Наверх
6 комментариев 07/11/2014

Презентация новых продуктов Lenovo в Украине

Презентация новых продуктов Lenovo в Украине

5 ноября в конгресс-холле “Космополитъ” состоялась презентация новых продуктов компании Lenovo, которые недавно были представлены в Лондоне. Журналистам показали смартфон Lenovo Vibe Z2 Pro, ноутбук-трансформер YOGA 3 Pro, планшеты YOGA Tablet 2 на Android и Windows и YOGA Tablet 2 Pro, первый планшет с проэктором. О личных впечатлениях читайте под катом.

Мероприятие проходило в общей стилистике фильма “Люди в черном”. На входе гостей встречала раскаченная версия Уилла Смита, карлик с мопсом на поводке пытался увести сумки гостей, а всем посетителям предлагали пройти через специальную рамку, чтобы определить их расу на этот вечер. Еще всем гостям предлагали внимательно рассмотеть фотогалерею и сказать точное количество фото с изображением бренда Lenovo. В конце вечера два победителя ушли с новеньким планшетом Lenovo YOGA Tablet 2 и смартфоном Lenovo Vibe X2. Но вернемся к презентации.

MIB_1

Первым выступил глава представительства Lenovo в Украине Чжоу ВэйЦзянь и вспомнил, как несколько лет назад, когда Lenovo только начинали свое нашествие на наш рынок, он был единственным представителем компании. По сути, он, как и все остальные выступающие этого вечера, сравнили положение дел компании за последние 6 лет. И если начинали Lenovo c 1% доли рынка в области ноутбуков, а теперь-то теперь! Уже несколько кварталов Lenovo бренд №1 по продажам своих смартфонов, 50% мирового рынка ноутбуков, им принадлежат IBM и Motorola, планируют открывать новое подразделение “Принтеры”. В общем, прогресс компании вызывает восхищение.

MIB_3

Смартфоны представлял Антон Обжелян, руководитель подразделения. Для начала вспомнили про Lenovo Vibe X2, который уже можно найти на полках магазинов за 6000 грн. Это забавный слоеный смартфон с градинтами на боковых гранях. Казалось бы, что он ничем не примечателен, кроме своей миленько расцветки, ведь под капотом у него восемь ядер процессора MediaTek 6595М с частотой 2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной и аккумулятором на 2300 мАч, дисплей – 5 дюймов, IPS, Full HD. То есть, добротный смартфон. Но есть пара вещичек, которые выделяют его среди остальных. Это дополнительные аксессуары в виде накладного аккумулятора емкостью тех же 2300 мАч, что дает в купе 4600 мАч, или накладные динамики. Не зря смарт получил звание “Лучший Android-смартфон” на IFA-2014.

DSC07160

Вспомнили и про Lenovo Vibe Z2, который после появления Lenovo Vibe Z2 Pro уже не кажется таким привлекательным. Потому что Lenovo Vibe Z2 Pro выполнен из красивого шлифованного металла, имеются четыре ядра процессора Snapdragon 801 c частотой 2,5 ГГц, графикой Adreno 330 и 3 ГБ ОЗУ. Первые впечатления от смартфона – огромный и яркий! 6 дюймов диагональ дисплея с разрешением 2560 x 1440 точек. Аккумулятора предусмотрено 4000 мАч. На тот же первый взгляд, камера 16 МП неплохо показывает себя даже при плохом освещении, чего не скажешь о 5 МП фронтальной камере с фиксированным фокусом. Смартфон ложится в ладонь и ощущается, как качественная симпатичная лопатка, параметры аппарата 81,3 x 7,7 x 156 мм, а вес – 180 грамм.

DSC07164
DSC07163

Новым ноутбуком Lenovo YOGA 3 Pro похвастался Тарас Джамалов, руководитель отдела потребительских ноутбуков. У него уникальное строение шарниров, что гарантирует их долговечность и изноустойчивость. А благодаря тому, что точек соприкосновения и количество шарниров увеличилось (шесть вместо привычных двух) ноутбук можно будет легко зафиксировать в одном из четырех положений – книга, консоль, ноутбук, картина.
MIB_7

Диагональ диспеля – 13,3 дюйма, разрешение – 3200 x 1800 точек, и выглядит он очуменно просто. Яркий, насыщенный, работать с таким будет очень приятно. Тем более, что он оснащен новейшим процессором Intel Core M-70 5 поколения и SSD на 128 ГБ или 256 ГБ. При этом, сам корпус очень тоненький – 1,28 мм, а по весу вообще пушинка – 1, 19 кг. Работает ноут под управлением OC Windows 8. Особенностю Lenovo YOGA 3 Pro является программа Harmony, которая будет подставраивать настройки ноута в зависимости от форм-фактора, в котором вы будете его использовать. Правда, цена на устройство впечатляющая – от 25 000 грн. Ждать в ближайшем времени.

DSC07116 DSC07111 DSC07114 DSC07115

Рассказывать про планшеты Lenovo YOGA Tablet 2 я не буду, вы о них итак уже все знаете из обзора Толика Рогальского. Но вот Lenovo YOGA Tablet 2 Pro у нас на тесте еще не было.
MIB_8

Это уникальный в своем роде 13-дюймовый планшет с Quad HD-дисплеем и пико-проектором, который позволит обладателю выводить изобраение в размере 50-дюймов. В общем, можно устроить домашний частный киносеанс, а можно собраться в хипстерский хиппимобиль и устроить частный киносеанс где-нибудь в маленькой пещерке у моря (навеяно рекламным роликом планшета). Выезжать с ним далеко от дома можно, ведь по заявлениям производителей, планшет будет работать 4 часа в режиме проектирования видео. При этом, аудиосистема так хороша, что когда Виталий Годзула, руководитель направления планшетов, запустил фильм в одном конце зала, его было слышно в каждом уголке помещения. К сожалению, на вопрос – через сколько времени лампочка в проекте перестанет существовать и можно ли будет ее заменить, ответа не нашлось.

DSC07147

Lenovo YOGA Tablet 2 Pro тоже получил дырочку в выдвижной ноге, поэтому можно сказать, что это четвертое положение для планшета – “картина”. О его необходимости Толик уже поразмышлял в том же видео. Кроме как на кухне он мало где пригодится. Разве что если у вас есть нависающая полочка с гвоздем над кроватью, куда можно повесить этот планшет.

DSC07144

Проектировать изображение на стену очень легко – зажимаете кнопочку на правой грани и изображение с дисплея выводится, зажимаете еще раз и проектор выключается. Lenovo YOGA Tablet 2 Pro дополнили специальной кнопочкой, которая бы автоматически откидывала “ножку”, потому что в прошлом году она выкручивалась с трудом. Что касается характеристик, то планшет работает под управлением Intel Atom, памяти 32 ГБ с возможностью расширения с помощью microSD карт. Жизни в режиме использования просто как планшета, а не домашнего кинотеатра, обещают 15 часов. Вот только будет ли удобно брать с собой в путешествие такую огромную махину, которая уже наравне с ноутбуком – непонятно. Да и цена слегка пугает – около 10000 грн.

Keddrcom-Lenovo-YOGA-Tablet-2-Pro-5 Keddrcom-Lenovo-YOGA-Tablet-2-Pro-1 Keddrcom-Lenovo-YOGA-Tablet-2-Pro-2 Keddrcom-Lenovo-YOGA-Tablet-2-Pro-3 Keddrcom-Lenovo-YOGA-Tablet-2-Pro-4

Во время сессии вопрос-ответ Макс Ватралик задал вопрос, за который ему были благодарны все присутсвующие журналисты – когда Motorola официально вернется в Украину? На что мы получили ответ от Антона Обжеляна, руководителя направления смартфонов, что для начала Motorola вернут в Европу и если объема продаж и уровень заинтересованности аудитории понравится руководству, бренд может появится в Украине не раньше середины 2015 года.

Lenovo-MIB-Keddrcom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Никогда не думал, что почти все продукты от какой то там Леново будут поступать на рынок

с пятью цыфрами в цене...

о_О Дожились блин..

Хотя YoGA 3 очень интересное устройство, интересно сколько автономности выжмет?

Автор2

Обещают около 7 часов. Но не поверим пока не проверим;)

3

грусть и тоска... нужно как минимум десятку..

4
Мойдоддр

Малиновых пиджаков не хватает.

5

аахаха я аж громко заржал =)

6

Цена не то слово пугает(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: