Наверх
Это запись из блога автора Igor Kniazkov
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
17 комментариев 03/11/2014

Оплата покупок телефоном в Украине

Оплата покупок телефоном в Украине

Добрый день, вечер, ночь. Вы хотите оплачивать покупки своим телефоном? Тогда дочитайте статью до конца. После презентации Apple pay я начал искать похожую функцию в Украине и нашёл. В феврале Приватбанк заявил о запуске первого в мире облачного NFC кошелька. Облачные NFC платежи принимают известныe вам в Украине фаст-фуды Macdonald’s, сеть маркетов АТБ (точек с приёмом бесконтактных платежей намного больше но я особо не искал). Расскажу, как превратить ваш Android телефон в платёжную карточку. Кто живет в Украине и имеет карточку от Приватбанка Mastercard или Visa + имеет смартфон на Android 4.4 с nfc чипом может оплачивать покупочки своим смартфоном. Настройка происходит прям в программе Приват24 к вашей карте. Но перед этим включаем Nfc в своём телефоне и заходим в программу.

2014-10-23-21-42-53

После чего переходим во вкладку “Сервис”. Переходим в меню “бесконтакт”. После как не сложно догадаться переходим в подменю Nfc.2014-10-23-21-43-26
Перед вами настройка облачного Nfc кошелька, где можно выбрать, какой карточкой оплачивать, изменить карточку оплаты через Nfc, получить пин-код (не к основной карточке, а к виртуальной которая прикрепляется к Nfc чипу).2014-10-23-21-43-59
Прикрепляем карточку к чипу и можно идти в магазин и оплачивать своим смартфоном. Спасибо за внимание и увидимся 15 ноября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скудновато автор описал возможности.

Пользуюсь этой фичей с марта месяца. Основной плюс в том, что вам не обязательно иметь карту от Приват банка. В системе Приват24 можно привязать карту _любого_ банка и все будет работать.

Оплата может быть произведена через _любой_ POS терминал, имеющий Wireless логотип. А это такие крупные торговые сети, как Сильпо, Ашан, Амстор, АТБ и множество мелких магазинчиков.

Из минусов.

1. Требуется наличие активного интерент подключения и автоматический запуск приложения Приват24 при оплате.

2. ПИН-код, который надо вводить каждый раз

2

В феврале Приватбанк заявил о запуске первого в мире облачного NFC кошелька

И тогда я понял ))

Автор3

Первый в мире. А кто еще запустил?wallet отдельная платежная система. Не пиар, сам студент и отношения к привату вообще не имею.

4

Гарик, больше внимание удели проверке информации. Как таковые бесконтактные платежи стартовали в 2003-2004 годах, В 2004 читал про первое коммерческое внедрение в автобусах в Германии. НФЦ - одна из коммерческих реализаций на основе тех древнейших ISO о бесконтактніх платежах. Сейчас по миру овер 9000 компаний, которые делают это. Список есть внизу статьи тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication . Плюс по сути nfc платежи это сам pay pass как таковой, платеж через телефон - это его частный случай. И очень странно, что приват преподносит это как ноу-хау. Потому что на самом деле это просто зависит о модели терминала, и модели пластиковой карты, которые внедряются банком, и pay pass как таковой есть не только у привата в Украине.

Автор5

Оплата телефоном очень отличается от такой операции карточкой! Для того что бы реализовать не облачный платёж, т.е. без возможности программ+ интернета в телефоне должен быть вшит микропроцессор Secure Element, а NFC модуль выполняет функцию контроллера. Так что не внимательно понимаешь отличие NFC модуля как такового в карточках и NFC модуля в телефоне. Для того что бы реализовать это на телефоне требовалось хранение этих данных не на чипе как в картах, а на стороне сервера банка который предлагает такие услуги. Собственно делай выводы отличия обычной карточки с paypass( без наличия интернета но со встроенным чипом) и телефоном в котором реализация NFC модуля служит лишь передачей данных на терминал. И это на данный момент в Украине ноу хау, так как наши банки в сторону мобильности использования не тянутся. К примеру у парочки даже нет приложений на популярные смартфоны. А NFC карты это отдельная тема, которую я тут не излагал. Делаем вывод, что отличие огромное от реализация оплаты карточкой и реализация оплаты телефоном это совсем разные вещи. Я проверил всю информацию, и если ты найдёшь (а ты не найдёшь реализации в Украине чего либо другого через телефонные NFC чип) информацию для оплаты, допустим метро, или для прохождения в какой то бизнес центр по карточкам телефонным NFC то будь добр напиши. Если такового нет, твой комментарий не актуален!

Автор6

Цитируя твою же ссылку из вики хочу обратить внимание что у нас в телефонах реализация только лишь NFC модуля без интерфейса смарт карты! Карточки для бесконтактной оплаты это совсем другая технолигия которая включает в себя передатчик и чип на котором хранятся вся информация для оплаты.

7

Первый в мире удачи,информативно,но больше похоже на пиар )

8

Чет мало(

У самого приват

Но у них не одних есть возможность оплаты по NFC

Раз уж статья названа «Оплата покупок телефоном в Украине»

Нужно было хоть упомянуть сторонние сервисы,которых кстате не мало)

Автор9

Думал одна. Расскажите для общего развития какие ещё сервисы есть в Украине для оплаты путём NFC в телефоне?

10

Точно не могу назвать ибо тема то не новая,и просто уже забыл какие сервисы на этом подымались .И по сути я не видел чтоб люди действительно этим пользовались.Сейчас то пейпасс не все принять могут :( ,а проездной в метро начал работать с NFC с прошлого года только.

В Привате всё сделано на 5 и если я не чего не напутал то в принципе возможности безконтактной оплаты есть у Киевстара,LiqPay,Easypay и всё такого рода...

Автор11

Киевстар (нужна спец симка)+Альфа банк. LiqPay если не ошибаюсь, это какое то подразделение привата. Про easypay ничего не нашёл. Да тема не новая, но реализация на все 5. А в метро в каком городе? Мы немного с вами разошлись в теме. NFC как отдельная реализация в карточках давно работает, за что им респект. Ещё бы ЛТЕ сделали:). В телефонах, как платёжная система, без замены симки и тд. пока только одна. По моему мнению не пользуется никто потому что нет какого то пиара или информации в массах.

12
Мойдоддр

В какой магазин?

13
BogdanTkach

При оплаті потрібно активувати інтернет на смартфоні?

15
novorichnij

у тебе на кредитці є інтернет?

думаю ти зрозумів)

Автор16

Реалізація оплати через картку paypass відрізняється від реалізації цієї функції через телефон. При оплаті моїм способом потрібно вмикати інтернет.

17

Четко, удобно, пользуюсь всем доволен. Только чехол на телефон толстый лучше не цеплять фигово реагировать будет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: