11 ноября 2014 года в помещении галлереи М17 прошла презентация нового формата видеосервиса OLL.TV. Мы побывали на мероприятии и вживую посмотрели на новую версию полностью перезапущенного проекта. Теперь это не просто онлайн кинозал с фильмами, сериалами и прямыми футбольными трансляциями. Теперь это полноценная платформа на базе цифрового телевидения с огромной видеотекой. 

OLL.TV

Как человек, у которого дома нет телевизора, и который видел последнюю телевизионную передачу именно в экране ящика (а не в записи) пару лет назад, открытием стала занимательная статистика. На каждого человека приходится по 4 часа просмотра тв-программ. Как выразился один из докладкчиков мероприятия Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса холдинга «Медиа Группа Украина», в которую входит компания Digital Screens, «если у вас дома телевизора нет, ничего страшного. Вероятнее всего, ваш сосед смотрит за себя 4 часа и еще за вас чуть-чуть». Второй занимательный факт — 60% людей все еще пользуется кинескопными телевизорами. Новая версия OLL.TV ориентирована на просмотр на экране любых телевизоров и распространяется вместе с ресивером цифрового телевидения. OLL.TV, который работает с 2012 года и был изначально онлайн кинотеатром, теперь выходит на площадку полноценного ТВ и «будет жить» даже в этих 60% телевизоров со специально адаптированным интерфейсом.

OLL.TV

Проект полностью функционирует с июля 2014 года и активно продается, у него уже имеется около 7000 пользователей и 10 провайдеров. OLL.TV предлагают на выбор три тарифа: «Стартовый» по цене 39 грн, «Оптимальный» за 79 грн и «Премиальный» за 159 грн. Разброс в цене обусловлен наличием различных функций. К примеру, теперь вы сможете ставить каждый канал на паузу, но в стартовом пакете эта функция не доступна, в оптимальном количество времени паузы меньше, чем в премиальном, в котором пауза может длиться до 10 минут. Так же возможность записать тв-передачу, доступная для 51 канала в премиальном пакете, но урезанная частично для оптимального и вообще не присутсвующая для стартового. Вся разница в тарифах видна на картинке.

OLL.TV

Но вот то, что пару класных функций в этом формате телевидения вы все же найдете — это факт. Ведь привычное «линейное» ТВ на паузу не поставишь и без специального устройства передачу не запишешь. Тем более, что храниться это видео будет в течении 7 дней, точно успеете посмотреть. А тут еще и 130 каналов, 12 из которых — в HD качестве. Тематическая рубрикация, поиск, история просмотров, электронная телерпрограмма и добавление програм в «Избранное» — давно телеящик не был таким интерактивным.

OLL.TV

Так же OLL.TV остается полноценным кинотеатром, где можно будет посмотреть все новинки кино и сериалов по жанрам. Теперь и с субтитрами! И это полностью легальный контент. К тому же, для любителей посмешнее, сервис является эксклюзивными правами на трансляцию всех серий и сезонов проекта Comedy Club. Если это вам интересно. А в перспективе будут даже рубрики «Музыка», где будут собрана видеотека клипов, и даже «Радио» не только с аудиотрансляциями, но и записями из самых радиостанций и проектами, которые они ведут.

OLL.TV

Мне особенно нравится идея компоновки каналов по направленности. Если вы любите смотреть сериалы, в меню надо будет выбрать соответсвующий пункт и вы увидете целый перечень сериалов, которые идут в ближайшее время. Алексей Куракин отметил, что это сделано именно потому, что при выборе тарифа ТВ самый задаваемый вопрос — сколько каналов? Чем больше, тем лучше. Но в целом, если быть откровенными, зритель смотрит около 10 каналов. А ведь на каждом из выбранных каналов наверняка есть что-то, что могло бы вас заинтересовать. Такая класификация упростит выбор программы на вечер.

OLL.TV

Еще одна прикольная функиця — родительский контроль. Вы можете повесить замок на любой контент, который, как вам кажется, рано смотреть вашим детям. Снять блок с видео можно будет только с помощью специального пин-кода.

Полноценный запуск сервиса готовится к запуску на Smart TV и мобильных устройствах уже к концу 2014 года. Таким образом, OLL.TV станет полноценной экосистемой интерактивного ТВ, ведь смотреть можно будет на всем, у чего есть дисплей. В будущем разработчики собираются запустить внутри ТВ всевозможные приложения. Самым первым этот момент коснется футбола. Чтобы каждый желающий мог смотреть все на свете футбольные матчи одновременно и паралельно.

OLL.TV

Важно отметить, что OLL.TV — полностью легальный видеосервис, который обладает всеми необходимыми лицензиями. Именно этот провайдер IPTV единственный в Украине, у которого есть лицензия на вещание во всех областях страны.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

Случайно нажал кнопку Родительский контроль и теперь не могу его отключить. Требует пин-код. Я кодов никаких не вводил! Как его отключить теперь??

2

Нашли решение

3
Г*вномес

... есть лицензия на вещание во всех областях страны.

И даже в Крыму? Ой...

4

сразу возникает вопрос какие плюсы по сравнению с записью той же передачи, которую можно скачать?)

5

Как раз именно в этом плане плюсы очевидны. Во-первых не все можно скачать. Во-вторых, не нужно включать компьютер чтоб что-то скачать.. А потом транслировать это на ТВ.

Тут все в одном месте, включил записал и потом посмотрел.

Крутит я уже этот Олл.ТВ в руках. Такая небольшая коробочка… Есть порт езернети или в юсб можно воткнуть вай фай адаптер. Но как по мне, интерфейс нужно доработать, как то выглядит не очень..

6

Круто. Жду презентации.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.