В офис Кеддра в очередной раз пожаловал смартфон производства Highscreen. На сей раз это модель под названием Highscreen Omega Prime S. Что из себя представляет и на что способен этот девайс, вы узнаете под катом.

Первые впечатления и внешний вид

Поставляется смартфон в уже традиционной для устройств компании коробке «под крафтовый картон», который внутри почему-то белый. Эта же коробка наглядно расскажет об основных характеристиках, особенностях и достоинствах гаджета.

Первое, что приходит в голову, когда берёшь Omega Prime S в руки: «Какой же он лёгкий!». Со временем к его массе (а это всего лишь 100 г) привыкаешь, но стоит единожды подержать другой смартфон, как мысль о легкости возвращается вновь. Кроме этого Prime S достаточно тонкий – его толщина составляет 6,9 мм, камера при этом не выпирает.

Следующей особенностью смартфона является (чтобы вы думали?) наличие сменных панелек. В комплекте с Omega Prime S их идёт целых три: белая (цвет слоновой кости, как подметила наша замечательная Юля Рябухина), жёлтая и красная. Добавьте к этому чёрную, в которую облачён гаджет из коробки, и получите уже четыре сменных панельки. Это ли не чудо? Говоря о практичности, стоит отметить, что матовыми являются лишь чёрная и белая панельки, жёлтая и красная, за исключением своей внутренней поверхности, глянцевые целиком и полностью.

Highscreen Omega Prime S

Основные элементы корпуса расположены вполне себе стандартно, но некоторые замечания у меня к ним есть. Первое – это клавиши регулировки громкости и питания. Из-за того что корпус достаточно тонкий, они расположены на скошенных гранях, отчего пальцу не так удобно на них нажимать. И второе – кнопки «Домой», «Меню» и «Назад». Как и в случае с Zera S и Zera F, об их функциональности догадываешься интуитивно, так как из себя они представляют круг и две точки по бокам.

Дисплей

В Omega Prime S установлен хороший как для своего ценового сегмента дисплей. IPS-матрица здешнего экрана имеет разрешение 1280 х 720 точек. Диагональ её составляет 4,7 дюйма, плотность пикселей равна 312 PPI – очень даже неплохо. По заявлениям производителя здесь даже применена технология OGS.

Highscreen Omega Prime S

К сожалению, как и большинство дисплеев смартфонов бюджетного и среднего класса, экран Omega Prime S не может похвастаться рекордными углами обзора. Да и распознаёт он не больше пяти одновременных нажатий.

Highscreen Omega Prime S

Камеры

Разрешение основной камеры Omega Prime S составляет 8 МП. Откровений от неё не ожидаешь. Она просто есть. Хоть 5, хоть 8, хоть 13 МП – подержав в руках не один десяток смартфонов с китайскими корнями, я убедился, что как раз этому параметру в их описании верить нельзя. По-настоящему оценить качество фотографий, сделанных на Omega Prime S, можно только посмотрев на тестовые снимки. И тут вы уже сами сделаете для себя выводы, устраивает ли вас такое качество фотографий или нет. Максимальное разрешение видео, которое записывает Omega Prime S, составляет 1280 х 720 пикселей.

Highscreen Omega Prime S

Фронтальная камера имеет разрешение 2 МП и, как ни странно, она тоже просто есть. Делает селфи, показывает тебя в скайпе, даже улыбки распознает – большего от неё и не требуется.

Highscreen Omega Prime S

Примеры фото и видео


Железо и ПО

Интересно, что в Omega Prime S установлен процессор производства Qualcomm, а именно – модель Snapdragon MSM8212. Это четыре ядра, работающие на частоте 1,2 ГГц, подкреплённые графикой Adreno 305. Оперативной памяти в смартфоне 1 ГБ, запоминающей – 8 ГБ, расширить её можно с помощью карт памяти MicroSD объёмом до 32 ГБ.

Highscreen Omega Prime S

Казалось бы, при таком железе девайс должен работать наилучшим образом. Однако всё не так однозначно. В играх Omega Prime S показывает себя отлично, и в этом заслуга Qualcomm, ведь большинство приложений в первую очередь оптимизированы именно под процессоры этого производителя. И Real Racing 3, и Dead Trigger 2 даже и не думали как-то подтормаживать.

Highscreen Omega Prime S

Но попадая в интерфейс смартфона, то тут, то там то и дело замечаешь проседание FPS. Причин этого может быть две. Первая – не самая лучшая оптимизация со стороны Highscreen. Чего уж греха таить, у этой компании нет славы производителя, который оперативно обновляет ПО своих гаджетов. Вторая причина вытекает из первой – это версия операционной системы, установленной на аппарате. Здесь это Android 4.3 Jelly Bean, и до KitKat аппарат обновляться не хочет. Довольно странно, особенно учитывая то, что устройства Highscreen подешевле (а именно – Zera S и Zera F) поставляются с уже предустановленным Android 4.4.2 KitKat.

Highscreen Omega Prime S

Jelly Bean в Omega Prime S практически голый, разбавленный лишь несколькими приложениями и настройками от производителя и… Qualcomm. Если честно, последнее меня удивило. Смартфон будто бы кричит: «Хей, посмотри, внутри меня установлен кошерный Snapdragon, а не ширпотребный MediaTek». Проявляется это в предустановленном приложении BatteryGuru, настойчивом напоминании активировать его и последующем постоянном нахождении иконки Snapdragon в статус-баре. Однако чувствуется, что прошивка сырая. Самым досадным багом, который я заметил, стала невозможность открытия шторки уведомлений с экрана блокировки.

Что касается бенчмарков, то здесь Omega Prime S звёзд с неба не хватает, так что ценители попугаев в пролёте.

Из-за небольшой толщины смартфона пришлось пожертвовать ёмкостью аккумулятора. Всего лишь 1780 мАч – для HD-экрана маловато будет, но зато какой тонкий. И в AnTuTu Bettery Test, и в жизни заметно, что аккумулятор действительно маленький. О двух днях автономной работы говорить никак не приходится, один день – это тот максимум, на который вы можете рассчитывать.

Highscreen Omega Prime S

Говоря об особенностях смартфона, стоит сказать о поддержке работы двух SIM-карт и FM-приёмнике, который кому-то да будет полезен.

Технические характеристики

  • Размеры: 135,8 х 67,2 х 6,9 мм.
  • Вес: 100 г.
  • Операционная система: Android 4.3 Jelly Bean.
  • Процессор: четырёхъядерный, Qualcomm MSM8212, 1,2 ГГц.
  • Графика: Adreno 305.
  • Дисплей: IPS, 4,7″, 1280 x 720, 312 ppi.
  • Память: 8 ГБ, поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: фронтальная – 2 МП, основная – 8 МП, запись видео HD.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: 1780 мАч.

Вывод

Стоимость Highscreen Omega Prime S в официальном магазине производителя составляет $190. За эти деньги вы получите тонкий и лёгкий смартфон с хорошим для своего класса дисплеем, неплохим процессором (а если говорить о конкурентах Omega Prime S, то это единственный смартфон с чипом производства Qualcomm) и сменными панельками. Однако есть у аппарата и ряд критических недостатков. Во-первых, посредственная основная камера. Во-вторых, далеко не рекордный показатель автономности. И, наконец, в-третьих, не самая свежая версия Android и не самая лучшая её оптимизация.

Видеообзор Highscreen Omega Prime S

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
dianasmirnova0

Что делать, если на этом телефоне совершенно не получается подключить Wi-Fi

2
Николай

идеальная трубка!!! корейцев можно выкидывать!!!! слез на эту с 50-ка денег, я в восторге. Нас просто разводят.трубка российская, сейчас она лудьшая. ну а в обще сами решайте

3
Александр Тяпкин

Мда... Пусть на родине производителя их покупают

4
selfdeathtroJ

Точно такой же вид сенсорных кнопок у линейки ZTE Nubia. Вот интересно - это этот телефон сделан ZTE и брендирован Хайскрином, или просто "позаимствовали" элемент дизайна?) Хотя вполне возможно и первое, ибо весьма похож на упрощённый и слегка похудевший Z5s mini

5
Михаил Кириллов

И не жёлтый, а цвет спелого лимона. И не красный, а цвет китайской вишни.

6

Интересные вы ребята. Убогая бюджетная китайщина получает оценку 6.6, а айфон 6 получает 6.4 ) При том, что ни один человек в мире даже с самыми серьезными психическими отклонениями не выберет между этими двумя телефонами Хайскрин ) Я то понимаю, что оценка дисплея 8 из 10 это среди этой категории устройств, но тогда вам нужно как-то эти категории разделять иначе выглядит это все слегка неадекватно )

7

МаксАлександр Ляпота, А Айфон ваш разве не в Китае собран ? ))) Этот телефон ничем не уступает айфону а на оборот превосходит низкой ценой !!!

8
Александр Ляпота

Надо, согласен. Все наши оценки касаются именно ценовой категории устройства, которое обозревается. То есть, iPhone 6 получил 6,4 балла среди топовых смартфонов.

9
Здрасте

Ну и зачем смартфону больше 5 касаний? Если вам этого не хватает, то вы очевидно не дружите с головой. Зачем высасывать минусы из воздуха?

10

Эмуляторы пианино :P

11

Что это за роба джедая?)) Юный падаван мастера Ляпоты? )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.