Наверх
Это запись из блога автора TranceLover17
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 04/11/2014

Спорт со смартфоном ep2

Спорт со смартфоном ep2

Всем привет, уважаемые читатели! С вами второй выпуск моей серии статей “Спорт со смартфоном”, где я рассказываю и показываю, как можно использовать ваш смартфон для того, чтобы улучшить качество тренировок или просто сделать спорт интереснее или веселее.
Сегодня я вам расскажу о приложении-трекере, которое я использую для записи велосипедных поездок – Sportstracker (iOS, Android, Windows Phone).

Я люблю кататься на велосипеде, люблю ездить далеко (об одной поездке я уже рассказывал), люблю бегать и просто ходить в походы, и невольно после возвращения домой возникает такой вопрос: “А какое расстояние я прошел? С какой скоростью я ехал?” и т.д. В этом случае на помощь приходят приложения-трекеры, которых существует великое множество.

Почему я выбрал именно Sportstracker? Просто услышал о нем в одном из давних выпусков Keddrocast’а и установил на свой смартфон. Функциональность меня полностью устроила, порадовал приятный интерфейс, поэтому он и обосновался ненадолго у меня на смартфоне. Сначала я пользовался Android телефоном, сейчас это iPhone, поэтому радует, что Sportstracker есть везде.

Ну что ж, приступим к рассмотрению самого продолжения.

На главном экране нас встречает наша основная статистика, информация о последней тренировке, время захода солнца (достаточно интересная информация), а также кнопка начала нового воркаута.
1

Но о ней попозже. Сейчас пройдемся по остальным вкладкам.
Далее у нас вкладочка “Дневник”
2

Здесь у нас сохранены все тренировки. Можно открыть любую и посмотреть детали
3

На следующей вкладке можно посмотреть, какими тренировками поделились ваши друзья
4

Далее вкладка поиска. Здесь отображается карта и на ней отмечены тренировки разных людей. Я был удивлен, что даже в моем маленьком городе нашлось немало людей, кто занимается спортом с этим приложением. Был даже парень, который катался на велосипеде зимой по замерзшей реке! Я увидел его маршрут, который проходит по течению реки и офигел.
5

6

7

На последней вкладке настройки. Здесь можно настроить свой профиль и указать свои данные (год рождения, пол) для вычисления потраченных калорий
8

9

Ну что же, на этом рассмотрение интерфейса приложения можно закончить, так как он достаточно прост.
Теперь о той самой кнопке новой тренировки. После нажатия на нее мы выбираем настройки нашей тренировки.
10

Сначала выбираем тип активности
11

12

Как видно, их здесь очень много. Также можно добавлять свои.

Можно поставить цель тренировки, но эта функция доступна только для Premium пользователей. Можно сделать так, чтобы через определенные промежутки дистанции вы слышали голос, который говорил бы вам ваше время и расстояние, полезная функция.
13

Еще одна полезная функция – это авто-пауза. Если вы вдруг остановились, не надо лезть за смартфоном и останавливать тренировку, приложением само остановит запись, если скорость ниже пяти или двух километров в час.
14

Ну, хорошо, с этим разобрались, начнем тренировку! Нажимаете «Start» и едете/идете/бежите куда хотите. Здесь есть карта, на которой отмечается ваш маршрут.
15
В любой момент можно посмотреть все основные показатели: время, скорость (текущую, среднюю и максимальную), пройденное расстояние, затраченную энергию, а также все эти показатели по определенным отрезкам дистанции. Функциональности просто вагон и маленькая тележка
16
17

18

Если вы подключите аксессуар, измеряющий ваше сердцебиение, то он может передавать всю информацию в Sportstracker
19

По окончании тренировки вы можете написать небольшое описание поездки и поделиться ею в социальных сетях.
20

21

Конечно, ходьба с максимальной скоростью 37 км/ч, а также езда на велосипеде со скоростью 180 км/ч (а такое тоже было), выглядят немного странно, однако такие косяки случаются не очень часто.
Кстати, Если вы заходили в камеру через Sportstracker, то все сделанные фотографии также прикреплятся к этой тренировке. Но это не совсем удобно, ведь камеру легче запустить с экрана блокировки, нежели заходить в приложение.
Также большим плюсом является кроссплатформенность приложения. Оно доступно на всех платформах, даже на таких старичках, как S60 и Nokia N9
22

К слову, показания на Android-устройствах и на моем iPhone 5s сильно различаются по непонятной мне причине. Несколько раз использовал вместе с iPhone HTC One X и Huawei Ascend P6s, результат был примерно таким:
Android
23
iPhone
24
В заключение моего рассказа, хочу сказать, что у меня часто бывало так, Что приложение закрывалось из-за нехватки оперативной памяти, а запуская его снова, нельзя было продолжить тренировку, приходилось начинать новую. Эта проблема была актуальна на iPhone 4s,так как там мало оперативки, он выдерживал только камеру и Sportstracker, стоило кому- то позвонить, и была вероятность прекращения работы Sportstracker’а. На 5s все лучше, но все равно иногда приложение самопроизвольно закрывалось. Также, на iOS 8 оно просто тупо крашится достаточно часто. Надеюсь, Это будет исправлено до следующего вело-прогулочного сезона.

Всем хорошего настроения, ждите новых статей и занимайтесь спортом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexei Pesochnyi

А есть ли у приложения веб-версия. Можно из него выгружать gpx? Можно ли строить свои маршруты? В чем преимущества перед всеми остальными подобными приложениями?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: