Реклама везде! В Twitter ее полно, засилье твиттов с плашкой «реклама» переваливает за разумные пределы на сантиментр ленты, в Facebook ее полно, во ВКонтакте ее вагон. От всей этой ерунды пользователи спасались в красочном добром Instagram, где котики, еда, селфи разной степени привлекательности, закаты, море и ляпография. В ленту инстаграма реклама могла прорваться только если вы сами осознанно подписались на что-то рекламосодержащее. Ну и в спамо-комментах. А теперь все. И ты, Брут.

Всем известно, что самым рекламоносным соцсетям уже придумали аналог без коммерциализации контента — Ello и App.Net, которые, откровенно говоря, в очень плавающем и весьма тонущем состоянии. А вот Instagram после шести месяцев тестирования только начинают вводить видеорекламу в ленту пользователей. Что приблизительно нас ждет? Я выбрала самый, как мне показалось, актуальный и приятный пример для кеддровской аудитории.

Instagram появился на свет в 2010 году и быстро набрал популярность у пользователей. В 2012 сервис купил Facebook. О планах монетизировать свое детище было заявлено в 2013 году и у пользователей на территории Америки стали появлятся картинки рекламного характера в ленте. Фото аксессуаров Michael Kors вызвали бурю негодования у американцев. Приблизительно в тот же период в соцсети появилась возможность записывать и публиковать видео длительностью до 17 секунд. Поэтому вопрос видео рекламы был только вопросом времени, ведь видео и публику удерживает дольше, и денег стоит больше, чем картинка.

И вот теперь, чтобы не отставать от трендов, Instagram в самое ближайшее время запустит видеоролики во все ленты пользователей. Компания обещает подходить к выбору рекламодателей очень ответственно. Первыми стали компании Disney, Activision, Lancome, Banana Republic и CW. Пока им доступны только базовые настройки таргетинга: пол, возраст, местоположение. А так, как по внешним ссылкам из инстаграм не ходят, свой продукт надо полностью показать в ролике. Поэтому компании будут адаптироваться кто как может. К примеру, на этом видео — реклама фильма, где главный герой делает селфи.

Точные сроки введения такой прелести в ленты на территории Украины и России пока неизвестны, в моей сводке рекламы не нашлось. В Instagram уверены, что ролики просмотрят более 2 миллионов пользователей. Как отмечается в первоисточнике, это сложное решение для всех, но каждая сторона постарается получить свою выгоду.

И вот вам напоследок еще ролик про Флеша, который вы наверняка уже совсем скоро увидете у себя в ленте. Если вы уже смотрите рекламу в инстаграм и вам это не нравится, можете смело высказываться в комментариях. Или количество рекламы не влияет на ваше отношение к социальной сети?

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Главное, чтобы реклама была интересная. Вот, к примеру, те ролики, что представлены в статье, будут поинтереснее, чем ленты многих моих знакомых.

Но чует моё сердце, что рано или поздно желание просто срубить бабла возьмёт верх над необходимостью предоставлять качественный и интересный контент.

2
Мойдоддр

Шашлык не из нее будет © AdBlock

3

лучше бы адаптировали свое приложение для ипадов, а то растянутый интерфейс смотрится убого.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.