Ещё в начале лета мы писали о том, что корейская компания представила свой первый Tizen-смартфон — Samsung Z. Изначально планировались запустить устройство в продажу именно на российском рынке, но чуть позже у разработчиков появилось желание доработать свою систему и запуск долгожданного смартфона перенесли. И вот недавно появилась информация о новом гаджете с индексом Z130H.

На данный момент информации о новинке не так и много. По данным GSMArena (сайт ссылается на FCC), габариты телефона будут составлять 103 х 51 мм (про толщину пока ничего неизвестно) при диагонали экрана 4 дюйма. Также сообщается, что аппарат оснастят поддержкой двух SIM-карт, Wi-Fi, Bluetooth и… всё (в том плане, что на данный момент другой информации нет). Сразу понятно, что Z130H будет позиционироваться как бюджетное решение.

В данный момент Samsung более активно занимается внедрением Tizen в «умные» часы, но есть большая вероятность того, что вместе с Z130H вы увидим новую версию системы именно для мобильных устройств. Напомню, что корейцы разрабатывали Tizen в партнерстве с Intel. На рынке флагманских устройств пока конкурировать достаточно сложно, но «детище» Samsung имеет все шансы заявить о своих намерениях в сегменте бюджетных устройств и «умных» часов, где Android Wear пока идет наровне со всеми.

Источник: GSMArena.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evito Endevadoru

на мертвой ОС?зачем?

2
Мойдоддр

Сасунг застрял в прошлом десятилетии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.