Автомобиль — просто средство передвижения или признак успеха? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит от конкретного человека и его взглядов на жизнь. В любом случае, сейчас я хочу рассказать вам про машины успешных IT-предпринимателей. И, если вы ожидаете увидеть в списке одни Lamborghini и Maserati, то у меня для вас плохие новости.

Начать этот список хотелось бы из сооснователя самой дорогой компании в мире на сегодняшний день — Стива Возняка (пускай он уже практические и не имеет никакого отношения к делам Apple). В его гараже можно найти машину, о которой мечтает каждый уважающий себя гик, речь идет про Tesla X (эта модель пока доступна только для избранных). Есть у него и более привычные автомобили, например, Toyota Prius и Hummer H1. А почему бы и нет? Человек может себе позволить. Плюс к этому, Воз может похвастаться ещё одной автомобильной слабостью в виде Nissan 350Z (любители компьютерных игр наверняка знакомы с данной моделью).

Tesla X

Марк Цукерберг — человек простой, и совсем не важно, что он является одним из самых молодых миллиардеров в мире и владельцем крупнейшей компании Facebook. Такой статус не мешает ему добираться на работу на вполне доступной машине — Acura TSX. Цена автомобиля не превышает 30 тысяч долларов даже в рыночный день. А зачем круче?

Acura TSX

А вот российский (уже не совсем) коллега Цукерберга — Павел Дуров — предпочитает классику, причем речь идёт не про «шестерку», а про белый Mercedes C 350, который несколько раз оказывался в центре скандалов. Такая модель будет, конечно, подороже Acura TSX, здесь речь идет приблизительно о 100 тысяч долларов. Но вы же понимаете, что это не максимум, который может позволить себе человек такого уровня?

Mercedes C 350

Еще один сооснователь Facebook, Шон Паркер, который в 2012 году занимал 215 строчку в рейтинге Forbes, спокойно обходится Audi S5 (~ 50 тысяч долларов) и родстером Tesla (~ 100 тысяч долларов). Как по мне, это неплохой набор для интернет-предпринимателя.

Audi S5

Билл Гейтст — настоящий фанат компании Porsche, поэтому можно предположить, что у него есть целый автопарк таких тачек (от старых моделей до каких-то новых). Например, сейчас в его владении находится крутой кабриолет Porsche 911 (черного цвета). Стоит он в районе 80 тысяч долларов.

Porsche 911

А вот основатель Oracle (Ларри Эллисон) считается одним из самых успешных бизнесменов в Силиконовой долине, поэтому вполне может позволить содержать такое чудо, как Lexus LFA (его стоимость — 380 тысяч долларов). На самом же деле, ничего плохого в дорогих автомобилях нет, мы знаем, как тяжело достаются эти деньги IT-гениям, поэтому крутые автомобили — хорошее доказательство их трудной работы.

Lexus LFA

Сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж тоже отдали предпочтение автомобилям Tesla (цена таких «каров», как я уже писал выше, начинает от 100 тысяч долларов).

Tesla

Директор Dell (Майкл Делл) предпочитает ездить на Hummer H2 (он уже не производится, кстати). А вот бывший исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер передвигается на недорогом Ford Fusion. Учитывая его достижения в Microsoft, то машина полностью ему соответствует. Если говорить про Элона Маска, то его выбор, думаю, очевиден — Tesla.

Hummer H2

Ну, а самые успешные IT-предприниматели Украины ездят на Nissan Note (Семен Кременюк) и Renault Fluence (Александр Ляпота).

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Ну, а самые успешные IT-предприниматели Украины ездят на Nissan Note (Семен Кременюк)" но мы все помним его за рулем жигулей ;)

2
Dmitriy Khomych

цікаво було би про українських ІТ-ішників почитати, зараз багато відомих людей з'явилося... а про возняків вже 100 разів писано-переписано))

3
Sergey Doesntmatter

в Украине успешные ИТ-шники предпочитают не афишировать свою успешность, ибо чревато.

4
Maxim Yakovlev

ПОДДЕРЖИВАЮ!

5

Да где ж вы видели такие цены на C-класс? Не нужно преувеличивать, за эти деньги разве что AMG версию

6

Дуров ездил в Питере на Е-классе, а никак не на C. Модель C350 была только в 204 кузове (самая последняя 2011 г.в). Ну и конечно, ни о каких $100 000 речи нет.

7
Дмитрий

"и Renault Fluence (Александр Ляпота)."- Штоо? А как же Белый БЕНТЛИ? Что на жену оформлен? :)

8

Tesla, Tesla, Tesla, Tesla, якийсь нещасний мерсюк, Tesla :)

Ось, що відрізняє людей мудрих від людей піжонистих)

9

С каких пор C-класс стоит 4,5 млн руб. (100 000 $)? За такую сумму можно купить полноприводный S-класс, прямо из салона.

10

А я езжу на мотаке Sonik Dacota, и он меня устраивает.

11

Стесняюсь даже рассказать на чем езжу, потому что сразу воспринимается в штыки. И все потому что у нас на рынке ИТ очень мало на самом деле успешных предпренимателей - или все что заработал потратил на Мерседес и это становится поводом для гордости или... не успешный предпрениматель - к сожалению, большинство думает так. У нас все - из крайности в крайность.

12

Как минимум можно было бы написать про машины SG

13

Как только не эксплуатируют на кеддре несчастный жигулёнок из заголовка

14

Эййй! Nissan Note (Семен Кременюк) — а де делся легендарный 407ой пыж??? Такую акулу отпустить эхххх

15
Дмитрий Мельниченко

Думал тут расскажут про машины команДДы)

16

Могли бы и указать что цены на бу версии. Иначе я сегодня готов на новую s5 за 50 тысяч.

17

это не бу, это цены в США, у нас (в Украине) добавляем таможни и прочую хрень.

18
Максим

Надо иметь в виду, что то что в штатах называется fusion у нас называется mondeo. Что-то не верится мне что там этот хэчбек вообще продавался.

19
Sergey Doesntmatter

возможно, для автора и мондео "фи-фи-фи" ))

20
Лиzергин?

Приус? Фуууууууууууууууу

21

Исправьте стыдобу Reno на Renault :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.