Наверх
4 комментария 11/12/2014

Android Wear обновляется до версии 5.0.1 Lollipop

Android Wear обновляется до версии 5.0.1 Lollipop

Вслед за смартфонами и планшетами до пятой версии Android начали обновляться и умные часы под управлением Android Wear. Мы уже установили обновление на LG G Watch и спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Обновление

Начать стоит с того, как получить обновление, если ваши часы не удосужились обновиться самостоятельно. На профильных форумах уже лежат файлы OTA-обновлений, прошивать которые можно после получения прав суперпользователя и разблокирования загрузчика. Если же вы не хотите марать руки во всём этом Android’е, то есть и другой способ. Сбросьте настройки часов, и после повторной настройки они предложат вам загрузить обновление. Правда, в этом случае одному богу OTA-обновлений известно, сработает данный манёвр или нет. В моём случае сработал.

Android Wear

Список изменений

Теперь вы можете вернуть карточку, которую смахнули случайно. Такая проблема действительно была. Для этого после случайного смахивания карточки вам достаточно свайпнуть от нижнего края дисплея вверх – после этого на экране появится специальное меню, с помощью которого и можно будет вернуть пропавшую карточку.

Android Wear

Изменился экран “Оk Google”. Как и прежде, там находится список команд, которые умеет выполнять Android Wear, однако в 5.0.1 вверху этого списка находятся команды, которыми вы пользовались ранее.

Android Wear

Обновилась панель, вызываемая свайпом от верхнего края дисплея вниз. Если раньше мы могли лишь включить и выключить уведомления на часах, то теперь на выбор нам доступно целых три режима их работы: “Показывать все”, “Не беспокоить (и не будить)” и “Только важные”.

Android Wear

Листаем вправо и обнаруживаем возможность активации режима “Театр”. В этом режиме подсветка часов полностью отключится, а чтобы активировать её, вам придётся дважды коснуться экрана.

Android Wear

Вслед за “Театром” идёт “Максимальная яркость” – при активации этого режима уровень яркости дисплея становится максимальным, это может быть полезно, скажем, на улице под прямыми лучами палящего солнца. При повторном “пробуждении” часов уровень яркости станет прежним.

Android Wear

Последним в этой панели расположился обыкновенный ярлык “Настроек”.

Android Wear

В Android Wear версии 5.0.1 вы можете заблокировать уведомления от конкретных приложений прямо с экрана часов. Кнопка “Заблокировать приложение” находится в конце меню каждой карточки, поступившей от любого приложения.

Android Wear

Также обновление коснулось и приложения Android Wear. Появился переключатель “Включать экран при наклоне”. Так как в моих G Watch эта функция работает крайне нестабильно, я предпочел её отключить.

Пункты меню “Следить за расходом заряда батареи” и “Использование хранилища” призваны показать, что и в какой степени “съедает” заряд и память часов, но, судя по отзывам в Сети, эти две фишки работают далеко не у всех. К сожалению, и у меня тоже.

Android Wear

На радость блогерам и журналистам в обновлённом приложении Android Wear наконец-то можно делать скриншоты с экрана умных часов. Никакой тебе больше возни с ADB и командной строкой – всё делается максимально быстро и просто.

Android Wear

Огромное обновление получили циферблаты для Android Wear. Во-первых, Google запустила Watch Face API – набор инструментов для разработчиков, предназначенных специально для разработки “вотчфейсов”.

Во-вторых, в Google Play появился раздел, целиком и полностью посвященный циферблатам для Android Wear.

Android Wear

В-третьих, в прошивку добавили несколько новых стандартных часов.

Android Wear

И, наконец, в-четвёртых, теперь “вотчфейсы” можно настраивать. Как и на самих часах, так и на смартфоне в приложении Android Wear.

Android Wear

Получили ли обновление ваши часы? Какие изменения заметили вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Полезный девайс

3

Всем привет! Может кто-то уже сталкивался со следующей проблемой и знает как её решить. Для обновления сбрасываю настройки часов, в Настройках выбираю: "Обновление системы", часы начинают грузить прошивку, а после появляется сообщение: "[public]KGW42Q->LWX49K". На данный момент версия ПО 4.4W.1

4

Забыл написать, через какое-то время после появления сообщения, часы перезагружаются.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: