Наверх
21 комментарий 20/11/2014

На каких машинах ездят успешные IT-предприниматели

На каких машинах ездят успешные IT-предприниматели

Автомобиль – просто средство передвижения или признак успеха? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит от конкретного человека и его взглядов на жизнь. В любом случае, сейчас я хочу рассказать вам про машины успешных IT-предпринимателей. И, если вы ожидаете увидеть в списке одни Lamborghini и Maserati, то у меня для вас плохие новости.

Начать этот список хотелось бы из сооснователя самой дорогой компании в мире на сегодняшний день – Стива Возняка (пускай он уже практические и не имеет никакого отношения к делам Apple). В его гараже можно найти машину, о которой мечтает каждый уважающий себя гик, речь идет про Tesla X (эта модель пока доступна только для избранных). Есть у него и более привычные автомобили, например, Toyota Prius и Hummer H1. А почему бы и нет? Человек может себе позволить. Плюс к этому, Воз может похвастаться ещё одной автомобильной слабостью в виде Nissan 350Z (любители компьютерных игр наверняка знакомы с данной моделью).

Tesla X

Марк Цукерберг – человек простой, и совсем не важно, что он является одним из самых молодых миллиардеров в мире и владельцем крупнейшей компании Facebook. Такой статус не мешает ему добираться на работу на вполне доступной машине – Acura TSX. Цена автомобиля не превышает 30 тысяч долларов даже в рыночный день. А зачем круче?

Acura TSX

А вот российский (уже не совсем) коллега Цукерберга – Павел Дуров – предпочитает классику, причем речь идёт не про “шестерку”, а про белый Mercedes C 350, который несколько раз оказывался в центре скандалов. Такая модель будет, конечно, подороже Acura TSX, здесь речь идет приблизительно о 100 тысяч долларов. Но вы же понимаете, что это не максимум, который может позволить себе человек такого уровня?

Mercedes C 350

Еще один сооснователь Facebook, Шон Паркер, который в 2012 году занимал 215 строчку в рейтинге Forbes, спокойно обходится Audi S5 (~ 50 тысяч долларов) и родстером Tesla (~ 100 тысяч долларов). Как по мне, это неплохой набор для интернет-предпринимателя.

Audi S5

Билл Гейтст – настоящий фанат компании Porsche, поэтому можно предположить, что у него есть целый автопарк таких тачек (от старых моделей до каких-то новых). Например, сейчас в его владении находится крутой кабриолет Porsche 911 (черного цвета). Стоит он в районе 80 тысяч долларов.

Porsche 911

А вот основатель Oracle (Ларри Эллисон) считается одним из самых успешных бизнесменов в Силиконовой долине, поэтому вполне может позволить содержать такое чудо, как Lexus LFA (его стоимость – 380 тысяч долларов). На самом же деле, ничего плохого в дорогих автомобилях нет, мы знаем, как тяжело достаются эти деньги IT-гениям, поэтому крутые автомобили – хорошее доказательство их трудной работы.

Lexus LFA

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж тоже отдали предпочтение автомобилям Tesla (цена таких “каров”, как я уже писал выше, начинает от 100 тысяч долларов).

Tesla

Директор Dell (Майкл Делл) предпочитает ездить на Hummer H2 (он уже не производится, кстати). А вот бывший исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер передвигается на недорогом Ford Fusion. Учитывая его достижения в Microsoft, то машина полностью ему соответствует. Если говорить про Элона Маска, то его выбор, думаю, очевиден – Tesla.

Hummer H2

Ну, а самые успешные IT-предприниматели Украины ездят на Nissan Note (Семен Кременюк) и Renault Fluence (Александр Ляпота).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Ну, а самые успешные IT-предприниматели Украины ездят на Nissan Note (Семен Кременюк)" но мы все помним его за рулем жигулей ;)

2
Dmitriy Khomych

цікаво було би про українських ІТ-ішників почитати, зараз багато відомих людей з'явилося... а про возняків вже 100 разів писано-переписано))

3
Sergey Doesntmatter

в Украине успешные ИТ-шники предпочитают не афишировать свою успешность, ибо чревато.

4
Maxim Yakovlev

ПОДДЕРЖИВАЮ!

5

Исправьте стыдобу Reno на Renault :)

6
Лиzергин?

Приус? Фуууууууууууууууу

7
Максим

Надо иметь в виду, что то что в штатах называется fusion у нас называется mondeo. Что-то не верится мне что там этот хэчбек вообще продавался.

8
Sergey Doesntmatter

возможно, для автора и мондео "фи-фи-фи" ))

9

Могли бы и указать что цены на бу версии. Иначе я сегодня готов на новую s5 за 50 тысяч.

10

это не бу, это цены в США, у нас (в Украине) добавляем таможни и прочую хрень.

11

Думал тут расскажут про машины команДДы)

12

Эййй! Nissan Note (Семен Кременюк) — а де делся легендарный 407ой пыж??? Такую акулу отпустить эхххх

13

Как только не эксплуатируют на кеддре несчастный жигулёнок из заголовка

14

Как минимум можно было бы написать про машины SG

15

Стесняюсь даже рассказать на чем езжу, потому что сразу воспринимается в штыки. И все потому что у нас на рынке ИТ очень мало на самом деле успешных предпренимателей - или все что заработал потратил на Мерседес и это становится поводом для гордости или... не успешный предпрениматель - к сожалению, большинство думает так. У нас все - из крайности в крайность.

16

А я езжу на мотаке Sonik Dacota, и он меня устраивает.

17

С каких пор C-класс стоит 4,5 млн руб. (100 000 $)? За такую сумму можно купить полноприводный S-класс, прямо из салона.

18

Tesla, Tesla, Tesla, Tesla, якийсь нещасний мерсюк, Tesla :)

Ось, що відрізняє людей мудрих від людей піжонистих)

19
Дмитрий

"и Renault Fluence (Александр Ляпота)."- Штоо? А как же Белый БЕНТЛИ? Что на жену оформлен? :)

20

Дуров ездил в Питере на Е-классе, а никак не на C. Модель C350 была только в 204 кузове (самая последняя 2011 г.в). Ну и конечно, ни о каких $100 000 речи нет.

21

Да где ж вы видели такие цены на C-класс? Не нужно преувеличивать, за эти деньги разве что AMG версию

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: