Наверх
16 комментариев 26/12/2014

Что дарить на Новый Год? Советы IT-журналистов

Что дарить на Новый Год? Советы IT-журналистов

Новый год неумолимо приближается. Кто-то не успел купить подарки, кто-то к этому морально не подготовился, у кого-то фантазии не хватило. Мы уже попытались ответить на вопрос “Чего хотят девушки?”. Нам сделали замечание, мол, это же только вам, а всем остальным что дарить? Сообщество наше о технике, так что мы решили спросить у всех авторитетных IT-журналистов, что класть под елочку мальчику и что – девочке. И раз уж все мы здесь сегодня собрались, пусть заодно расскажут, что сами хотят на праздник получить. Авось кто-то из вас заделается анонимным Сантой. Под катом о-о-очень много букв о подарках-гаджетах для всех на свете!

Саша Ляпота, Keddr.com

Саша Ляпота

Девушке я бы подарил фитнес-браслет. Мне кажется, из гаджетов это довольно универсальный подарок, который должен понравиться любому. Только в зависимости от вкусов я бы выбирал модель и цвет. Парню, наверное, GTA V, если у него еще нет. Такая игра не может не понравиться :) А сам я хочу хорошие беговые часы Garmin и Nexus 6. Но часы больше! Чтобы на пробежку не брать с собой ничего – только часы и пульсометр.

Garmin

Семен Кременюк, Keddr.com

Семен Кременюк

Я продолжаю тянуть свою телегу про качественные аксессуары для компьютера. Еще никто не бежал в магазин сдавать обратно подаренную мышку с ковром или хорошую клавиатуру, и уж точно никто не откажется от красивой гарнитуры с качественным звуком. Причем я считаю, что эти подарки подходят как девушкам, так и парням. Они влазят в любой бюджет, так как бывают по очень разным ценам. Я вообще за универсальные подарки, тем более если речь идет о гаджетах. Хорошая толстая флешка или внешний винт всегда будут полезны в хозяйстве.

starwars-USB-Flash-Drive

Анатолий Рогальский, forever Keddr.com

Анатолий Рогальский

Девушке? Не знаю. Вам кроме Mac и iPhone, по большей части, ничего не надо. (А вот и неправда! Смотреть вот тут, если что! – прим. ред.)

Парню — PowerBank. Хороший подарок, он может быть от Xiaomi. Ну, а если вам удастся оторвать новинку от OnePlus, то такому подарку не составить конкуренции. Или ASUS ZenWatch, если финансы позволяют.

PowerBank

Я бы хотел получить именно PowerBank от One Plus. Он крутой — два 2А-выхода, LED-индикатор и 10 000 мАч в компактном корпусе. А вот развернутый список моих желаний:

Павел Урусов, Gagadget.com

Павел Урусов

Долго думал над ответами на вопросы и понял, что в этом году из гаджетов меня почти ничего не зацепило. Какие-то они все стали скучные и одинаковые. Поэтому список моих рекомендаций будет таков.

Хорошая сумка или рюкзак из натуральных материалов — кожи или холста. Например, что-нибудь в исполнении Witt Design (украинский производитель!). Хорош тем, что переживёт не одно поколение гаджетов, которые в этой сумке или рюкзаке будут носиться.

wett

Качественные наушники-затычки. Лично у меня с портативными наушниками постоянная проблема: я их убиваю в среднем за 9-11 месяцев, поэтому считаю, что такой подарок всегда уместен. Неплохим выбором станут HiFiMan RE-400, Vsonic GR07 или T-Peos H-100.

Для парня – часы Casio G-Shock. Большие, спортивные и внушающие уважение уже издалека. Лично мне чисто с точки зрения внешнего вида очень нравится модель G8900, а в целом линейка G-Shock настолько обширна, что каждый найдёт в ней часы по вкусу.

Casio-G-Shock-GW-A1000-watch-14

Давать советы по выбору подарка для девушки — неблагодарное дело, так как девушки — существа непредсказуемые. Так что если хотите что-то подарить своей девушке, спросите у неё, чего она хочет :-)

Что хотел бы получить в подарок лично я? Все альбомы Тома Уэйтса на виниле и полное собрание комиксов The Incal / Technopriests / Metabarons на бумаге.

Weapons_hd

Технослав Бергамот, в миру Сергей Митяев, Gagadget.com

Технослав Бергамот

Чем тратить 1000 долларов на айфон девушке, лучше подарить ей золотое украшение с бриллиантами на те же 1000 долларов. Айфон через 3 года станет никому не нужной рухлядью, а драгоценности станут вечным символом любви и послужат не только девушке, но и ее дочери. Фразу “Лучшие друзья девушек – это бриллианты” никто не отменял. И даже за 500 долларов лучше купить подарок в ювелирном магазине, чем в супермаркете электроники. Но если говорить именно о гаджетах и о менее затратных подарках, то я бы обратил внимание на смарт-поты, например, Click&Grow. В них можно выращивать цветы, а можно – травки вроде базилика или тимьяна. То есть или красота, или всегда свежие салаты на столе, выращенные собственными руками. Здоровый образ жизни и всякое такое. При этом уход за растением автоматизирован, там почти ничего делать не нужно. Да и девушек пора приучать к тому, что даже комнатные цветы могут стать гаджетами.

clickngrow
Подарок для парня – любой гаджет на радиоуправлении. Лучше всего – летательный и со встроенной камерой. Например, Parrot Rolling Spider.

А если говорить про подарок для меня, то тут вообще все просто – если кто подарит мне на Новый год (или день рождения, который у меня за неделю до нового года) (24.12 – прим.ред.) набор LEGO Star Wars: Super Star Destroyer (артикул 10221), то не прогадает.

3676_41c7d2

Макс Шелест, Fotos.ua

Макс ШелестЕсли уж дарить гаджет, то крутой. Но надо учитывать и то, чем человек увлекается. Это могут быть офигенные смарт-часы, экшн-камера, крутая мышь, наушники, планшет на Nvidia Tegra K1… Айфон, куда же без него :) Блин, столько всего… Если это не узконаправленная тематика, как, например, игровые штуки, то практически все гаджеты можно дарить и парню, и девушке. Вот моя девушка хочет себе офигенно мощный комп или ноут. Очень по-женски, да? А я бы не отказался от GoPro (я из тех, кто не знает, зачем она будет нужна, но хочет себе), крутого игрового ноута (Asus, Gigabyte или MSI) или планшетика Xiaomi MiPad – почему-то он мне очень понравился. А ещё хочу себе Avermedia Live Gamer Portable.

Ренат Гришин, i10

Ренат Гришин

Наверное, лучший подарок — это iPhone, да? Ну, а что? Универсальный презент, можно обрадовать кого угодно, причем не только любого пола и возраста, но и любой «системной ориентации», даже андроидовода. Правда, если iPhone, пусть даже и «четвёрка», уже есть, можно отделаться каким-нибудь милым чехольчиком и сказать много теплых слов о важности внимания, а не стоимости подарка.

iphone-models

Ну, а если серьезно, то спасибо этому году за ажиотажный интерес, вызванный в народных массах носимой электроникой. Этот самый wearable хотят все, и простор для выбора огромный: и часики, и браслетики – на любой вкус и кошелек. да и думать о том, кому — «мальчику» или «девочке» — даришь, не нужно. Конкретные модели я, наверное, не предложу, но из последних опробованных мне понравились Jawbone UP24 и FitBit Charge.

dsc-4821-1409059812-o690-column-width-inline

А вот под своей ёлочкой я очень хотел бы увидеть Apple Watch. Нет, я в курсе, что их еще нет, но я был бы весьма удивлен и очень обрадован такому подарку. Может, найдется у кого лишний прототипчик?

Александр Мельник, Imena.ua

Александр Мельник

Конечно, можно было бы сказать, что надо подарить девушке – цветы, а детям – мороженое, но этого и в классике советского кино полным-полно. Народ в очередях в супермаркетах активно скупает какие-то мультиварки и фены, но мы же про гаджеты тут говорим (хотя смотришь на иную мультиварку — там уже бортовой компьютер и пульт дистанционного управления не помешает). Я посмотрел на ценники и курс и понял, почему возле витрин со смартфонами и планшетами перестали толпиться люди.

Поэтому пойдем по антикризисной программе, раз такие дела. Подарок для девушки — умный браслет или электронная читалка. Милая и не слишком дорогая вещь, полезная в каждом из случаев. Если говорить о конкретных вариантах, мне нравятся цветные браслеты Garmin, для более спортивных пойдут браслеты-пульсометры Mio. А среди читалок по-прежнему остается моим фаворитом Kindle — ничего лучше и красивее пока не придумали, мне кажется.

DSCF8439

Антикризисные подарки для парней — качественные наушники для занятий спортом или гарнитура для Skype – первый вариант. Тут из производителей могу посоветовать недорогие решения от Rapoo или более качественные и дорогие — от Sony и Rаzer (особенно если ваш молодой человек любит игры). Второй вариант сувенира под елочку — беспроводная клавиатура для планшета. Для iPad (а с недавних пор и для Android) можно подобрать очень хорошие Bluetooth-клавиатуры от Logitech (у самого такая, и она просто отлична для работы с текстами в дороге или в кафе).

logitech-k810-bluetooth-keyboard

Александр Побыванец, Hi-Tech@mail.ru

Александр ПобыванецДарить чехол, пожалуй, моветон, но аксессуар Mophie Juice Pack с дополнительной батарейкой позволит всегда быть на связи с любимым человеком. Конечно, подарок такого рода актуален, если человек пользуется продукцией Apple. Вариант унисекс.

Конструктор Lego хорошо подойдет молодому человеку. Можно подарить машинку, есть большие серии из разных объектов транспорта. Процесс сборки увлекательный, он займет часа 3-4 и подарит радость и воспоминания из детства.

Читалка Kindle молодому человеку. Устройство удобное, надежное и практичное, поможет расширить кругозор, получить новые знания и поддержать культурный уровень.

Наушники Sennheiser Momentum On-Ear для девушки. Очень удобная посадка на голове, симпатичный вид и мягкие бархатные амбюшуры помогут скрасить вечера за прослушиванием любимой музыки.

Учитывая, что девушки любят хранить всякие приятные мелочи, то перенести воспоминания из памяти телефона на бумагу поможет фотопринтер. Маленький и мобильный гаджет станет своего рода альтернативой когда-то популярному Polaroid и более продвинутым современным аналогам. Главное, что он работает и с Android, и iOS – остается лишь добавить картридж с краской и бумагу для будущих фотоархивов.

Илья Рябов, Droider.ru

Илья Рябов

Начну, пожалуй, с себя. И не потому, что я очень самолюбивый, а просто потому, что все желаемые подарки я подарил себе сам. С волнообразным ростом цен (в частности на продукцию Apple) я решил не ждать бородатого толстяка в красном колпаке и купил себе тринадцатидюймовый Macbook Air 2014. Вообще он должен бы прийти 31 декабря сразу под ёлку, но Гермесы из UPS подсуетились – и данный текст я уже набираю но новом ноутбуке.

Ещё наконец решил серьёзно ухватиться за свой английский и купил золотой статус Lingualeo на один год в надежде, что хотя бы вложенные деньги не позволят мне забить на эту затею через неделю-другую. Но если Дед Мороз все-таки читает Кеддр, то не отказался бы получить в подарок Asus ZenWatch и PlayStation 4. Нескромно, зато искренне, и по мелочам не размениваюсь ;)

Asus-ZenWatch

Когда речь заходит о подарках милым, чудесным и обворожительным дамам, я просто начинаю внимательно слушать их за месяц до события. Да, парни, понимаю, это нелегко, но если вы любите своих жён, девушек, мам и сестёр – мужайтесь, и ваши усилия вознаградятся. Женщины, как правило, случайно или намеренно проговариваются о своих желаниях либо намекают на них. Хочет заняться спротом в новом году? Дарите Xiaomi Mi Band (это если бюджетненько) или Jawbone UP. Любит читать – почему бы не обрадовать её убер-читалкой Kindle Voyage?

Если играть по-крупному и ориентироваться на смартфоны, то наверняка девушки порадуются iPhone’у. Невзначай покажите ей новые цены, потом расскажите о превосходстве платформы Android и снова вернитесь на страничку с ценниками. Должно помочь.

Android-vs.-iOS

С парнями тоже всё непросто. С оглядкой на себя одно могу сказать точно: не дарите им безделушки, которые встречаются и среди гаджетов. Если ваш молодой человек, сын, брат или муж делают жим, тягу и пьют протеин, то тот же фитнест-браслет, вероятнее всего, вызовет у них лишь снисходительную улыбку. Так что оставьте браслетики для девушек, гиков и хипстеров вроде меня.

Если парень постоянно в движении (разъезды, путешествия и экспедиции), он наверняка обрадуется внешнему аккумулятору, если по каким-то причинам он его ещё не приобрёл. Среди многообразия power bank’ов я бы вновь посоветовал продукцию Xiaomi. Они производят два типа переносных аккумуляторов: на 10400 и 5200 мАч. Добавим сюда невысокую цену (я приобрел у перекупщиков примерно за $30 по текущему курсу), корпус из алюминия – и на выходе получим бюджетный, но крайне полезный подарок. Настоятельно рекомендую остерегаться подделок, коих немало.

xiaomi-malaysia-mi-power-bank

В категорию “дорого-богато” (как жаль, что буквами не передать так приятную моему уху мягкую “г”) я бы включил консоль Sony PlayStation 4. Думаю, что девушкам не будут интересны причины в духе “некстген будет актуален в 2015 году, наконец появились игры” и т.п. Просто консоль – именно то, чем можно занять любого парня, а самой пойти шопиться либо увидеться с подругами.

20140807175438_a2f31

Дмитрий Лебедев, Rozetka.ua

Дмитрий Лебедев

Я не только обозреватель гаджетов, но и продакт-менеджер Rozetka, поэтому сполна прочувствовал ситуацию с курсом. Вся фишка в том, что практически ни один бренд сейчас не продается по корректной цене при пересчете в УЕ, то есть вот, например, Note 4 за 12 000 – это демпинговая цена, и как только склады дистрибьюторов опустеют, цены неизбежно вырастут еще. Поэтому в этих условиях, я считаю, стоит дарить максимально практичные подарки, особо не выдумывая нечто экзотическое.

lenovo-vibe-z-k910-1204-vs-lg-g3-1464

Есть бренды более чувствительные к курсу доллара, именно поэтому сейчас на рынке и возникла парадоксальная ситуация, когда HTC One M8 стоит в два раза дороже LG G3. Так что моя рекомендация будет простой — сейчас есть уникальная возможность купить топовые смартфоны по ценам середняка в январе-феврале. Так что их я и порекомендую: Lenovo Vibe Z, LG G3 или что-то из линейки Samsung. Если смартфоны уже есть, то хороший подарок для всей семьи – это PlayStation 4 или Xbox One. Хотя кому я вру, понятно, что это подарок для него. Цены на комплектующие устремились в космос, а тут актуальная игровая платформа лет на 5, а так как цены на игры высокие (новинки – больше 1000 грн), у вас больше не будет болеть голова на тему: «Что же подарить ему на какие-то незначительные праздники?». Ну, там день вашего первого свидания… А хотя это ж парень в такие дни что-то должен дарить, да? Я хотел себе под елочку PS4 и получил ее, правда, еще в середине ноября, до очередного скачка валют. Так что под моей елкой на Новый год, скорее всего, будет пусто.

xbox_one_3

Что подарить девушке, я и сам не знаю, они зачастую больше радуются удачно купленным в “Заре” штанам, чем шестому айфону, поэтому в этом году мой подарок вообще никак не связан с гаджетами. А что дарить не стоит никому, так это фитнес-браслеты. Мало того, что они бесполезны (у меня валяется 3 штуки вон: Gear Fit и jawbone мой и ее), так девушка еще и может воспринять это как намек на несовершенство форм. Вы-то, скорее всего, объясните, что это для здоровья и все такое, но осадочек-то останется.

P.S.

А на этот раз вы нашли для себя идею? Носимый гаджет дарить будете? Или таки PS4?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Посмотрел список того, что можно купить себе на НГ...forever alone :)

2

PS 4 не подарить, а получить бы хотелось. Ну хотя бы джойстик от нее, чтоб на планшете играть.

3

Да все уже давно подсчитано…

Интерсно что смартчасы хотят всего на 1% больше чем дигитальную фоторамку... Видомо пока еще это не тренд

4

PS4... эх... Купил себе два месяца назад. Невеста не заценила... пришлось вернуть

Вот где печаль, понимаете?

Автор5

gryschenkoБогдан Бушовскийmisha, та шоб вы жаловались, парни! Купила своему мужчине PS4, а он попросил вернуть. И такое бывает

6

Юля Рябухина, Xbox One надо было брать, точно говорю)

7

gryschenkomisha, зачем такая невеста? я серьезно спрашиваю

8

> Купил себе

> Невеста не заценила

> Пришлось вернуть

> ???

лол

9

впечатление, что прочитал мнение не экспертов айти-индустрии, а продавцов-консультантов м-видео. хорошо, что про радиоуправляемые игрушки вспомнили. плохо, что так скудно. Идеи однотипные, скучные. Можно было бы Anki Drive вспомнить для примера (хитовые напольные гонки на машинках с искусственным интеллектом), умные лампы типа Philips Hue, управляемых со смартфона, умных чайников с подобным же функционалом. А как насчёт подарков рассеянным людям в виде меток-брелкоа на ключи, кошелёк и тп, чтобы не терять и не забывать самое важное?! Где фантазия?

10

Люди слишком много хотят!Все что выше 200$ уже не подарок,а денежное вложение.В силу того что долар очень сильно вырос и продолжает расти логично предположить что люди будут покупать не обосновано дорогой треш который им просто ненужен.Сами посудите,зачем человеку PS4? игра к которой стоит 100$?В современный реалиях обычный Iphone превращается в не оправдано дорогую вещь функционал которой могут заменить девайсы в разы дешевле.

11
Михаил Кириллов

П. Урусову может подарили бы гражданство Украины? А то страдает бедный годами. Ніяк не позбавится свого кацапизму.

12

Михаил Кириллов, откуда вы беретесь такие?

13
Михаил Кириллов

eoLies, Жили тут до вас.

14
Иванов Сегодня

Статья для миллионеров (гривневых хотя бы)? Или у вас в Киеве зарплаты такие?

15

Я в очередной раз убедился, что лучший подарок девушке - это цветы и конфеты! Но, все равно спасибо за советы))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: