Наверх
12 комментариев 24/11/2014

Qualcomm показала своё видение идеального смартфона и планшета на Snapdragon 810

Qualcomm показала своё видение идеального смартфона и планшета на Snapdragon 810

Компания Qualcomm, которая уже много лет удерживает лидирующие позиции на рынке “железа”, совместно с канадской фирмой Intrinsyc разработала референсные устройства (смартфон и планшет) под управлением чипа Snapdragon 810. Новинки нацелены показать возможные технические характеристики флагманов на период первой половины 2015 года.

Начнем со смартфона. Над его названием или не парились вообще, или просто забыли сказать, но не суть. За новинку будут просить немало – 799 долларов. За эти деньги пользователь получит “модный и молодежный” восьмиядерный Snapdragon 810, графический ускоритель Adreno 430 и еще сопроцессор (для мультимедиа) Hexagon V56 DSP. Разработчики решили гулять по полной, поэтому установили 4 ГБ оперативной памяти LP-DDR4. Для хранения файлов и приложений будет доступно 32 ГБ + слот для карт microSD. На экране тоже экономить не стали – 6,2 дюйма с разрешением 2560 х 1600 точек. Камеры тоже на месте. Особого внимания в смартфоне заслуживает 13-мегапиксельный основной модуль, который может записывать видео в 4К при 60 кадрах в секунду. Фронтальная на 4 МП и с поддержкой записи в 1080p. Аккумулятор, ёмкостью 3020 мА·ч, оснастили технологией Qualcomm Quick Charge 2.0 (для быстрой зарядки). Что касается версии Android, то она “последняя на данный момент” (то есть, скорее всего, речь идет про Android 4.4).

Qualcomm Snapdragon 810

Планшет покупателям обойдется чуть дороже – 999 долларов. Устройство будет включать в себя аналогичный набор компонентов (процессор, оперативная память и другое). Изменения заключаются лишь в дисплее (он здесь уже 10,1 дюйма с разрешением 4К 3840 x 2160), объеме встроенной памяти (64 ГБ + все тот же слот для карт microSD), двух 3D IR-сенсорах и аккумуляторе (7560 мА·ч).

Qualcomm Snapdragon 810

Продажи новинок запланированы на средину декабря. Смартфоны и планшеты не предназначены для обычных пользователей, основная аудитория – разработчики. Таким образом, Qualcomm тонко намекнула на весьма захватывающий следующий год (в плане техничных характеристик флагманских устройств).

Источник: GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Цена высоковата. С другой стороны это единственный реально хороший 10" планшет сейчас.

ЗЫ что это за черный квадратик сзади на обоих устройствах?

2

Это предположение,но может быть это сканер отпечатков пальцев!?!?!?!? (Такой же как в HTC One Max

3

В источнике, который вы даете под статьей, наоборот сказано, что устройства для широких масс не предназначено. Поправьте, пожалуйста.

Автор4
5
Лиzергин?

А что за 3d ir сенсоры?

6

Наверное такого же плана, как и в Moto X 2014.

7

6.2 дюйма. Да елки я не хочу жить в мире где у людей будут подобные клешни. Чего мелочится,почему не запилить смартфон дюймов на 30,он настолько же удобен как 6.2.

8

Это телефон для разработчиков, а не для широкой публики. Ему простительно))

9

Вот именно-это референс с намеком делай как я.

10

Если бы в него вставили дисплей с меньшей диагональю, то стоимость телефона была бы ещё больше.

11

6.2 дюйма?

Чувствую что скоро Nexus 7 (2013) будет считаться большим смартфоном. лол.

12
nash_postrel

как и где сделать пред заказ или купить-если есть в наличии!!????подскажите!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: