Наверх
30 комментариев 12/12/2014

Что читает Komandda? Топ самых интересных сайтов

Что читает Komandda? Топ самых интересных сайтов

Абсолютно все сайты и все люди на свете советуют не начинать свой день с Интернета. Ведь есть вкусный зеленый чай или кофе, мюсли и тосты, легкая зарядка или пробежка, контрастный душ и медитация – все что угодно лучше, чем Интернет. Но есть люди, которые свой день начинают и заканчивают с информации всегда. Смартфон – это первое, что Komandda берет в руки, раскрыв глаза, и только потом – чашку кофе. Вы хотите знать, что читает наша редакция?

Мы спросили наших постоянных резидентов, с чего они начинают свой день в Сети. Ведь нам важно всегда быть на волне информации. Собрали для вас подборку тех сайтов, которые в почете у ребят Komanddы. Авось какой-то из них вам еще не знаком. Мы спросили не только о работе, но и попросили рассказать, что находится в ленте закладок на каждый день.

Анатолий Рогальский, автор Keddr.com

Лайфхакер — самое первое, что я открываю, садясь за компьютер. Всегда интересные заголовки, и это радует. В последнее время, правда, контент статьи может быть менее интересным, чем сам заголовок, но это, скорее, исключение. Нравится, что на сайте представлена разноплановая информация, касающаяся многих важных аспектов жизнедеятельности, а не только про гаджеты. Мой #2 – Цукерберг Позвонит. На ЦП можно найти много интересной информации с точки зрения менеджера проектов. Там могут подсказать how-to и как развить свой проект, кроме этого там много интересных историй о стартапах. TheVerge.com — куда же без TheVerge? Не скажу, что много там читаю, но просматриваю достаточно, чтоб оставаться в тренде, если позволите. А pinterest.com использую для расслабления глаз. Часто приходят какие-то новые идеи во время просмотра.

Анатолий Рогальский

Олег Кучеренко, редактор Kaddr.com

Каждое утро начинается как раз с чтения моей уютной ленты твиттера за чашечкой бодрящего чая с бергамотом или ароматного кофе. Среди прочих ссылок в ленте на чисто развлекательную тематику я регулярно нахожу несколько интересных тем на “Лайфхакер” и сразу же захожу почитать.

Далее иду на профильные сайты по фото- и видеотематикам – dpreview, petapixel.com и fstoppers.com. На Dpreview выходят самые подробные обзоры камер/объективов и даже самые разжеванные анонсы новых продуктов, проекты на Kickstarter. Petapixel и Fstoppers – альтернативные источники информации с множеством творческих новостей: красивые/интересные фото-/видеосъемки и другие полезные материалы.

Олег Кучеренко

Периодически просматриваю по утрам агрегаторы слухов/утечек информации по разным фотобрендам – photorumors.com, nikonrumors.com, canonrumors.com, sonyalpharumors.com, 43rumors.com, fujirumors.com. Когда не хватает творческого вдохновения, захожу на 500px.com, где можно найти потрясающие подборки фотографий от мировых фотографов, фотосессии и т.д.

Наталья Вишневая, редактор Veddro.com

Наша гик-ведро-леди не очень-то разговорчива, зато всегда занята. Отчиталась, что ее день начинается с worldcarfans.com, autoweek.com, topgear.com, потому что там читает автомобильные новости, и убежала. Вернулась добавить, что черпать вдохновение для обработки фотографий и постановки кадров уходит сюда – behance.net. И если вы еще не видели ее профиль в Инстаграме, то обязательно смотрите, а потом бегите вдохновляться на сайт.

Наталья Вишневая

Макс Ватралик, автор Keddr.com

Нравится то, что делают в Look At Media. Именно утро начинается с Fur-Fur и LookAtMe – их ленты наполнены как и актуальными для меня новостями, так и интересными авторскими материалами. Например, про историю тюремной татуировки на Fur-Fur или список лучших архитекторов современности на LookAtMe. Конечно, в моей ленте есть и TJournal, который хочешь-не хочешь вытекает из ленты твиттера. Основные IT-новости я узнаю в своей ленте от блоггеров, которые буквально автоматически публикуют всё самое лучшее и интересное. Нравится блог Ильи Варламова с плохими/хорошими городами, да и в общем его взгляд на всевозможные города мира.

Макс Ватралик

Саша Ляпота, редактор всего на свете от Komandda.com

Признался, что не читает. Он не любит читать. Как, бывает, люди не находят свою книгу, так Саша не нашел свой сайт, который было бы интересно читать, поэтому создал Keddr.com и почитывает его несколько раз в неделю. А еще Twitter. Там всегда актуальные новости.

Саша Ляпота

Антон Поздняков, автор Keddr.com

В данном контексте я могу разделить Интернет на две части: ту, что касается непосредственно IT (и, как следствие, работы) и более развлекательную, которая работы не касается. Если исключить всякие твиттеры, ютубы и прочие агрегаторы контента, которые мало о чем вам скажут, то “айтишная” часть моих сайтов будет выглядеть примерно так:

Engadget – наверное, самый правильный сайт об IT в Интернете, несмотря на то, что посты у них листаются не в ту сторону. Все оперативно и актуально. The Verge – раньше “зэверж” был для меня однозначно номером один. Мне очень нравятся их обзоры, но в последнее время выбранное направление развития на более общественно-оринетированные темы мне не очень-то и нравится. Впрочем, раньше, как известно, трава всегда была зеленее. DroidLife – добротный сайт, на котором мне нравится подача контента.

Антон Поздняков

Если же говорить о тех сайтах, которые не относятся к IT, то я из моих постоянных закладок могу выделить liverpoolfc.ru и f1news.ru. Думаю, не стоит комментировать, почему именно они. (Антон очень любит футбол – прим. ред.)

Александр Жуль, автор Veddro.com

Честно сказал, что с самого утра заходит на Veddro.com, ведь это любимая работа, куда ж без нее. Для новостей есть Autocar, а для души читать про машины заходит на TopGear, потому что все любят их материалы. На сайте kino-teatr.ua Саша проверяет, не пропустил ли какой фильм, и планирует что-нибудь для домашнего просмотра на вечер. А если остается время,  то пропадает на велосипедном форуме velokiev.com/forum, потому что хобби еще никто не отменял.

Александр Жуль

Сергей Шаманов, автор Keddr.com

У меня, как и у каждого здесь, утро начинается с Твиттера, потом идёт лента “ВКонтакте” и, если остается время, листаю “Инстаграм”. Что касается не мейнстримных агрегаторов, то каждый день я обязательно захожу на “Динамо Киев” от Шурика и другие сайты спортивной тематики, обычно это sport.ua. Потом могу посмотреть “Лайфхакер”, хотя в последнее время там уже “не торт”. Недавно открыл для себя TJournal (кое-кто настойчиво открыл – прим. ред). Еще раньше часто заходил на “Цукерберг Позвонит”, но сейчас почему-то забросил это дело, хотя материалы у них выходят интересные. Не обхожусь и без профильных сайтов, которые не только интересно почитать, но и для работы нужно: Phone Arena, GSMArena, The Verge и Engadget.

Сергей Шаманов

Анна Безродная, редактор всех авторов

Какой сайт я читаю больше всего? Конечно, keddr.com! Мне по должности положено. И вообще, у меня каждый раз – допремьерный показ, так что завидуйте мне, ярые фанаты, с нетерпением ждущие появления в новостной ленте следующей статьи. Когда вы только начинаете читать, я уже давно в курсе. Муа-ха-ха! А вообще я бы читала кеддр, даже если бы не работала тут – настолько он крут. Политику отбросим, только чтиво, только хардкор. В списке моих любимых ресурсов – RoyalCheese, Snob.ru, it’smyday (да-да, я девочка и читаю сайт «для нормальных пацанов» – стиль просто великолепен. Кузьмин, женись на мне, я даже твои ошибки исправлять не буду!), все еще попадаются вдохновляющие вещи на adme.ru… И, конечно, моя экострасть – treehugger – очень я переживаю за нашу Планету, чего и вам желаю.

Анна Безродная

Семен Кременюк, со-создатель Komandda.com

Я читаю, в основном, соцмедиа со всеми вытекающими ссылками. Чаще всего на новостной сайт я попадаю, когда кликаю на ссылку в Facebook. Больше всего видео я смотрю непосредственно в YouTube, а не в соц.сетях, после клиента ютюб больше всего видео смотрю в фейсбуке. Очень нравятся зарисовки от BuzzFeed, исключая пошлые сценки. Периодически смотрю видео в фейсбуке от каких-то арабских или китайских аккаунтов, даже не знаю, как они мне попадаются. Например, как араб купается в ванне из долларов, люблю это видео. Из текстовых источников люблю Engadget и TheVerge. Люблю блог Галёнкина и Business Insider.

Семен Кременюк

Юля Рябухина, автор Keddr.com

Что касается меня, я беру телефон в руки, даже еще не до конца открыв глаза. Первым делом захожу на Keddr.com, посмотреть, кто что до меня написал и написал ли. Внимательно прочитываю всю Twitter-ленту, потому что подписана на все медиа-аккаунты. Не помню, когда последний раз заходила на главную страницу BuzzFeed, но прочитываю все, что попалось в ленте и заинтересовало. В списке закладок, которые я по очереди открываю, пока пью чай, находятся PhoneArena, TheVerge, TechCrunch, Engadget, TJ, Fur-Fur, Wonderzine, Buro 24/7, Esquire. Именно из-за них я обычно не успеваю позавтракать и постоянно утром куда-то опаздываю. А вот был бы Интернет в метро, читала бы в метро.

Юля Рябухина

Оставляйте свои самыми любимые сайты в комментариях, потому что делиться полезной информацией – хорошее дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как можно читать лайфхакер? Я от них отписался через то, что они постоянно пишут(ну тода уж точно писали) как бросить фейсбук и какой он плохой, вот вот я сейчас брошу, почему это надо сделать, я уже неделю не пользуюсь фб.... - это порядком поднадоело.

2
Сергей

Всегда интересно было какие ресурсы Вы просматриваете... Оказалось скопировали список моих закладок/подписок! )))

3

Максим заворчаивает джинсы? Хииипстер!)

4

а сделана фотография на практикуме на тему дизайна))

5

В мире не хватит смузи, чтобы успокоить ярость в моей груди!

6

Съешь ещё этих мягких французских капкейков, да выпей смузи

7

"А вот был бы Интернет в метро, читала бы в метро". Юля, так Pocket в помощь

Автор8

Все равно надо просматривать ленту в поисках всего интересного, это тоже отнимает время!

9
Petro Melnyk

Ежедневно просматриваю Кеддр. Периодически захожу на Каддр и Веддро, как же без них)

А помимо этого, посещаю overclockers.ua, itc.ua. Из развлекалова бывает посещаю pinterest.

10

Про Ляпоту какой-то абсурд написали:

1) "не любит читать" - ок, бывает.

2) "не нашел сайт, который было бы интересно читать" - так он же не любит читать?!

3) "создал Кеддр, чтобы читать несколько раз в неделю" - то есть, создал сайт, чтобы читать, хотя не любит читать, и читает его всего лишь несколько раз в неделю, потому что не любит читать ?!

4) "А еще твиттер" - действительно, в твиттере еще меньше текста в бесконечной ленте новостей.

Как говорится, ШТА?!?

11

Drumantic, Блин, ну про меня же там одна сплошная табликчка "САРКАЗМ" стоит :)))

12

Александр Ляпота, табличку не заметил, видимо слишком "плоская" ) А раз уж это сарказм, то, по логике, после него все равно должен был последовать перечень самых читаемых ресурсов, иначе шутка не удалась, имхо.

13
Максим

Антон, YNWA!

14

В первую очередь конечно захожу на Keddr.com

потом - на 4pda.ru и iguides.ru. иногда - на iphones.ru (айфона уж год как нет, а сайт остался) и pikabu.ru

А уже в метро, подключившись к вайфаю (ха-ха) - открываю ютуб на предмет роликов от Rozetked, keddr, veddro и тд

15

burivuh26, дизлойс за пикабу.

16
Сергей

Видео с арабом в ванне из долларов в студию!)

17

Твиттер и социальные вообще не читаю. Хоть там и быстро все но часто одно "говно" ... не подтвержденное. Уж извините, мне не очень важно знать мгновенное мнение кого-то (даже с тысячами подписчиков) о чем-то.

Есть подборка любимых сайтов в feedly

из "ру" интернета: Platfor.ma все что от lookatMe, Aparat, иногда NakedScience

из гиковских тем: Хабр, Гиктаймс, PureGoogle, ReviewMac, и еще пару "яблочных"

из зарубежной сети: medium verge engaget и еще немного

Самые большие материалы отправляю в Poсket где "уничтожаю" их когда захочется

А так я вообще кеддровчанин читаю, пишу, коментирую.

18

Twitter и социальные вообще не читаю только пишу туда (в twitter). Хоть там и условно “быстро” все, но очень часто одно «говно» … не подтвержденное. Уж извините, мне не очень важно отрываться от запланированных дел, что бы узнать мгновенное мнение кого-то (даже с тысячами подписчиков) о чем-то...

Есть подборка любимых сайтов в feedly. Из “ру” интернета вообще сложно хоть что-то читать, так как в основном 80% это “гнилой” копи-паст из западных сайтов поэтому в “ру” подписываюсь исключительно на интересных мне авторов и на этом все.

Просматриваю Platfor.ma все что от lookatMe, Aparat, иногда NakedScience из гиковских тем: Хабр, Гиктаймс и несколько интереных мне авторов.

Из зарубежной “ем” много: medium, verge, engaget и еще немного

Самые большие материалы отправляю в Poсket где «уничтожаю» их когда захочется.

А так я вообще кеддровчанин читаю, пишу, комментирую.

19

С ранних лет читкаю Tom’s Hardware

20
Ragnar Lindpere

1) http://www.youtube.com/user/a1exrea1 - очень качественные и свежие обзоры китайских смартфонов

2) itc.ua - думаю объяснять не нужно (но после того как убрали еженедельный видеоблог,захожу все реже и реже)

3) gooool.org - записи или онлайн футбольных (и не только) матчей

4) censor.net.ua - новостной сайт

5) china-review.com.ua/ - сайт,посвященный новинкам китайского рынка смартфонов

6) exler.ru - все обо всем (обзоры кино,гаджетов и всякой всячины)

7) football.ua - все о мировом и укр.футболе

8) hromadske.tv

9) usatoday.com - сайт америк.ежедневной газеты

10) keddr.com

21

Периодически, под настрой, продолжаю дочитывать Mien Kampf. Сейчас дочитываю новую книгу В.Довганя. Недавно закончил чтение книг Этхарта Толле.

Вот это всё чтиво, а сеть - развлекушки.)))

22
Илья Пастухов

pikabu.ru, keddr.com, kaddr.com, veddro.com,

23

книги хоть кто-нибудь читает?

Автор24

rddrv, вы хотите материал о любимых книгах командды??))

25

я бы предпочёл узнать какие книги командда прочитала за 2014-ый год и что из этого она бы посоветовала прочесть посетителям сайта :) на фоне статьи про лучшую еду из мультиков такой пост будет смотреться как минимум органичнее)

Автор26

rddrv, если спрос есть, значит сделаем!

27

rddrv, а заголовки кто-нибудь читает?

28

разумеется, поэтому и спросил. что-нибудь кроме сайтов авторы читают?

29

rddrv, Конечно читают, куда ж без этого)

30

Мой список книг которые я выделила стала еще длиннее :DУ меня есть еще лист - топ самых интересных книг , самых успешных людей - http://blog.rabota.ua/knigi-i-filmyi-dlya-vdohnoveniya-sovetyi-predprinimateley . Не знаю с чего начать, но наверное начну от рекоммендаций команды Preply.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: