Наверх
6 комментариев 06/11/2014

Philips Sonicare DiamondClean

Philips Sonicare DiamondClean

Вот уж не думал, что когда-нибудь буду делать обзор… зубной щетки! Но недавно, около месяца назад, компания Philips предложила мне поучаствовать в эксперименте, если его можно так назвать. Они дали мне свою зубную… Хотя нет, назвать ее просто щеткой я не могу, они дали гаджет, просто не совсем привычный для нашей аудитории – Philips Sonicare DiamondClean, и предложили попользоваться им. За это я делюсь впечатлениями!

Как бы там ни было, щеткой пользуются все, а почитать обзоры негде. Я не говорю, что теперь у нас на сайте начнут появляться обзоры всего подобного, но самые интересные вещицы будут попадать в поле зрения. Итак, я решил полностью отказаться от привычной щетки в пользу гаджета от Philips. Это было не тяжело, потому что я давно хотел приобрести себе электрическую щетку, потому что она работает куда эффективнее обычной (по крайней мере, чтобы обычная была эффективной, надо сильно стараться).

Philips Sonicare DiamondClean поставляется в реально огромной коробке, сразу кажется, что внутри как минимум две щетки и куча аксессуаров для нее, но все пространство занимает защитный бокс, потому что в комплекте с самим устройством идет еще и стеклянный стакан, в котором щетка заряжается. Естественно, было бы не хорошо, что бы из-за неаккуратности какой-нибудь службы доставки он приехал разбитым, поэтому его решили хорошенько защитить в коробке.

Philips-Sonicare-DiamondClean-1

Philips-Sonicare-DiamondClean-2

Также тут мы видим дополнительную насадку меньшего размера, основную, зарядную площадку, на которую ставится стаканчик, а уже в него помещается щетка, и очень приятная вещь – тревел-кейс для транспортировки щетки и двух насадок. Приятно не только наличие такого кейса, а и то, что в нем щетка также может заряжаться, тоже по беспроводу. Mini USB кабель нужно подключить только к самому кейсу, а его можно заряжать от ноутбука, к примеру.

Philips-Sonicare-DiamondClean-9

Philips-Sonicare-DiamondClean-5

Philips-Sonicare-DiamondClean-3

Комплект хороший, но я дополнительно обзавелся еще двумя стандартными насадками (которые побольше, продаются отдельно), чтобы пользоваться гаджетом всей семьей. Да, плюс электрической щетки в том, что можно иметь по насадке для каждого члена семьи, а само устройство в единичном экземпляре.

Philips-Sonicare-DiamondClean-6

Работает Philips Sonicare DiamondClean не так, как другие электрические щетки. Тут ничего не крутится и не наяривает вверх-вниз привычным способом. Sonicare DiamondClean не просто чистит зубы, а и препятствует появлению кариеса и борется с камнем при помощи звука. Да, щетка чистит звуком, вы просто водите ее по зубам, а она все делает за вас. Никаких привычных ранее движений тут нет, так в инструкции и написано. Даже давить особо не нужно! Если грубо разделить все электрические щетки на щетки на два лагеря: в которых что-то вертится и в которых что-то вибрирует, наша относится ко вторым, но компания обещает, что такого эффекта нет больше нигде. Щетины ромбообразной формы двигаются с частотой 31000 движений в минуту, что и создает звуковые колебания, названный технологией Sonicare.

Одна из главных технологических фишек – индуктивная зарядка. Вы просто посещаете щетку в стеклянный стакан, установленный на специальную щайбу, и она заряжается. Одной зарядки хватает приблизительно на 42 чистки, про уровень заряда свидетельствует индикатор в нижней части ручки: зеленый – хорошо, оранжевый – осталось около трех чисток. Но автономность огромная, как по мне.

Philips-Sonicare-DiamondClean-4

В Sonicare DiamondClean есть 5 режимов работы. Стандартный длится две минуты (по 30 секунд на каждую зону, про смену зоны щетка вас оповестит звуковым сигналом). Второй режим – отбеливание, в нем нужно уделить 30 секунд передним зубам. Третий – полировка, четвертый – массаж десен, и пятый – для чувствительных зубов (в нем понижается активность щетки).

Philips-Sonicare-DiamondClean-7

Если вы только начали пользоваться гаджетом, Sonicare DiamondClean будет работать в щадящем режиме на протяжении 14 дней, постепенно усиливая активность. Его можно отключить, для этого необходимо поместить щетку в стакан и удерживать кнопку включения до звукового сигнала. Я отключил режим на третий день.

Philips-Sonicare-DiamondClean-8

В целом, электронная зубная щетка Philips Sonicare DiamondClean мне очень понравилась и к обычной я точно не вернусь. Но надо также понимать, что такой гаджет стоит не мало, будем говорить как есть. 220 долларов для щетки, хоть и очень хорошей, возможно – лучшей, все равно много. За эти деньги я хотел бы видеть в комплекте хотя бы еще пару насадок, а сам гаджет не плохо, что бы был умным. Типа смарт-щетка! С приложением, с bluetooth для связи со смартфоном, с какой-то статистикой, графиками, ачивками и так далее. Это могло бы зацепить не только тех, кто реально нуждается в такой крутой профилактике зубов, но и любимых гиков. Тем более, в виду всеобщей смартизвции и появления таких сервисов-хабов, как Health от Apple.

Но это просто идея, свою задачу гаджет выполняет на 100%. Единственное, что не совсем удобно – единственная кнопка управления. В предыдущем поколении их было две: включение/выключение и отдельная для переключения режимов. Теперь же, если хотите переключить режим в массаж десен, надо несколько раз нажать одну кнопку, при этом глядя на ручку то ли в зеркале, то ли просто, чтобы не пропустить нужный режим.

К плюсам отнесу безупречную чистку и это самое главное. Также лично для меня очень важен кейс для транспортировки, в котором щетка заряжается. Это означает, что ее можно легко брать с собой куда угодно.

Видеообзор Philips Sonicare DiamondClean

Подробную информацию можно получить тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такое ощущение, что между Кеддром, Гагаджетом и ИТС всегда гуляют одни и те же гаджеты для обзора. Очень забавно смотреть, кто первым выпустит обзор идентичного телефона или прочего устройства. Вам хоть новые сменные насадки дали в данном случае? ;)

3

Пользовался такой, правда всего 2 раза. На паре по профилактике стомат заболеваний.

Щетка классная, очень приятно жужжит и немного щекочет. Хотя многим моим одногруппникам не понравилось.

Надо сказать, что это просто звуковая, а есть еще ультразвуковые. Они очищают на некотором расстоянии от щетинок. Тем, кто носит брекеты — должно быть удобно. Они работают бесшумно (для человеческого уха), поэтому помимо ультразвукового моторчика, ставят еще и звуковой.

4

По поводу записи голоса к обзору. Очень сильно пэкаете в микрофон Александр, вам стоит использовать поп-фильтр, и на постобработке попробовать применить обрезной фильтр ниже 100-120 Гц. Либо усовершенствовать технику работы с микрофоном. В наушниках это очень сильно выражено, прям бу бу бу :).

По теме. Я пользовался электрощеткой, и вроде бы все классно, жужжит, но когда пришло время менять насадку, нельзя просто выйти в магазин купить сменную. Когда находишь насадки, нужно еще, чтобы она была совместима со своей щеткой, короче лениво это. В итоге я вернулся к обычным щеткам, а после нашел чудодейственную щетку Curaprox 5460, которой ненарадуюсь. :)

5

Щетка супер, да не совсем. Пользуюсь уже года 3, предыдущей моделью. Все, конечно, нравится, но сволочь, быстро выходит из строя. Первой хватило года на полтора, сдох моторчик. Вторая на издыхании. Вот выбираю теперь что нибудь по надежнее. И, скорее всего, выбор остановлю на комплексе с ирригатором. Но еще не изучал предложения.

6
Богдан

Если иметь прямые руки и чистить регулярно, то никакая ультразвуковая щетка не заменит обычную мануальную и флосс.

Пустая трата денег.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: