Наверх
13 комментариев 25/12/2014

Fleksy Keyboard, Solid Explorer 2.0, Dumb Ways to Die 2 — kedDroid. e146

Fleksy Keyboard, Solid Explorer 2.0, Dumb Ways to Die 2 — kedDroid. e146

Рубрика kedDroid, как всегда, на месте! Вот уже сто сорок шестой выпуск подряд мы рассказываем вам о самых крутых Android-приложениях. Сегодня мы по традиции смотрим на два приложения и игру. Надеюсь, вам понравится! Если это так, не забудьте подтвердить это, поделившись записью в соцсетях!

Сегодня в выпуске были:

Если в течение недели вы находите интересное Android-приложение, пишите об этом в твиттер с хэштегом #kedDroid или же мне лично (все ссылке в профиле). И, возможно, оно попадет в очередной выпуск нашей еженедельной рубрики!

Рубрика кеддроид выходит благодаря поддержке наших друзей — компании ASUS Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Solid Explorer как-то совсем не впечатлил. Недавно открыл для себя FX Explorer — можно открыть не две панели, а сколько угодно (6 точно можно, больше не пробовал), тоже обновил дизайн. За работу с сетью, правда, нужно заплатить, но Solid ведь тоже не бесплатный.

Или тот же ES Explorer. Классика, ничем не хуже, по-моему.

2

По поводу того, что клава Fleksy незаменима, лишь улыбнулся. Я, например, точно знаю, что мне нужно от клавиатуры. И для меня незаменимой является клавиатура Swype Keyboard, так как предлагает то, что не даст ни одна другая клава.

3

QS, месяц я честно пытался научиться печатать свайпом. Не получилось. Зато Fleksy — именно то, что нужно. Набор традиционный, словарь не занимает еще одного ряда сверху, да жесты для знаков препинаниния запоминаются настолько, что уж и на других клавиатурах пытаешься печатать так, как будто это Fleksy

4

burivuh26, то, что всё-таки не научились печатать свайпом – это грустно. Я научился, как и когда-то заставил научиться себя в совершенстве овладеть слепым десятипальцевым методом набора текстов на обычных компьютерных клавиатурах, и сегодня печатаю со скоростью свыше 500 символов в минуту. Аналогично и со Swype-методом. Я просто не представляю, как можно печатать тексты, тыкая по отдельным кнопочкам, и насколько удобнее и быстрее вводить текст свайп-методом. Но, увы, также как и тех, кто таки овладел слепым 10-пальцевым методом набора текстов, так и тех, кто научился вводить тексты swype-методом на мобильных устройствах – подавляющее меньшинство.

Что касается ввода знаков препинания, уж что-что, а в Swype-Keyboard это очень удобно и быстро осуществляется. Быстрее не бывает. Бывает так же, но уж точно не быстрее.

Но и это не всё. Прочтите мой пост ниже, я человеку тоже сегодня отвечал.

5

QS, а можно поинтересоваться, что в Swype такого, чего не может предложить, к примеру, SwiftKey?

6

selfdeathtroJ, проверьте пожалуйста, чтобы все нижеперечисленные символы имелись в SwiftKey:

– (тире, не дефис, а среднее [не длинное тире])
№ (знак "номер" А не буржуйская решётка вида #)
… (многоточие. Именно одним символом, а не тупо три отдельные точки)
«» (кавычки-ёлочки)

Это первое, что я проверяю в любой клавиатуре. Если какой-то один из этих пунктов отсутсвует – я ставлю крест на такой клавиатуре. При этом я не требую чего-то такого нереального. Это вполне частоупортребимые символы. Их наличие для меня принципиально.

Покажите мне ещё какую-то клавиатуру, которая использует собственный голосовой движок (а не тупой гугловский, который использует подавляющее большинство клавиатур). Движок (гугловский), который по сей день не понимает такие команды, как "запятая", "точка", "вопросительный знак", "восклицательный знак", "многоточие", "тире", "новая строка", "точка с запятой", "смайлик", "подмигивающий смайлик", "грустный смайлик", "знак умножить", "знак копирайта", "знак зарегистрированной торговой марки", и т.д. и т.п., из-за чего голосовой набор превращается в не более, чем баловство. Голосовой набор в Swype Keyboard распознаёт все эти команды (и много других), и поэтому голосовой ввод в клавиатуре Swype Keyboard – это потрясающая фича, которая, в отличие от остальных клав, реально для меня обрела смысл, и она часто очень удобна.

Пока ограничусь этим. При желании могу продолжать уже исходя из нюансов и различных приёмов работы с клавиатурой.

7

QS, спасибо за ответ, честно говоря, даже не задумывался о таких отличиях. Но всё же хотелось бы немного поспорить.

К примеру вышеперечисленные символы (точнее, их отсутствие) вряд ли будут являться большой проблемой для среднестатистического пользователя, который на телефоне набирает смски, сообщения в соцсетях и запросы в гугл. К тому же эти символы точно так же отсутствуют и в стандартных раскладках в винде, а большинство людей вообще не увидят разницы между дефисом и тире.

То есть да, у Swype, конечно, в этом плане преимущество и спасибо им за это, но реально пользоваться этими символами будет весьма небольшой процент среди общей массы владельцев смартфонов.

По поводу голосового движка спорить не буду — я как-то ещё не дошёл до того, чтобы надиктовывать что либо телефону, поэтому не могу сравнивать. Хотя ваш комментарий меня прям заинтересовал, возможно стоит снова попробовать поюзать Swype.

8
Quantum Of the Seas ®

Кстати, по поводу

К примеру вышеперечисленные символы (точнее, их отсутствие) вряд ли будут являться большой проблемой для среднестатистического пользователя, который на телефоне набирает смски, сообщения в соцсетях и запросы в гугл.

Мне ведь нужно то же самое, что и среднестатистическому пользователю – набирать SMS’ки, сообщения в соцсетях, IM. При этом я этим пользуюсь даже меньше и реже, чем среднестатистический пользователь. Бывает, большие заметки могу набросать для себя. Но я не пишу на смартфоне ни статьи для публикаций, ни какие-то научные работы и т.п. Просто, в отличие от среднестатистического пользователя, мне важно писáть грамотно (и SMS, IM и т.д. здесь не исключение, разницы нет), а иметь дело с хорошо оформленным текстом просто приятно (как мне, так и моим собеседникам, даже если они прямо не осознают это).

Пример короткой SMS’ки или IM-сообщения:
«Прибытие в 19:30, поезд №ХХ, вагон №ХХ.»
В такой короткой SMS дважды пригодился символ №. Это может быть и номер рейса, номер автобуса, посадочного места, номер дома, декларации и много ещё чего. Поэтому, если наличие вышеперечисленных символов я ещё могу простить, даже отсутствие –, то отсутствие символа «№» я никакой клавиатуре не прощу. Кстати, символ «№» есть в стандартной раскладке в Windows.

Также важен и символ … Особенно в SMS, так как данный символ, в отличие от трёх точек, занимает лишь один символ, а не три, как в случае трёх отдельных точек, а в SMS это важно. Более того, я могу быть уверен, что один символ … не будет разорван на разные строки, как это может быть с тремя отдельными точками.

я как-то ещё не дошёл до того, чтобы надиктовывать что либо телефону

Я тоже. Речь шла о том, что в некоторых ситуациях, иногда, это весьма помогает.

9

Дебильный движок камéнтов. Годами не исправляют. В данном случае произошёл старый баг, когда после редактирования сообщения удаляются все отступы между абзацами. А редактирование доступно только минуту. Алё, админы, проснитесь уже наконец! И почините вашу «гордость» – собственную кривую систему камéнтов.

10

selfdeathtroJ,

К примеру вышеперечисленные символы (точнее, их отсутствие) вряд ли будут являться большой проблемой для среднестатистического пользователя, который на телефоне набирает смски, сообщения в соцсетях и запросы в гугл.

Это правда. Но я не среднестатистический пользователь, и в своём первом сообщении писал лично за себя:

Я, например, точно знаю, что мне нужно от клавиатуры. И для меня незаменимой является клавиатура Swype Keyboard, так как предлагает то, что не даст ни одна другая клава.

Вопрос тех символов для меня принципиален, как уже писáл, и в "Винде" с давних пор на полном автомате, не задумываясь, применяю такие комбинации:

• Alt+0171, Alt+0187 Это « и » соответственно;
• Alt+0150 Это –
• Alt+0133 Это … (проверить легко, что это один символ, вы не сможете выделить одну или две точки, только все три);
• Alt+0169 Это © Использую чаще для шуток при цитировании известных фраз.

И т.д. То есть, как видите, для меня это действительно принципиальный момент. Кстати, в Swype Keyboard также без проблем вызывается этот маркер
• Списка,
• что для меня также важно.

Есть и другие фишки в Swype Keyboard, которые я ценю, например, возможность быстро исправить "мама" на "Мама" или "МАМА" в любых комбинациях. Быстрые сочетания-аналоги Ctrl+C, Ctrl+X, Ctrl+V в "Винде" (копировать, вырезать, вставить соответственно). Быстрое выделение слова. Возможность применять заглавные буквы, производя свайп от буквы за пределы клавы и обратно. Дополнительный раскладки в виде курсора и клавиш основных операций. А также цифровая клавиатура с доп. символами. Причём, блок цифровых клавиш сгруппирован в центре, что для меня важно. Не знаю, как сейчас в SwiftKey, но раньше цифровой блок там был смещён к краю, для меня это было не так удобно. И много других крутых фишек. Главное, знать досконально все нюансы работы с клавиатурой. Многие видели известное видео Алекса «Шварца», где он досконально (но не обо всём) показывал принципы работы с данной клавиатурой:

11
maximome123

Кстати сейчас в Амазоне есть неплохие распродажи… Например клавиатура Fleksy бесплатная http://www.amazon.com/Fleksy-Inc-Keyboard/dp/B00NG4K8UO/ref=sr_1_1?s=mobile-apps&ie=UTF8&qid=1419507114&sr=1-1&keywords=fleksy

12

Повторяющаяся смысловая ошибка: "Обзор вы смотрели на смартфоне асус зенфон пять".

Обзор я смотрел на экране своего монитора.

И вообще это так важно на чем ты делал обзор что бы повторять из выпуска в выпуск? Я понимаю, ты гордишься своим телефоном, так добавь ссылку в описание к видео на ютубе, кому надо тот посмотрит.

13

Вообще-то, если речь идёт об Android, то весьма желательно указывать, на чём было протестировано или просто рассмотрено приложение. Например:
http://www.ferra.ru/ru/apps/news/2014/12/31/dolphin_express.html
В сáмом начале третья строка:
• Протестировано на: Google Nexus 5

Зачем так делать? Затем, что одно и то же приложение, но на разных Android-аппаратах может совершенно по-разному себя вести. Что и видно в камéнтах к обсуждению той статьи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: