Наверх
19 комментариев 20/11/2014

ВКонтакте без пиратского контента

ВКонтакте без пиратского контента

Удалят или договорятся? И то, и другое. С кем не договорятся, то удалят. Как будет выглядеть ВК без пиратского контента? Никаких групп из серии “Новые альбомы”, где можно было послушать Pink Floyd через несколько часов, после выхода альбома, или ламповых отечественных групп, аудиозаписей которых нет в Google Play Music, зато есть в ВК. А что будет?

Сегодня, 20 ноября 2014 года, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал журналистам, что на данный момент социальная сеть проводит переговоры с крупными правообладателями цифрового контента. “Мы ожидаем, что в начале 2015 года с ними будет достигнуто соглашение”, – отметил он в интервью. Так же он рассказал, что AppStore не хочет в упор замечать стараний компании и просто блокируют доступ к их приложению. ВКонтакте видят в этом условия недобросовестной конкуренции. Поэтому работники стремятся избавиться от пиратства внутри сети и сделать переход более плавным, чтобы пользователи не заметили изменений и им осталось так же комфортно в ВК.

ВКонтакте

1 августа 2013 года вступил в силу “антипиратский закон”, который предусматривает ответственность за размещение пиратского контента. Правообладатель фильма/музыки/чего угодно, защищенного авторским правом, может подать в суд на интернет-ресурс за использование его контента без разрешения. На основе решения суда может быть подана жалоба в Роскомнадзор для блокировки сайта в случае, если информация не будет удалена в течении трех дней. Поэтому в декабре 2013 года 36 интернет-площадок подписали меморандум о сотрудничестве, где отмечается, что компании будут совместными усилиями пресекать распространение пиратского контента.

ВКонтакте

 

Напомню, что в США существует так называемый “список 301” – это реестр интернет-ресурсов, которые распространяют контрафактную продукцию. И ВК там есть. Представители Роскомнадзора уверены, что подписание меморандума поможет ВКонтакте из этого списка выйти. На момент публикации заметки комментариев от представителей социальной сети наша редакция не получила.

Источник: Прайм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да пофиг на Вк.Ex.ua и Fs.to рулят!

2

Да будет как с музыкой… Вырежут кусок в начале или добавят и все… Контент уже не имеет правообладателя по тому что это уже другой контент и потом пойди найди его на серверах… Прежде чем чото удалить его надо найти… А если имя «хрен-куда-сам-засунь-знаешь-себе» то и найти сложно…

3
Denis Ievlev

Вообще-то давно есть алгоритмы, которые определяют музыкальный контент не по названию, а аудио спектру (как, например, в SoundCloud), так что название не имеет большого значения, как и длина трека. Вычислить пиратский контент не такая уж и большая проблема для такого ресурса.

4

Было бы желание... Только вот если с вконтакта убирут музыку и видео на него ни кто ходить не будет...

5
Denis Ievlev

Ну на тот же SoundCloud же ходят. Ну а вообще, раз mail.ru торгуются на лондонской бирже, то им нельзя держать пиратский контент, а т.к. ВК теперь часть mailru group, то, видимо, и им тоже. Ну не будут ходить, так все вернутся на трекеры, а часть перейдёт на Google music, например, или Spotify какой-нибудь. Не конец жизни :)

6

Честно говоря, вообще не понимаю зачем в нынешние времена пиратить музыку. Тот же Google Music - потрясающий сервис, позволяющий за 180р в месяц иметь в своем распоряжении любую музыку из огромнейшего каталога (я нашел там абсолютно все, что меня интересовало, включая полузабытые инди-группы) абсолютно легально, причем музыкальная библиотека синронизируется между устройствами.

7

Зачем платить даже 160р в месяц когда можно не платить... И потом я mp3 не слушаю... У меня достаточно железа чтоб неужатые форматы проигрывать... И ваще имхо в железо надо вкладывать а не в контент...

8

Народ не любит менять свои привычки... И особенно не любит менять свои привычки если надо отказываться от халявы и начинать платить... И не важно что халява была в плохом качестве с вирусами или типа незаконной... Когда встает альтернатива между хорошо но за деньги или плохо зато безсплатно народ выбирает последнее...

9

И не важно что халява была в плохом качестве с вирусами

Вся музыка, которую можно скачать на просторах различных трекеров — это всё те же покупки из GP/iTunes/Beatport/Junodownload. Абсолютно ничем не отличающиеся. Для каких идиотов вы пишите эти страшилки про качество и вирусы? Для тех, кто качают со всяких «зайцев» и «контактов»? Так этим несчастным уже ничего не поможет. Они и Самсунги покупают по тем же причинам. Вместо нормальных телефонов.

10

Я имел ввиду вообще «халяву» что лежит в интернетах… «софт» «фильмы» «музыка»… Платить за это как-то «непривычно»…

…что касается качества музыки… То я например слушаю восновном FLAC… Причем желательно 192/24 а такое только на торентах можно найти… Оцифрованный винил с крассическим роком это только на торентах в нужном мне качестве…

11

Заранее оговорюсь, что предпочитаю в основном современную электронную музыку, и эта музыка в ведущих магазинах всегда представлена в трёх вариантах mp3 192 / mp3 320 / WAV, и вот этот же самый законопослушно купленный в магазинах WAV представлен и на трекерах. Другими словами, если говорить о современной музыке, то она вполне себе доступна и в неужатых форматах, будь то лицензия или трекер. Да и скорее всего вся эта шумиха вокруг пиратства всё таки в большей степени относится к «сегодняшней» музыке, а не к классическому року, прибыль от которого, в силу неактуальности, извлекать уже поздно

12

Taylor Swift "1989" уже давно есть в play маркете...

13

А как насчет аудиозаписей либо сильно древних, либо записанных на диктофон нокии и выложенных в вк? просто так их удалят что ли?

14
Михаил Кириллов

Вообще не понимаю этой проблемы или экспириенса. Пиратиш? Полно торрентов - качай что хочешь и слушай. Честный - покупай! Не понимаю - зачем зависть от наличия онлайн и соцсетки.

15
Nikita Borisencko

Странное непонимание у вас...

Всё же понятно. Не у всех людей есть достаточно пространства на жестком диске, чтобы хранить всю музыку,все фильмы. Кроме того, большее количество контента не будешь пересматривать дважды. И каждый раз скачивать фильм или песню, чтобы, послушав один раз, удалить - это глупо. Это же обстоятельство является для меня единственным препятствием перед покупкой лицензионного контента. Купишь альбом исполнителя какого-нибудь, послушаешь первую песню, и уже дальше слушать не хочется. А деньги то уже заплатил! И что, получается, что деньги потратил,а использовать не будешь. Вот если бы можно было слушать музыку или смотреть фильм первый раз бесплатно, а потом решить, покупать или нет, это было бы идеально и я бы обязательно перешёл на полностью лицензионный контент. А пока такой возможности нет, буду использовать все возможности vk.com.

16

На всех музыкальных сервисах есть возможность прослушать песню перед покупкой. Есть стриминговые сервисы, где вы можете вообще трек не покупать, а слушать совершенно бесплатно сколько угодно.

Что касается фильмов, то на большинстве видео сервисов есть возможность проката фильма: оплатили прокат (на Google Play Фильмы это в среднем 60 рублей (такие вот деньги, да... , но народ в комментариях плачется что дорого и поэтому они смотрят с торрентов и в том же вконтакте) и смотрите в течение двух дней.

17

Вот если бы можно было слушать музыку или смотреть фильм первый раз бесплатно, а потом решить, покупать или нет, это было бы идеально и я бы обязательно перешёл на полностью лицензионный контент. А пока такой возможности нет, буду использовать все возможности vk.com.

Возможности есть

1. В музыкальных онлайн магазинах есть возможность предпрослушки треков.

2. На торрентах или в vk есть возможность посмотреть. Однако, независимо от того, понравилось вам или нет, вы, один хрен, ничего не покупаете.

В общем, отмазались вы настолько нелепо, что лучше бы промолчали. Либо написали бы правду. Что будете поднимать листья с асфальта до тех пор, пока они там валяются. Начнут убирать, нечего будет поднимать, станете покупать. Это было бы по крайней мере честно. А так, одно сплошное лицемерие.

18

Мда, что то последнее время вижу на киносайтах плеер от mail.ru, с видео которое лежит на их серваках, это они так борются с пиратским контентом? аахаха, смешно))

19

На счет «Игры престолов» и других сериалов. После просмотра на российском сайте Амедиатека в этом году в каждый день премьеры, с прекраснейшим дубляжом и в качестве 1080 за 300р в месяц, понял, что не хочу пиратского и ждать. За этот же месяц прекрасно посмотрел еще и «Настоящий детектив»(лучший сериал года по субъективному мнению). Жаль только, что не было там «Викингов». А за полгода или год вообще скидка отличная. Так вот после такого кайфа, иначе определить не могу, понял, что платить, пусть иногда — стоит. А на счет музыки — после приобретения наушников Bose AE2i, которые за свою цену в 150$ играют, на мой слух, лучше многих более дорогих, слушаю исключительно ALAC, скачанный с трекеров, причем часто в FLAC, благо перегнать — дело плевое.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: