На прошлой неделе состоялась неформальная встреча представителей компании TP-LINK с представителями прессы. Журналистам рассказали о состоянии рынка в современных реалиях. Но чтобы вечер не скатывался в рутину цифр и не самых радужных прогнозов, представители компании выступили с предложением-заявлением, о котором я расскажу под катом. 

TP-LINK

К сожалению, на данный момент в условиях нестабильности доллара пользователи больше всего жаждут не тратить денег почем зря и переходят на более простые девайсы. Самый яркий пример: роутеры с пропускной способностью 150 Мбит/с значительно популярнее роутеров со скоростью 300 Мбит/с, потому что первые гораздо дешевле. Нельзя сказать и про особенно высокую прибыль компании. К сожалению, в Украине все еще не введен стандарт высокоскоростного поколения Wi-Fi – IEEE 802.11 ac, поэтому и про интерес к подобным устройствам говорить не приходится. А между тем, можно было бы обзавестить Dual Band роутером, который может работать на частотах 2,4 ГГц и  5,8 ГГц. Но и эта доля рынка не составила больше 2%.

TP-LINK

Хорошей новостью можно назвать ужесточение таможенной политики. Вернее сказать, это хорошая новость для компании TP-LINK и ее пользователей. Ведь они возят свои товары в Украину только легально, поэтому конечная стоимость продуктции не возросла. А с учетом того, что компания поддерживает низкий курс при отгрузке товаров для всех партнеров, им удается сохранить ценник в разумных пределах, несмотря на колебания рынка. А это, в свою очередь, позволяет TP-LINK сохранить долю рынка около 70%. Да и маркетинг-менеджер компании «ВОЛЯ» Евгений Ирхин сделал компании неплохой комплимент, показав слайд с презентацией, на котором видно долю юзеров с роутерами TP-LINK, а это 93% между прочим!

TP-LINK

Одним из самых животрепещущих для жителей нашей страны является вопрос о мобильном Интернете. В то время, как у большинства государств вокруг нас уже и LTE-сети есть, в Украине по причинам политическим (читай «хочу больше денег») никак не произойдет запуск даже 3G. Именно поэтому на мероприятии было инициировано подписание коллективного письма главных редакторов и издателей IT и телеком СМИ Украины. Послание козаков турецкому султану адресовано Заместителю главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Шимкиву Дмитрию. В прошлом он был главой представительства Microsoft в Украине, так что как никто другой должен знать, насколько Интернет людям необходим. Полный текст письма можно прочесть тут. Смысл его предельно прост — хотим, чтобы процессы развития не тормозились преднамеренно: не надо стесняться затягивать, у всех есть глаза, и мы понимаем, что происходит. И хотим нормальный интернет!

TP-LINK

Кстати, TP-LINK проводят конкурс с кучей призов, о котором можно прочесть тут. Условия очень простые, а подарки — приятные.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Господи, достали уже с этим 3Ж. Столько шуму вокруг этого старья! Уже 6 лет с 3G на телефоне, дайте мне наконец LTE.

2

Зачем скорости 150 Мбит/с или 300 Мбит/с, если большинство смартфонов и ноутов работают максимум на 72 Мбит/с (MIMO 1х1)?

3

А затем, что те самые 72 Мбит/с и есть написанные на коробке 150 Мбит/с. Маркетинг сбил всех с толку, большинство и не знает что на коробке пишут скорость передачи беспроводного сигнала, из которого только половина это интернет, или сетевые данные.

4

Я говорю именно про максимальную скорость соединения, а не передачи данных. Учите матчасть

5

Могу ответить вам тем же.

Или внимательно читайте, я и говорю что скорость соединения мы видим 72, а на коробке написано 150.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.