Наверх
30 комментариев 24/12/2014

Amazon Kindle Voyage – бескомпромиссный ридер

Amazon Kindle Voyage – бескомпромиссный ридер

Осторожно! Под катом вы найдете пост обожания, в котором слишком много добра и любви. Все дело в том, что автор очень любит читать, читает взахлеб и много, и уже дважды из-за этого хобби портил зрение (второй раз – это после хирургической коррекции). Так что можно сказать, что леди знает толк в извращениях ценит электронные книги. Тем более, если речь идет о E-ink ридере с дисплеем, плотность пикселей которого составила 300 ppi! Вы и сами прекрасно знаете, насколько это хорошо. 

Конечно, в 2014 году это не рекорд для смартфона, но посмотрите на книги. Я сейчас про настоящие ридеры, а не про недопланшеты с TFT дисплеями или чего-то в этом роде. Почему никто не обращает внимания на то, что они тоже развиваются? И нехилыми темпами. Первую электронную книгу создали в 1996 году, а первый ридер с электронными чернилами – в 2007 году. Книги избавились от буквенного блока, механических кнопок листания, громоздкого корпуса, стали сенсорными, а в 2014 году получили еще и нереальную плотность пикселей в книге Amazon Kindle Voyage. Именно о ней и пойдет сегодня речь. Скажу сразу – книга очень крута! Особенно если вы тот еще задрот чтения.

Amazon Kindle Voyage

Дизайн и эргономичность

Для меня Amazon Kindle по части внешности – это BlackBerry в мире ридеров. Строгий внешний вид, лаконичные формы, тонкие грани, можно сказать незаметный дизайн. Элегантная простота. По сравнению с предыдущими плавно-округлыми моделями, ридер стал чуть более острым, задняя крышка получила парочку дополнительных резанных граней. Основная часть крышки – софттач пластик, верхняя врезка из глянцевого пластика. Оба материала очень приятные на ощупь, но отлично собирают отпечатки, а глянец еще и пыль притягивает. Так что если не планируете обзавестить сменной панелькой, кои есть в наличии, но не самые изящные в этом году, или чехлом, то будьте готовы, что следы от рук будут заметны.

Тут же на крышке есть одна единственная механическая кнопка включения на правой грани, разместилась точно под указательным пальцем. К ней никаких претензий, нажимается легко, месторасположение идеальное.

Amazon Kindle Voyage

Спереди ридер полностью прикрыт стеклом, на этот раз оно размещено вровень с корпусом, без бортиков. Рамки есть, они очень даже комфортных размеров. На них разместились новые элементы управления. Расскажу сразу – это сенсорные кнопки. Прямая линия – это перелистывание вперед, точка – назад. Их нужно слегка зажимать и читалка будет отвечать легкой вибрацией. Это очень удобный элемент. Когда держишь одной или двумя руками, пальцы ложатся прямо на эти кнопки и даже не нужно лишний раз шевелиться, чтобы перелистнуть страницу. При этом нет случайных нажатий. Для тех, кому не нравится свайп, типа как страничку в бумажной книге перелистывать, или механические кнопки, которых тут и нет, есть вот такой вид удобства.

В левом верхнем углу спрятался индикатор яркости. Да, у Amazon Voyage есть и такое новшество.

Amazon Kindle Voyage

Amazon Kindle Voyage

Книга очень тонкая, одна из самых тонких в мире – 7, 6 мм. Но проблем с этим нет, я ее даже в заднем кармане джинсов носила, а она не согнулась. Держать Voyage одной рукой можно, она не широкая. Да и на боковых гранях нет никаких элементов управления. На нижнем торце есть разъем microUSB и на этом все. При параметрах 162 x 115 x 7,6 мм, книга весит всего 180 грамм. Невесомая и компактная. Собрана читалка на совесть – ничего нигде не трещит и не люфтит, такую вещь приятно держать в руке. В общем, максимально простой дизайн для самой заметной читалки на этом рынке. Amazon Kindle Voyage просто не надо выделятся внешне, все и так знают, насколько она шикарна.

Amazon Kindle Voyage

Из аксессуаров в этом году для книги предусмотрен чехол-раскладушка Origami. Лично не тестировала, но читала, что многие на него ругаются. Выглядит он не “але”, поэтому прилагаю схему складывания и картинку внешнего вида.

i-img2_940x240

origami

Управление

Да, разработчики вернули кнопки, от которых отказались с приходом сенсорного управления. И кроме того, что компания признала факт своей неправоты, у этого есть пара плюсов посущественнее. Минус нашла один и существует он только для тех, кто считает кнопки уделом для дизонавров прогресса. Но во-первых, я не из таких, а во-вторых, это и кнопками назвать нельзя. Поверхность чувствительна не к прикосновению, а именно давлению.

Amazon Kindle Voyage

За время использования я именно за эти края удерживала книжку и случайных перелистываний не случалось. Кладете руки на рамки и читаете, переодически не сильно надавливая на палочки или точечки. Благодаря этим сенсорным площадям книжкой можно управлять в перчатках. Особенно зимой актуальный вопрос. Только вот в горизонтальной ориентации они не работают. Но если вы из тех, кто считает сенсорное управление лучше всего остального, а эффект перелистывания возвращает вас во времена, когда еще актуальны были бумажные книги, для вас свайпы или тапы справа и слева тоже оставили.

Дисплей

Моя любимая часть Kindle Voyage. Amazon вообще самыми первыми делают ридеры с новейшими дисплеями e-ink, шагают впереди планеты всей. Так вот на 6 дюймов E-ink Carta приходится разрешение 1080 х 1440 и плотность пикселей 300 ppi. Ох… Вот тут даже не надо говорить, что разница челоевеческим глазом не видна и все такое, неправда. Еще как видна. Потому что я наконец-то смогла читать самым мелким шрифтом, и глаза при этом не болели и не слезились. Постоянно я читаю с Kindle 5, у него и подсветки то нет, так что вот прям очень чувствуется разница.

Amazon Kindle Voyage

Перед вами собственно Kindle 5, Paperwhite 2013 и Voyage. Не уверенна, что вам хорошо будет видно на фотографии, но разница заметна обычным глазом и она очень существенная. Такая картинка смотрится даже не как матрица, а как хорошая качественная печать. 16 градаций серого и перед вами картинка, очень похожая на газетную, на книжную, но никак не на электронную. При полном отключении подсветки фон остается белым, а не грязно-серым. На фоне предыдущих версий киндлов это особо заметно.

Amazon Kindle Voyage

Amazon Kindle Voyage

Amazon Kindle Voyage

В общем, это даже по цифрам звучит солидно, а в жизни выглядит очень круто. Размер шрифта меняется сведением-разведением пальцев на экране. Текст выглядит просто очумительно! Можно хоть всю ночь читать, глаза не обезумеют от нагрузки. В этом просто необходимо убедиться лично.

Amazon Kindle Voyage

Еще одна прелесть этого экрана – подсветка. Во-первых, в отличии от Paperwhite она равномерная. Во-вторых, у Voyage есть датчик автоматической регулировки яркости. Глазок спрятался в углу и он работает очень корректно. Ехала в метро, открыла настройки в верхнем баре, поставила галочку рядом с автоматической регулировкой. Рядом со мной сидел мужчина с ридером с механическими кнопками и без подсветки. Он больше разглядывал мою читалку, чем книжку читал. Это действительно удобно.

Amazon Kindle Voyage

Начинка и аккумулятор

Самая неинтересная часть в ридерах. Потому что быстродействие e-ink читалки и рядом не стояло со смартфонами, к примеру, с которыми люди почему-то их постоянно сравнивают. Хотя глядя на эту книгу не возникает ощущения, что ты успеваешь лишних пару раз моргнуть, пока страница загружается. Все обновляется очень быстро. Из технических характеристик, о которых надо знать – 4 ГБ встроенной памяти. Хоть все книги из серии Советская Энциклопедия храни. Поддерживаемые текстовые форматы: TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC, DOC, DOCX, и еще четыре графических: JPEG, BMP, GIF, PNG + поддержка HTML. Есть два варинта ридеров: с Wi-Fi модулем, стандарт 802.11 n/g/b, или с Wi-Fi + 3G. Ну и тут стандартное нытье про нет спасибо не надо, неизвестно когда ждать и не факт, что это лучшее вложение в завтрашний день, сами закончите мысль.

Amazon Kindle Voyage

Интерфейс не претерпел особых изменений со времен Paperwhite. На главном экране располагаются книги, хранящиеся на устройстве, и магазин Amazon, расположившийся в нижнем углу. Тут высвечиваются актуальные предложения, которые не совсем актуальны для наших краев. Вся навигация по ридеру находится в верхнем баре, его можно вызвать тапом возле верхнего края. Здесь расположились “кнопки” домой, назад, яркости, магазина, поиска по содержимому, сервису Goodreads, а не к Google, как можно было бы подумать, и контекстному меню. В закладки страницы добавляем тапом в верхнем левом углу. Бегунок быстрого перелистывания можно вызвать свайпом у нижнего края. При этом, книга русифицирована! Все меню есть и на русском языке. Многие любители киндлов наверняка выдохнули и сказали спасибо. Тем более, что русификация прошла без каких-либо костылей и весь текст интерфейса адаптирован правильно.

Amazon Kindle Voyage

Про емкость аккумулятора не сказано ни слова, но сайт Amazon обещает до 6 недель работы, при условии, что вы читаете полчаса в день, не пользуетесь Интернетом и яркость установлена на 10 пунктов. Продолжительность работы будет зависеть напрямую от того, как часто вы будете пользоваться Wi-Fi и уж тем более будете ли вы пользоваться 3G. В целом, думаю, стоит расчитывать на месяц чтения в среднем.

Amazon Kindle Voyage

Вывод

Мне кажется, никогда прежде на Keddr не уделяли так много внимания ридерам, как вот прямо сейчас. Уж слишком сильно понравился мне Amazon Kindle Voyage, он шикарен и все тут, даже слов более подходящих сложно найти. Максимально простой в дизайне и интерфейсе, разобраться в управлении сможет даже младенец, экран бескомпрмиссный, скорость и продолжительность работы не подводят. И если вы житель США или Европы то это единственная книга, которая может быть куплена или подарена в 2015 году.

Amazon Kindle Voyage

Если сравнивать с Paperwhite предыдущего поколения и задаваться вопросом менять или нет, я бы сказала менять. Потому что плотность пикселей 300 против 212, имеется режим автоматической регулировки яркости, с которым вам не надо будет париться, она сам подстроится под освещение, сенсорные кнопки, это плюс 100 к удобству управления, меньше вес, тоньше корпус, ну и интерфейс русифицирован. Последнее вроде и мелочь, а приятно. В купе насобиралось достаточно причин, чтобы обновиться.

И только две претензии могут возникнуть к Voyage. Первое – маркий пластик. Но это несущественно по сравнению со второй подлянкой – ценой. Есть несколько версий читалки – с рекламой*, без нее и разными видами связи.

*Реклама – это предложения в Amazon, отображающиеся в нижней части экрана, а так же реклама книг, которая выводится на заставку экрана блокировки ридера.

Amazon Kindle Voyage

Только с Wi-Fi и рекламой ценник книжке 200$, а с Wi-Fi + 3G и без рекламы – 300$. Дороговато, но все же можно себе позволить. На момент съемки обзора в украиснкой рознице существовало множество вариантов, и средний ценник на версию с Wi-Fi и рекламой варировался в районе 6900 грн. Вы только вдумайтесь, это же очень много! Даже если считать по курсу 20 грн и плюс наценка ритейлера, то, что получилось в укрреалиях – вообще не вариант для покупки. На момент написания текста предложений в интернете осталось немного и средняя цена устройства – 6000 грн. Уже лучше, но все еще не торт. Тот неловкий момент, когда гаджет идеал, а цена на него – нет. За такую цену Дедушка Мороз книжку не принесет. Придеться у Санты заказывать.

Видеообзор ридера Amazon Kindle Voyage

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

позвольте полюбопытствовать, и что же читает Кеддро-Юля?)

Автор2

MPAK, правильно говорить Кеддрюля)

Художественную литературу. Классику, современную украиснкую и лауреатов Пулитцеровской премии. Сейчас четыре книги параллельно читаю - три художки и биографию Джобса))

3
Alexei Pesochnyi

Юля, а поконкретнее, что именно? Может написать в «кеддроофис» кто что читает?

А сервисами по типу book-list какими-нибудь пользуетесь? Я лично ничего хорошего не нашел и пользуюсь http://www.livelib.ru/reader/Pesochnyi (не очень удобный в плане каталогизации)

Автор4

Alexei Pesochnyi, поконкретнее, хе-хе. Вот я раньше не вела такой список, и вообще буклистами не пользовалась, но если это кому-то интересно, то могу завести, будет вам поконкретнее)) А материал про книги командды держу в голове, но не знаю точно, когда он появится на сайте

5

Юля Рябухина, тут у нас с вами, видимо несовпадение)

Хотя под термином художественная литература может скрываться что угодно))

6

Спасибо за обзор. Хотел брать, но зажал $200, поэтому купил paperwhite по скидке на черную пятницу (вышло $107 с налогами).

Кстати, в paperwhite тоже есть русский.

7

какой посредник вез посылку?

8

khot,

Купил друг в Нью-Йорке и передал другому другу, который туда ездил на соревнования.

Автор9

MPAK, А вы что любите читать?

10

Юля Рябухина, фантастика (желательно нф) и фэнтези)

11

Спасибо за обзор мега-читалки! Но не соглашусь про выбор американцев - все-таки, $140 и $220 - это совершенно разные деньги, а если вспомнить цену самого простого киндла - то вообще. ИМХО, voyage уж очень дорогой даже в долларах.

12

Сменил оригинальный Paperwhite на Tab S, читать без освещения небо и земля - на Тебе можно поставить темную тему с мягкой подсветкой. Ценник Voyage космос, даже Verge его из-за этого не советует. А так молодцы, хорошая читалка.

13
Темный

Вот, кстати, настолько хорошая статья, что даже в ошибки (коих традиционно много) тыкать не хочется! Вот всегда бы так!

Поэтому просто задам вопрос: если в книжке вообще отрубить подсветку - хорошо ли видно при комнатном электрическом освещении? А то у меня на моём PocketBook'е всё прекрасно, когда при дневном свете смотришь, но стоит оказаться в комнате с желтоватым, а не белым, освещением - всё, фон уже не белый, а грязновато-серый. А как тут с этим дела обстоят?

Автор14

Темный, фон белый, очень комфортный для глаз. В сравнении с Paperwhite хорошо заметно, у последнего серый, а у Voyage - чистый очень белый цвет. У нас в офисе желтоватый свет, но читать без подсветки можно.

Вместо публичного линчевания можете поступить со мной, как с Ватраликом, но я обязуюсь быть более внимательной))

15
Темный

Юля Рябухина, ой, сорри, вы же есть вконтакте, я вас находил уже. Почему-то перепутал с Фейсбуком.

В общем, если будет интерес - пишите, постараюсь оперативно отозваться :)

16
Темный

Юля Рябухина, окей, спасибо! Ещё хотел спросить, но не успел отредактировать прошлое сообщение: там точно есть поддержка DOC и DOCX? На Яндексе она в характеристиках не указана, вот я и уточняю. И совершенно точно никаких FB2 и ePub? :(

А с правками… Давайте так: у меня со временем непредсказуемо — то его нет совсем, то есть свободные минуты на чтение новостей, то его просто вообще много. Поэтому я не могу «чётко и в срок сдавать скорректированный текст», и тем более, как Ватралику, приводить объяснения. Ну то есть могу, но иногда.

Так что было бы просто шикарно, если бы вы завели какой-нибудь левый эккаунт во Вконтакте, нашли там меня по координатам, выбитым из Максима или Антона, и при желании скидывали то, что не собираетесь публиковать «вот прямо через 10 минут».

А я бы тогда при возможности быстренько всё просматривал и присылал обратно только откорректированные фразы, если таковые будут. Ну а если я не отвечаю — можно было бы публиковать «как есть», а потом я уже скидывал бы коррекцию задним числом, не засоряя тут комментарии. Для меня это было бы оптимально. Как смотрите?

17
Bronevichok

ТемныйЮля Рябухина, Самый лучших друг киндовода - эта утилитка Калибр - которая все , что угодно конвертит в нужный формат.

Автор18

Темный, ого, давайте обсудим детали в частной беседе, мой вк, к примеру, указан в профиле) А на счет форматов вот вам цитата с амазон. Так что все честно

Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion
19

А что на счет чехлов-обложек? Мне обложка для Paperwhite, которая книгу "включает" при открытии, очень нравится.

Автор20

SashC0, есть Origami, добавила в материал. Обложка-подставка, лично не щупала, но картинки не впечатлили. А те, кто тестил, недовольны.

21
Иван Ургант

Ахаха, 21195 рублей за 6" читалку.

Ахаха рубль, что ты делаешь, прекрати.

22

Иван Ургант, 51 * $200 = 10200, куркульлятор купи

23
Иван Ургант

upya4ka, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11134461 на момент коммента было 21.

Тут не только доллар виноват это понятно.

24

Без механических кнопок перелистывания и за такие деньги вообще не торт.

25

я так понимаю это достаточно оригинальный ответ на мой давнишний вопрос о том что же читают авторы кеддра? :)

по крайней мере что читает самый очаровательный автор.

Автор26

rddrv, не такой он уж и давнишний)) Я о нем помню, но пока есть дела более насущные и гаджетовесомые.

Зато вот буклист завела, там будет самая свежая инфа хотя бы обо мне - http://www.livelib.ru/reader/liric_ara

27
Bronevichok

"Если сравнивать с Paperwhite предыдущего поколения и задаваться вопросом менять или нет, я бы сказала менять" - Это с киндлом 2013 ? А если с 2014 подсветка стала лучше ? потому что молочный цвет вместо серо синего появился уже во втором Пэпервайте

28
David Blaine

Подарил жене на день рождения после этого обзора. Понравилось, спасибо! :)

29
Чубдобик

А .fb2, .epub, .djvu, .rtf?
Не, так не пойдёт. Накой такое разрешение, когда его использовать невозможно?

30

Я не очень заядлый читатель и книгу с Е-ink собираюсь преобрести впервые,но всё никак не могу определиться между Voyage и Paperwhite(2015). Единственный как по мне минус в Paperwhite - это отсутствие физических кнопок для листания страниц,вот как-то оно мне не по душе. Может кто расказать свой опыт использования хотя бы одного из девайсов или дать рекомендации для выбора? Буду благодарен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: