Наверх
4 комментария 12/11/2014

Новое телевидение – OLL.TV

Новое телевидение – OLL.TV

11 ноября 2014 года в помещении галлереи М17 прошла презентация нового формата видеосервиса OLL.TV. Мы побывали на мероприятии и вживую посмотрели на новую версию полностью перезапущенного проекта. Теперь это не просто онлайн кинозал с фильмами, сериалами и прямыми футбольными трансляциями. Теперь это полноценная платформа на базе цифрового телевидения с огромной видеотекой. 

OLL.TV

Как человек, у которого дома нет телевизора, и который видел последнюю телевизионную передачу именно в экране ящика (а не в записи) пару лет назад, открытием стала занимательная статистика. На каждого человека приходится по 4 часа просмотра тв-программ. Как выразился один из докладкчиков мероприятия Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса холдинга “Медиа Группа Украина”, в которую входит компания Digital Screens, “если у вас дома телевизора нет, ничего страшного. Вероятнее всего, ваш сосед смотрит за себя 4 часа и еще за вас чуть-чуть”. Второй занимательный факт – 60% людей все еще пользуется кинескопными телевизорами. Новая версия OLL.TV ориентирована на просмотр на экране любых телевизоров и распространяется вместе с ресивером цифрового телевидения. OLL.TV, который работает с 2012 года и был изначально онлайн кинотеатром, теперь выходит на площадку полноценного ТВ и “будет жить” даже в этих 60% телевизоров со специально адаптированным интерфейсом.

OLL.TV

Проект полностью функционирует с июля 2014 года и активно продается, у него уже имеется около 7000 пользователей и 10 провайдеров. OLL.TV предлагают на выбор три тарифа: “Стартовый” по цене 39 грн, “Оптимальный” за 79 грн и “Премиальный” за 159 грн. Разброс в цене обусловлен наличием различных функций. К примеру, теперь вы сможете ставить каждый канал на паузу, но в стартовом пакете эта функция не доступна, в оптимальном количество времени паузы меньше, чем в премиальном, в котором пауза может длиться до 10 минут. Так же возможность записать тв-передачу, доступная для 51 канала в премиальном пакете, но урезанная частично для оптимального и вообще не присутсвующая для стартового. Вся разница в тарифах видна на картинке.

OLL.TV

Но вот то, что пару класных функций в этом формате телевидения вы все же найдете – это факт. Ведь привычное “линейное” ТВ на паузу не поставишь и без специального устройства передачу не запишешь. Тем более, что храниться это видео будет в течении 7 дней, точно успеете посмотреть. А тут еще и 130 каналов, 12 из которых – в HD качестве. Тематическая рубрикация, поиск, история просмотров, электронная телерпрограмма и добавление програм в “Избранное” – давно телеящик не был таким интерактивным.

OLL.TV

Так же OLL.TV остается полноценным кинотеатром, где можно будет посмотреть все новинки кино и сериалов по жанрам. Теперь и с субтитрами! И это полностью легальный контент. К тому же, для любителей посмешнее, сервис является эксклюзивными правами на трансляцию всех серий и сезонов проекта Comedy Club. Если это вам интересно. А в перспективе будут даже рубрики “Музыка”, где будут собрана видеотека клипов, и даже “Радио” не только с аудиотрансляциями, но и записями из самых радиостанций и проектами, которые они ведут.

OLL.TV

Мне особенно нравится идея компоновки каналов по направленности. Если вы любите смотреть сериалы, в меню надо будет выбрать соответсвующий пункт и вы увидете целый перечень сериалов, которые идут в ближайшее время. Алексей Куракин отметил, что это сделано именно потому, что при выборе тарифа ТВ самый задаваемый вопрос – сколько каналов? Чем больше, тем лучше. Но в целом, если быть откровенными, зритель смотрит около 10 каналов. А ведь на каждом из выбранных каналов наверняка есть что-то, что могло бы вас заинтересовать. Такая класификация упростит выбор программы на вечер.

OLL.TV

Еще одна прикольная функиця – родительский контроль. Вы можете повесить замок на любой контент, который, как вам кажется, рано смотреть вашим детям. Снять блок с видео можно будет только с помощью специального пин-кода.

Полноценный запуск сервиса готовится к запуску на Smart TV и мобильных устройствах уже к концу 2014 года. Таким образом, OLL.TV станет полноценной экосистемой интерактивного ТВ, ведь смотреть можно будет на всем, у чего есть дисплей. В будущем разработчики собираются запустить внутри ТВ всевозможные приложения. Самым первым этот момент коснется футбола. Чтобы каждый желающий мог смотреть все на свете футбольные матчи одновременно и паралельно.

OLL.TV

Важно отметить, что OLL.TV — полностью легальный видеосервис, который обладает всеми необходимыми лицензиями. Именно этот провайдер IPTV единственный в Украине, у которого есть лицензия на вещание во всех областях страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто. Жду презентации.

2

сразу возникает вопрос какие плюсы по сравнению с записью той же передачи, которую можно скачать?)

3

Как раз именно в этом плане плюсы очевидны. Во-первых не все можно скачать. Во-вторых, не нужно включать компьютер чтоб что-то скачать.. А потом транслировать это на ТВ.

Тут все в одном месте, включил записал и потом посмотрел.

Крутит я уже этот Олл.ТВ в руках. Такая небольшая коробочка… Есть порт езернети или в юсб можно воткнуть вай фай адаптер. Но как по мне, интерфейс нужно доработать, как то выглядит не очень..

4
Г*вномес

... есть лицензия на вещание во всех областях страны.

И даже в Крыму? Ой...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: