Наверное у многих есть знакомый, который постоянно дает советы по поводу и без. Как сказал один мудрый усатый человек — «Советовать дело неблагодарное» Я не помню, как его звали, но он был прав. Так вот, насчет знакомых советчиков… Мне нужны были громкие и качественные «затычки», но я не знал какие. Совет следовал незамедлительно:
«Бери Sennheiser CX 300 — не пожалеешь!»

Само собой, как я мог не послушать человека, который ежедневно поглощает гигабайты музыки, практически без остановки. Пошел в магазин, слегка «припух» от цены, но в итоге купил.
Наушники и вправду оказались хорошими, и могли радовать меня дальше, если бы не сломались ровно через 3 недели.
«Вот это действительно немецкое качество, братан!» — говорю своему другу
«Не поверишь, у меня тоже сдохли» — следовал ответ
«Слушай, может Sony возьмем, я видел отличную модель всего за 2300р» — послышался совет
«Отдохни» — сказал я, завершая диалог
Итого: ПОЛТОРЫ ТЫЩЩИ нахрен из кармана!!1! Плюс геморрой с сервис центром отбил все желание возиться с ними. В итоге я нашел им достойное применение —  выбивать застрявшие шарики из пневматики. 
Вот это хваленый Sennheiser

Вот это хваленый Sennheiser

А вот это реальная тема!

А вот это реальная тема!

Наушники на фото — Panasonic RP-HJE118. Однажды я взял их послушать на пару минут, и понеслось… Не смотря на более низкий класс, звучат не хуже хваленого «Сенфайзера», а стоят намного дешевле. В Москве средняя цена в яндекс маркете составляет 300 — 400 рублей. При взгляде на ценник я испытал странное чувство. Может быть инсульт? Нет, скорее ощущение счастья, потому что эти «затычки» соответствуют всем требованиям идеальных наушников.
Во-первых, они отлично ложатся в уши, а затем демонстрируют свою громкость в 16 Ом, а это ровно столько же, как в «шварцнайзерах», или как их там?
Во-вторых, в Panasonic интересно решили проблему правого и левого наушника — они различной формы и неправильно засунуть их в уши будет мучительно больно. ) 
IMG_20141107_115015_3
Плюс на левом наушнике есть маленькая риска

Плюс на левом наушнике есть маленькая риска

Ну и в-третьих — хорошее качество звука. Скажу честно,  разницы между «савхайзером» я особо не заметил. Что в стоке, что с «раскачкой» эквалайзером — оба варианта звучат достойно. Думаю, что большинство звуковых обывателей (вроде меня) особой разницы не заметят.
Это я к тому, что совсем не обязательно гнаться за СУПЕРМОДНЫМ брендом, даже в такой банальной вещи как наушники. Есть конечно отдельные личности — в «Битцах» с «айфонами» тусуются, а раз в месяц идут по карманам мелочь тырить. Спидоносцы! Ладно, не о них речь.  Несомненно, дорогой «хай класс» это очень здорово, но только если вы действительно понимайте, зачем он нужен.
Сейчас наличку беречь нужно, времена нынче тяжелые!
И еще один совет, если надумаете покупать, рекомендую исключительно цветной вариант. Говорю как бывший владелец черных наушников (которые потерял) и нынешний владелец синих:)
Please wait...
Комменты

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну рукожопы всё разорвут и поломают, хоть из углеволокна делай. У меня лично сенхи уже 14 месяцев. Всё отлично. А вы и теряете и рвёте, уверен, что скоро будет статья "как я просрал/разорвал и эти синие панасоники"

2

Из опыта использования могу сказать что эти уши прожили больше трех лет пока их не сменил мой друг,просто потому что он их покупал белыми ,а через 3 года они стали черными и их просто было страшно брать в руки.Прочность и удобство использования у панасов действительно заслуживает похвалы.Звук конечно тоже на уровне как для прослушивания на смартах без намеков на продвинутое звучание.

Автор3
Виктор Палыч

Рву исключительно конкурентов!

4
Игорь Красман

Только в отличии от горцев сенхов, эти затычки вряд ли отпразднуют свой первый день рождения. По своему опыту могу сказать, что в случае с сенхами, их качество таки бьет колличество.

5
Ярослав

У меня Зенхайзеры СХ200, которые я слушал на HTC One M7 прослужили 3.5 года. Правда уже пылятся на полочке, в связи с покупкой более качественных, намного дороже затычек и хайрез плеера. Так вот - звучат эти сенхи даже на убогой "звуковой" смартфона шикарно на свои деньги (если сравнивать с "панасами" дворублевыми, качеством звучания которых я увлекался в школьные годы) и я ни дня не жалел, когда их взял.
Поэтому если ты жопорук напару со своим корефаном, не стоит об этом орать на ввесь мир.
Из-за таких дебильных писулек в интернете невозможно выбрать наушники - всегда найдется серун, который испортит мнение о фирме и модели.

6

Доброе утро! Были у меня Sennheiser CX300, причем и первого и второго поколения - без проблем отпахали по 2 года. Звук радовал и характерный, теплый (такое встречал только у шенхов) бас и широта стереопанорамы. Волей случая столкнулся и с Panasonic HJE118, причем в такой же расцветке, как и автора. Эксплуатировал ровно 2 недели - до зарплаты, потом плюнул на все и купил Yamaha EPH-30. У шенхов реальная проблема с кабелем на затычках - немного игры с паяльником и они снова работают, панасоник - хороши лишь как временное решение, ибо звук глухой, громкость чуть ниже. Yamaha более радовала звуком, увы, финские морозы их не пощадили - развалился левый наушник. Далее вновь вернулся к шенхам - приобрел дикую модель IE4 - в пакетике вместо коробки и вообще без дизайна, но звучали достойно и реально был оригинал - проверял через службу поддержки. качественный и насыщенный звук, но недолго длилось счастье - на день рождения подарили IE 60... И началось наслаждение деталями - до сих пор для меня это одни из лучших динамических наушников - для рока и классики - то, что надо. Однако, как и у других шенхов - проблемы с кабелем через 1,5 года - начала регулярно лопаться изоляция у основания наушников. "Лечил" как мог и, в один прекрасный день решил - с меня хватит! Зашел в интернет магазин наушников, выбрал параметры "арматурные" и "затычки" и увидел их - Shure SE 425 - классный сменный кабель, достаточно толстый, богатая комплектация (до сих пор скучаю по алюминиевой коробочке Sennheiser IE60) и 2 арматурных излучателя - сперва показались довольно громоздкими, но потом привык, да и пенные насадки делают свое дело - сидят отлично, через 2 дня никакого дискомфорта, а после прогрева - звук просто сказка! На особо качественных композициях классики даже слышно, как смычек ходит по струнам))) Надеюсь на этом мои эксперименты с наушниками закончатся....

P.S. Ручки так и тянутся заказать Fiio X5, но останавливают размеры.

P.S.S. по затратам - 1350 руб - первые СХ300, 1870 - вторые, 320 руб - панасоник, 2222 руб - IE 4, IE 60 были подарком (на тот момент средняя цена была около 6 тыс), ну и Шуры - 14 250.....

Свои деньги панасоник отрабатывают, но я хочу большего качества. Это реально те наушники, которые не жалко - я их даже стирал 2 раза))

7
Александр Тяпкин

То, что кто-то руко****й, совсем не означает, что качество у зенхайзеров плохое. Моим PX100-II уже 4 года.

8
Илья Рябов

Действительно неплохой бюджетный вариант

9

У пацана реально нет слуха что очень печально или просто девайс с которого он слушает полная лажа.Лично слушал обе пары ушей и могу сказать что хоть у меня сенхи не особо в почете ,но звук более детализирован и можно услышать инструменты которых не было слышно на панасах.Еще в панасов кабель дубеет на морозе,правда посадка очень хорошая и их очень трудно выбить с уха.А вообще если вам нужны хорошие недорогие затычки с армированным кабелем ,то как вариант можно рассмотреть SoundMAGIC E10 или подороже Shure SE215.Качество звука у их будет в разы лучше конечно при использовании нормального источника ,а не всяких смартов.Хотя если вы не меломан,то наверно панасов с их бум бум звуком наверно хватит.

10
Станислав

А я думал вы как dr.dre beats порекомендуете.

11

Если вы слушаете реп или электронную музыку и вам важно за рисоваться перед одноклассниками и показать девочкам у кого есть бабосы на новый айфон ,то наверно beats вам поможет в этом на 100%

А возможно вам надоели затычки и вы хотите свободы без проводов и портативных усилков для высокоомных ушей в этом вам тоже помогут маркетологи с beats.Надо понимать что для прослушивания на улице главное компактность и красота и уже на втором месте звук.Если же хотите вдумчиво слушать музыку ,то это явно не для улицы по многим причинам.Я лично люблю универсальные ушки что то типа Денонов,хотя с радостью и носил beats просто потому что это удобно, красиво и звук не самый плохой.

12

Недавно получил в подарок Panasonic RP-HJE125

Это как я понял почти такие же как в статье,очень простенькие, просто хороший звук отвечающий за свою цену.

Странно что не заметили или нету разницы с такими дорогими Сенхайзерами.

У меня вкладыши JVC Xplosives цена тоже бюджетная можно сказать, но меня как любителя баса они покорили, очень глубокий бас, и не убиваемые, я очень небрежно к ним относился, и в шоке что ничего не переломилось за год.Из минусов, высокие немного простенькие, и сами наушники громоздкие.

Подумываю купить JVC но уже дороже!

13

Поддерживаю, Panasonic RP-HJE118 просто супер за свою цену.

14
Станислав

Sennheizer ie4 три с половиной года ежедневной эксплуатации - как новые. Никаких проблем с проводом, штекером. было очень много наушников разных и это первые которые живут больше года.

15

Может я для кого то открою тайну но поддельных сенхов которых покрывают наши СЦ так как находятся в доле просто море и за этого в одних они работают годами а у других уже через две недели идут на покой.А вообще только люди у которых дофига бабла и мало опыта покупают сенхи потому как есть еще цело море брендов которые по цене/качеству засунут эти сенги в самые низы попсового звучания джастина бибера....

16
Станислав

Назовите наушники ценой 50-70 дллларов которые по звуку будут лучше?

17
Виктор

Станислав , xiaomi piston? :)

18

Послушайте примером vsonic,soundmagic за туже цену на каком не будь HiFiMAN и вы выклините свои ie4 в мусор.А все почему?Просто преплата за бренд.Такая же фигня и с beats,ценник конский ,а звук средний на любителя долбящих басов.Ладно если бы это были Shure,они реально каждой копейки стоят,хоть и бывали даже у их неудачные модели.Я когда то хотел брать ie4 и сравнивал с Shure SE215 ,сразу скажу что шорики дороже на 10-15$ но у их кабель в разы лучше басы звучат не так плоско и стерео панорама шире,хочу сказать что каких я бы не слушал сенхов басы в их вечно немного убиты и это мне всегда не нравилось.Забыл сказать что у Шоров еще и гарантия два года и я думаю стоит доплатить 10$ ,но получить продукт в разы лучше.Хотя кто то любит слушать шипящую музыку это их право как и мое слышать сочный бас.

19
Станислав

На сенхи тоже 2 года гарантии.

20
Станислав

Слушал, я все это. Благо была возможность выбора между многими моделями и все они стили по звуку ie4 так что сказки не надо рассказывать. Да и какая пкрепоата за бренд? Для наушников такого качества это очень хорошая цена.

21

Советую почитать обзор http://www.mobile-review.com/mp3/review/sennheiser-ie4.shtml

Возможно вам он немного приоткроет глаза,сам могу подписаться под каждым словом в нем.

22
Станислав

Ну да слова великого аналитика и его карманных экспертов это истина в последней инстанции.

23

Ой, зря вы так про cx-300, мои всего 2 месяца до двухлетия не дожили, но в отличие от других наушников, невозможно понять где именно отошёл контакт)))

Однако согласен, есть резон покупать не очень дорогие наушники, ибо ломаются все наушники-затычки, а ценник и бренд не всегда определяют качество. Сейчас вот с Philips SHE7055 хожу - 300 грн. (22$), шнур-лапша, прикольный внешний вид (у меня зелёно-красно-жёлтые), а со встроенным Dolby-эквалайзером на ZTE Nubia Z7 Max звучат очень прилично))

Автор24
Виктор Палыч

Попробую их, если мои откажут)

25
Nеmоv Sergei

Омы... Это ж вроде сопротивление а не громкость... И в теории чем выше сопротивление тем меньше громкость...

А ваще... Из недорогих EР630 действительно самое то… Хотя я первый комплект убил всего за 1,5 месяца… Второй продержался 1,5 года правда ни при самом интенсивном использовании… Проблема одна и таже облом кабеля в месте крепления к штекеру… Но зато у них качество звучания хорошее…

26

Brainwavz M3 — 3 года практически ежедневного пользования. Армированный кабель решает. Даже глухой поймет, что качество звука на пропасть лучше зенхов, панацоников и прочего ширпотреба.

27

У меня на этих же брэйнвавзах кабель два раза умирал в районе наушника, оба раза наушников хватало на три месяца. Возможно, если бы продолжил ими пользоваться, сломались бы и в третий раз :) Благо у китайцев с сервисом всё хорошо и меняют без вопросов.

Соглашусь с Das, Сенхи cx-400 II, при сравнимой цене, по качеству звука с ними и рядом не стояли.

28
Сергей

Я так понимаю автор статьи выбирал что-то более бюджетное, а Брэйнвавзы стоят в несколько раз дороже )))

Автор29
Виктор Палыч

Ну да)

30

раньше тоже покупал то Сони, то филипсы по 300-400 руб, но жили они в среднем от 2х недель до 5 месяцев.

теперь беру креативы ep630 по 700 руб, зато год стабильно работают

31
Сергей

Скорее всего Вам попался брак, такое бывает у любого бренда. Обычно качество Сэнхов выше всяких похвал, особенно провод у них хорош, а на панасониках даже по фото видно что он не очень качественный, на морозе будет превращаться в дубовый. А качество звука - понятие очень субъективное, но сомневаюсь что у наушников до $20 оно будет хорошим. Сам когда-то долго выбирал, пробовал разные Коссы, АКГ и т.п. в итоге остановился на Sennheiser MX271, брал их больше двух лет назад до сих пор живы, только логотип на проводе отклеился.

Автор32
Виктор Палыч

У сенхов была проблема с разъемом, отходили контакты, у моего друга было тоже самое. Качество звука действительно субъективно, а так, я нашел только одно отличие: качество провода - у Сенхов он приятнее.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.