Наверх
Это запись из блога автора masterx
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 04/12/2014

5 причин использовать VPN

5 причин использовать VPN

VPN – это виртуальная частная сеть, в которой происходит шифрование всех данных и тем самым обеспечивается безопасное интернет-соединение. Что подразумевает эта безопасность? При обычном подключении к сети вы используете свой IP-адрес и остаетесь уязвимы для хакеров, а ваш трафик буквально прозрачен для провайдера и спецслужб, если вдруг они заинтересуются. Кроме того, вы, наверняка, не могли не заметить, насколько точно рекламодатели предлагают свои товары. Откуда они знают, чем вам нравится и в чем нуждаетесь? Опять же – все действия в Интернете легко отследить.
Вот здесь-то и пригождается VPN. Такое подключение «прячет» ваш реальный IP, заменяя его другими случайными адресами. Невозможно определить, кто вы и что на самом деле ищете в сети. На душе становится как-то спокойнее, не правда ли?
Впрочем, многие скажут: я ведь не террорист какой-нибудь, ничего плохого не делаю, скрывать мне нечего. Зачем лишний раз шифроваться? Есть как минимум несколько причин, по которым VPN может пригодиться любому интернет-пользователю – даже самому законопослушному.

1. Защита персональных данных.
Сколько ценной информации хранится на вашем смартфоне? А на компьютере? Пароли от социальных сетей, от личной и рабочей почты, данные кредитных карт… Парочка откровенных селфи, может быть? ☺ Едва ли вы хотите, чтобы все это попало в чужие руки. Благодаря VPN вы сможете сохранить важные данные только для себя.

2. Доступ к любому контенту.
Вы заметили, что все чаще идет речь о том, чтобы запретить тот или иной веб-ресурс в России? В один прекрасный день вы вполне можете обнаружить, что Youtube «не доступен в вашей стране». Хочется верить, что до этого не дойдет, но лучше подготовиться ☺ Вот еще пример из жизни: многие российские пользователи уже открыли для себя американский музыкальный сервис Spotify. Подключиться к нему в нашей стране пока нельзя, но с помощью VPN вы можете использовать другой сервер, который находится, допустим, в США, и наслаждаться отличной музыкой.
3. Безопасное подключение к публичному Wi-Fi.
Отдельная тема – это общественный Wi-Fi. Практически все владельцы мобильных устройств хотя бы раз в день подключаются к такой точке, что совсем не безопасно. Украсть ваши пароли и другую важную информацию становится очень просто, пока вы просматриваете новостную ленту Вконтакте. А если администратор Wi-Fi точки окажется чересчур любопытным, то он может посмотреть эту ленту вместе с вами. VPN обезопасит ваше подключение и избавит от таких проблем.
4. Обход ограничений провайдера.
Очень часто Интернет-провайдеры блокируют определенные веб-ресурсы – в первую очередь, торренты. Отказаться от бесплатных фильмов и музыки мы пока не готовы, не так ли? Но и менять провайдера, если в остальном он вас устраивает, нет смысла – ведь сейчас практически у всех есть заблокированные сайты. Гораздо проще обойти эти ограничения помощью VPN.
5. Безопасный обмен файлами и сообщениями.
Тайну переписки никто не отменял. Во всяком случае, формально. Но большинство убеждено – безопасных мессенджеров практически нет, хотя некоторые все еще надеются на Skype. Возможно, в ваших сообщениях ─ ничего интересного для госслужб, но ощущение того, что вы пишете не в чате, а на заборе, не очень-то приятное. С VPN есть уверенность, что вы отправляете сообщение или передаете файл только тому, кому хотите.
Как воспользоваться VPN?
Сейчас можно найти много сервисов, которые предлагают VPN-подключение на разных условиях – бесплатно и за абонентскую плату, с ограничениями и без. Например, Nideninja – которое защищает ваши персональные данные и интернет-соединение, где бы вы ни находились. Вы можете спокойно подключиться к любой публичной точке Wi-Fi, и никто не определит ваш реальный IP-адрес. Более того – с Hideninja вам открыт доступ к любому зарубежному и заблокированному на территории России контенту.
У Hidehinja есть бесплатная версия – с небольшими без ограничения по количеству серверов и с безлимитным временем подключения. Правда, придется немного посмотреть рекламу. Если же не хочется смотреть рекламу, то можно купить версию Elite.

Использовать VPN или нет – это дело каждого. Но если среди названных причин вы увидели хотя бы одну, которая вас беспокоит, то есть смысл задуматься. В конце концов, потребность в безопасности – одна из самых основных. Пусть вас ничто не тревожит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Полезная статья, спасибо.

2

Какой то прям рекламный пост..

Автор3

Опечатался, а изменить не могу(

4
Михаил Кириллов

На правах рекламы

где?

Автор5

Михаил Кириллов, нужно кому то заплатить?

6
Михаил Кириллов

Просто написать правду. Ибо статья вроде как про впн, но сервис почемуто дан только один. Больше нет?

7
AlexRudkowskij

VPN – это виртуальная частная сеть, в которой происходит шифрование всех данных

Вот тут бы я поспорил :) Дело в том, что VPN можно настроить и без шифрования, оно настраивается отдельно.

И ещё стоит упомянуть, что вы рассматриваете один из видов VPN - peer-to-peer. Есть ещё и другие типы, например site-to-site. У них разные цели и, по моему, об этом стоило бы упомянуть в статье.

8
AlexRudkowskij

AlexRudkowskij, ошибся с peer-to-peer, тут другое используется, но всё же :-)

9

Постоянно пользуюсь VPN, особенно в чужих wi-fi сетях ето полезно. Ну и spotify слушаю. Есть бесплатние с нормю скоростями, просто стоит поискать внимательно.

10
Василий

UnixMan, присоединяюсь к вопросу Сергея.

11

UnixMan, с норм скоростями? подскажи какой именно

12

Если вам для браузера и обхода блокировок, то советую zenmate плагин для хрома или firefox. Очень удобен в использовании, высокая скорость работы. Если вам vpn нужен то советую vpnbook, frootvpn или cyberghostvpn (можна найти премиум, если поискать).

Короче вот…порекомендовал только те какими пользуюсь сам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: