Наверх
3 комментария 31/12/2014

Что смотреть в Новый год

Что смотреть в Новый год

Раз уж мы с вами переодически говорим о фильмах и сериалах – садитесь, гики, у меня к вам разговор. И он не о гаджетах и вообще не об IT. Дело в том, что из года в год под Новый год мы с вами смотрим одни и те же фильмы. Например, 31 декабря обязателен, прямо как салат оливье, к просмотру “С легким паром!”. А каждое 1 января мы устраиваем себе ленивый день в кроватке со всеми частями “Один дома”. А если уже оскому набило, чего тогда делать? Что смотреть, чтобы настроиться на новогоднюю волну, но чтоб не попса?

Наверняка в мире три миллиона кинофильмов, посвященных Рождеству, Новому году, и они забавные, поучительные, романтические и со странным юмором. Чтобы настроить себя на нужный лад, я все выходные сидела в инете в поисках чего-то интересного. Даже в твиттере спросила, но там тоже старую добрую классику предлагают. Решила с вами поделиться тем, чему мы всем офисом отдали предпочтение. Скажу сразу, это не все ленты о НГ в принципе. И в комментариях вы можете делиться друг с другом названиями тех фильмов на заданную тематику, которые вам нравятся.

опрос

Доктор Кто. Последнее Рождество – Doctor Who. Last Cristmas

Поставила именно его первым в списке, потому что часовая серия ну очень крутая. С одной стороны, Doctor Who – это сериал, и смотреть эпизод лучше, если вы сведущий доктороман. С другой стороны, если вы еще ничего не знаете о Докторе Кто, то самое время знакомиться. Эта серия, конечно же, связана с сюжетом предыдущих, но даже если вы не в курсе, какая именно это реинкарнация Доктора, кто такая Клара, что такое Галлифрей и как все люди помещаются в голубую полицейскую будку (спойлер – она больше внутри, чем снаружи), смотреть можно и нужно. Особенно, если вам понравился фильм Кристофера Нолана “Начало”. Добрый Санта, покатушки на оленях возле Биг Бена, несколько уровней не/реальности и большая тайна, которую надо разгадать в Сочельник, чтобы спасти всю планету! Не хочу спойлерить, но вам должно понравиться. Запомните основное правило просмотра – trust him, he is the Doctor!

Last-Christmas

Рождественские каникулы – Christmas Vacation

Я не спорю, это классика. И наверняка с 1989 года его пересмотрели миллионы людей. Но вот грешна, каюсь, я не видела, поэтому дико хохотала, когда просмотрела его впервые буквально на днях. Здесь все в лучших традициях новогодних комедий: неловкий глава семейства, странные родственники, нелепые ситуации, которые редко с кем в жизни случаются, острый семейный юмор, и гирлянды-гирлянды, много гирлянд! Именно такие фильмы убеждают нас в том, что праздновать НГ и Рождество в Америке, во-первых, небезопасно, во-вторых, это дико смешно. Если вы, конечно, смеетесь над иванизмом неловкостью родных.

national_lampoons_christmas_vacation

Холодное сердце – Frozen

Это не очень фильм, и не очень про Новый год. Это мультик студии Disney, в котором много того, чего нам иногда не хватает на Новый год – снега! Конечно, в некоторых районах с ним перебор – в Одессе вон как насыпало. Но в Киеве, например, ни сугробика. А мультик этот добрый, смешной, увлекательный и очень-очень снежный. В нем есть все, чего хочется от праздничной ленты: снеговики маленькие и большие, много шуток, елки, принцессы, принцы и олени, камин и любовь. Волшебная сказка для семейного просмотра, если вам хочется и посмеяться, и отдохнуть, и посмотреть на круто отрисованную картинку. Обладатель двух статуэток Оскар (но это не главное) затизерил в этом году продолжение. Но пока мы все в ожидании Frozen 2, можно под мандарины и шампанское оценить первую серию.

Elsa-image-elsa-36759559-1366-768

“Старый” Новый год – New Year’s Eve

Есть отдельная категория фильмов к Новому году. Это как бы не связанные, но на самом деле связанные между собой истории жителей больших городов. И этих жителей играют самые заметные люди кинематографа, которые на это соглашаются. И если фильм “Реальная любовь” стал классикой этого жанра, то “Старый Новый год”, который появился в 2011 году, как-то особенно не взлетел. А вот и зря, ведь в нем есть все, что надо, если вы любите, чтобы в фильме были элементы и комедии, и мелодрамы, и приключений, и неловкого юмора, и странных ситуаций, и хеппи-энд. 5,6 на IMDB не очень внушают доверие, но если хочется на два часа окунуться в атмосферу новогодней суеты Нью-Йорка с Эштоном Катчером (как актером), Джессикой Билл, Робертом Де Ниро, Сарой Джессикой Паркер, Хилари Суонк и еще миллионом звезд нехилой величины – милости прошу.

Старый Новый год

Эта замечательная жизнь – It’s a Wonderful Life

Это очень старый фильм, 1946 года выпуска. Очень старый и очень крутой. Но кого ни спроси, о нем почти никто не слышал. А жаль, ведь это история о том, как нужно справляться с неприятностями. И о том, что только в канун праздника случаются чудеса. И что друзья важнее денег. И что каждый человек важен. Если вы из тех, кому подавай спецэффекты и динамичное развитие сюжета – не смотрите, вам не понравится. А всем остальным – приятного просмотра.

its-a-wonderful-life-sequel

Фред Клаус, брат Санты – Fred Claus

Это веселая лента с Винсом Воном в главной роли. Фильм сняли пять лет назад, он рассказывает историю сложных взаимоотношений Санта Клауса со своим старшим братом Фредом. Последний всегда жил в тени младшего добряка, был скрытным и мрачным, не очень-то большим фанатом людей. И вот когда оказалось, что у Санты проблемы и Рождество желает закрыть Кевин Спейси, как бы это ни звучало, он примчался брату помогать, например, устраивать дискотеки для эльфов под Rubberneckin Элвиса Пресли. Короче, очень крутой фильм, обязательно советую посмотреть.

fredclaus_1

Ледниковый период. Рождество мамонта

Очень короткий мульт о том, как зарождались традиции, почему мамонты во всем основоположники, а ленивцы творят глупости, которые становятся традициями. Если выбирать всей семьей мульт, который можно посмотреть перед разбором подарков из-под елки – этот весьма хорош. Не “Плохой Санта”, конечно, его детям не посоветуешь. Да и наверняка его уже все видели точно столько же раз, сколько и “Один дома”.

рождество мамонта

Я люблю Новый год – I love NY

И напоследок один трешачок. Если вы такое сможете осилить, то вот вам римейк “Иронии судьбы”, но это индийская мелодрама. Да, ребятки с песнями и плясками пересняли “С легким паром!”, и в их вариации кино главный герой по пьяни перепутал Мумбаи с Нью-Йорком (и неважно, сколько времени занял полет, если все проспал), и его ключ подошел к квартире чудной барышни с дивным голосом, у которой был свой Ипполит по имени Исхану. И они как бэ шутят в названии, ведь NY это не только Новый год, но еще и Нью-Йорк. Ох уж этот заморский юмор. На fs не нашла, но вдруг вам станет любопытно. Да, я желаю вам веселого Нового года. Просто у всех понятие веселья разное.

I love NY

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что смотреть? Выходить на улицу и смотреть фейерверк.

2

Спасибо, кстати :)

3
Andrey Shylin

Юля, ещё можно посмотреть "Письма к М."

Спасибо. А вот рубрика, что посмотреть на выходных классная.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: