от $114, но при этом довольно существенно отстает по характеристкам от 535.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вы, как-то очень криво читаете пресс-релизы:

Lumia 535, смартфон, реализующий пакетную концепцию “5x5x5”, подразумевающую 5-дюймовый экран и две 5-мегапиксельные камеры, основную и фронтальную

2

Платить 150$ за смену бренда, глупо

3

Саша, шо вы такое говорите?

512->1024

1430->1905

WVGA->qHD

4->8

вот что изменилось в цифрах. За это платить примерно те же деньги, глупо?

4

Хорошая замена Lumia 520, но зачем 5"?! Так бы, наверное, обновил не думая...

5

Когда Microsoft загнется на её гробу будет хрест сделанный целиком из snapdragon 200 и 400 в шахматном порядке.. Нужно блин их уже день куда небудь

6
ayler_drake

Небольшой обзор

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: